Олег45 0 Опубликовано 9 Декабря 2013 Крабы разрушают жк. Как их поймать? На 550 л более 50 больших и маленьких крабов. Подскажите доступные способы. Заранее благодарен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 9 Декабря 2013 Возьмите маленький стакан или банку( детское питание). Положите вкусняшку ( креветку, кальмара и.т.д) банку положите в наклонном состояние, как бы дно вдавите в песок . Горлышко банки , что бы было на уровне песка.(что бы краб смог залезть) Лучше конечно знать, где ночами крабы тусуются.( улов будет быстрей). Успехов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Витал 6 Опубликовано 9 Декабря 2013 Способ хороший, но не всегда срабатывает. Однако я большинство крабов нелегалов так выловил, остались самые смышленые и осторожные, выловить их так и не смог, иногда нахожу следы их вредительства. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Подгорнов 39 Опубликовано 9 Декабря 2013 (изменено) Если есть кусок оргстекла миллиметровой толщины, канцелярский нож, линейка, скотч и паяльник, можно минут за 20-30 сваять вот такую штучку. Длина 10 см. Сечение 4*4 см. В узком месте раструба 16*16 мм. Внутрь кусочек креветки. Работает. Проверено. P.S. Вариант со стаканчиком работает только если в акве нет креветок. Изменено 9 Декабря 2013 пользователем Дмитрий Подгорнов (см. историю изменений) 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
4elovekdela 1 Опубликовано 9 Декабря 2013 нас несколько видов крабов. вопрос. все ли они " вредные" или наука еще не изведала это? или основная масса шкодит, поэтому всех в унитаз.? у нас есть почти 5 штук разных - 1- даже замочил другого. кто нибудь содержит крабов вне САМПА? или все таки всех наХ по возможности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 9 Декабря 2013 Сто литров. В свободном плавание 10 крабов. Разных размеров и окрасок. Иногда балуются , но терпеть можно. У каждого своя территория. Прикольно вечером с фонариком наблюдать за ними. Вредные крабы ,конечно попадаются. Вы сфоткайте своих и выложите, точно кто нибудь расскажет о вашем крабе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
4elovekdela 1 Опубликовано 9 Декабря 2013 Такой коричневенький с мощными клешнями ( красные мааленькие хитрые глазки) .сегодня замочил - второго - мохнатенького крабика =( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Витал 6 Опубликовано 10 Декабря 2013 Был у меня такой же, каменный краб, лучше выловить, рано или поздно себя проявит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
4elovekdela 1 Опубликовано 10 Декабря 2013 тот что красный с икрой на брюшке. что с ними делать таки ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KEET 4 Опубликовано 11 Декабря 2013 (изменено) У меня тоже было около 50 штук. Пока большинство не поймала пропадали зоасы. В спец ловушку и стаканы не ловились. Ловила просто руками когда зазеваются, как здесь советовали иголкой протыкала, а потом нашла для себя еще один вариант. Был у меня один не прикрепленный камень. Как только в него поселялся краб я камень вместе с ним вытаскивала и в осмос. Через какое-то время (около 30 мин) они сами вылезали в ведро или в камне сидели уже поближе к выходу и я их пинцетом вынимала. Изменено 11 Декабря 2013 пользователем KEET (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Viring 5 Опубликовано 12 Декабря 2013 У меня тоже было около 50 штук. Пока большинство не поймала пропадали зоасы. В спец ловушку и стаканы не ловились. Ловила просто руками когда зазеваются, как здесь советовали иголкой протыкала, а потом нашла для себя еще один вариант. Был у меня один не прикрепленный камень. Как только в него поселялся краб я камень вместе с ним вытаскивала и в осмос. Через какое-то время (около 30 мин) они сами вылезали в ведро или в камне сидели уже поближе к выходу и я их пинцетом вынимала. а вы уверены что шкодили крабы а не палоло ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KEET 4 Опубликовано 14 Декабря 2013 (изменено) Уверена. Ставила на ночь камеру палоло не увидела. Кроме того, как только всех извела пропажи прекратились . Поэтому делаю такие выводы. Кроме того крабы достаточно сильные звери, у меня даже камни размером с кулак спокойно двигали, могут сбросить неприкрепленный фражик на дно. Ну и вдобавок много крабов - дополнительная нагрузка на систему. Изменено 14 Декабря 2013 пользователем KEET (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение