Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Краб Краб-вампир, Geosesarma dennerle, происходит родом из Индонезии. Точно не известно, почему он получил такое зловещее обиходное название. Кто-то считает, что это связано с окраской, напоминающей костюмы Дракулы, кто-то связывает это с рисунком в виде летучей мыши на теле. Одно можно сказать точно, по способу питания этот краб ничего общего с вампирами не имеет, хотя и ведет в основном ночной образ жизни.

Паутинный шелк

Необычный половой диморфизм

Водяной паук

Рекомендуемые сообщения

Ну вот и в моем аквасе наступили мрачные дни. Как не получила инфаркт, не знаю ( жуть ) увидела червяка, стала наблюдать. Красный с усами и челюстями. Сидит в самом нижнем камни( закон подлости) . Поймать нереально . Если не трогать , чем обернется это для акваса?

Поделиться этим сообщением

поеденой мягкотой и дырявыми сарками для примера

1 вынуть камень в тазик с осмосом

2 9% уксуса в нору

3 в крутой кипяток

1 прибил уксусом

2х кипяток догнал :)

Все это конечно класно , только камень с самого низа горки достать нереально . А если уксус ,прям в аквасе залить в норку?

Наврятли уксус поможет в аквасе и кипятком его можно не достать, если большой камень. Даже убив его получите разлагающийся трупик. Лучше колоть камень и унитазировать его целиком. А по расстановке камней провести редизайн. :)

Ну может все таки ,у кого живет этот гад? ( дайте маленькую надежду)

Когда сожрет любимые зоосы,и последняя надежда у Вас пропадет..

Я поймал большущего вредного червя, правда не палоло а Oenone fulgida с помощью длинной прозрачной трубки ~ 30-35см и куска креветки.

Трубку (флейту от фильтра) толщиной с палец с одной стороны воткнул голову креветки и плотно закрыл, открытой стороной положил поближе к камню где скрывался этот червяк. Когда червяк залез в трубку я его схватил щипцами и вытащил, он был такой длинный что голова уже ела креветку а хвост ещё находился в камне. А палоло у меня жил с момента запуска, даже кормил его с пинцета, но после неудачной попытки его поймать, я его больше не видел ( с тех пор прошло уже года полтора) .

Ну может все таки ,у кого живет этот гад? ( дайте маленькую надежду)

У меня живет черный с белой полоской на голове,так и не смогла его поймать (шустрый зараза) а камни вытаскивать не получится слишком неудобно стоят все может обвалиться :(

За это время что он у меня живет ни разу не был замечен за преступлениями в поедании кораллов,иногда вижу его усы в расщелине между камней :)

Вы не интересовались длиной милых червячков ?

когда начинают дырявить сарки уже все ровно снизу сверху все разгребаеца и в кунц камеру :)

У меня палоло таскал мелкие камни и фраги кораллов,ракушки отшельников.Около его норы ничего нельзя было приклеить,все отрывал.В итоге перезапуск аквариума( правда аква была сорок литров.)

Вы не интересовались длиной милых червячков ?

Да знаю крупные они вырастают:)может когда подрастет и ловить проще будет!а сейчас это просто нереально сделать,он еще очень шустрый гад!

Вот я и думаю. Может он у меня живет с самого запуска, не увидев его вчера я бы и не знала, что он есть. Сегодня после вчерашнего шока, как-то мне спокойно( да у меня палоло). Сделаю пару попыток поймать. Если не поймаю значит у него судьба такая. Спасибо всем за участие .

Пока не большого размера вреда от него не очень много,сожрёт только то что вокруг норы,ну или камня,входов у него несколько может быть.Дальше может быть хуже,в ход пойдут и креветки и рыбы,ну про зоосов и кораллы я даже говорить не буду.С помощью трубочек ловить его бесполезно,он хвост постоянно в норе держит.

Своего изловил только камень расколов.Был бронзового цвета с белым ошейником,но тогда он только зоосы и ксению мог съесть.Сейчас знаю что гдето живёт зелёный,но видел его года полтора-два назад,хотя ночное патрулирование провожу регулярно.

Изменено пользователем yellow (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных