zav1004 2 Опубликовано 5 Декабря 2013 (изменено) Здравствуйте все. Подскажите пожалуйста от чего может становиться мутной вода в абсолютно пустом аквариуме. История аквариума: Аквариум был морем и я готовлюсь к нему же. Купил я его б\у он немного тёк,но я его замазал герметиком 9013, а в углы, для надёжности приклеил внутренний уголок из пластика (он используется при укладке кафеля ставится во внутренний угол) сох он 2 недели. На шахте перелива остались от прошлого использования беловатые и розовые твёрдые образования (не знаю как они называются). Залил его после высыхания водой из под крана, сначала она была прозрачная а потом сильно помутнела, Время от заливки 5 дней. Вот пожалуй и всё. Подскажите что это может быть а то начинать как то страшно. Изменено 5 Декабря 2013 пользователем zav1004 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 5 Декабря 2013 Так это же вода из под крана. Ничего удивительного, что-то выпало в осадок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sss 77 Опубликовано 5 Декабря 2013 Если есть все необходимое оборудование, то солитесь и не беспокойтесь, все в норму придет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zav1004 2 Опубликовано 5 Декабря 2013 Так это же вода из под крана. Ничего удивительного, что-то выпало в осадок. Вы имеете ввиду, что единовременно что-то попало из водопровода? Просто у меня вода в бутылках стоит иногда (жена цветы поливает) такого не наблюдалось. Так это же вода из под крана. Ничего удивительного, что-то выпало в осадок. И осадка нет просто равномерная муть по всей толще. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zav1004 2 Опубликовано 5 Декабря 2013 Если есть все необходимое оборудование, то солитесь и не беспокойтесь, все в норму придет. Практически всё готово, осталось самп переделать немного и всё.Страшно не разобравшись с первой проблемой. А солится планирую после нового года, на 10 дней уезжаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ALIC 27 Опубликовано 6 Декабря 2013 (изменено) немного тёк,но я его замазал герметиком 9013, а в углы, для надёжности приклеил внутренний уголок из пластика вот это интересно, а можно фото банки? уголок тоже 9013 герметиком клеили? .Страшно не разобравшись с первой проблемой. главное устранить все течи, а с водой как засолитесь будет все совершенно по другому. Водопроводная вода могла помутнеть из-за бурного развития бактерий 5-ти дней достаточно чтобы это произошло, а если еще и не было помп течения, т.е. вода все пять дней не двигалась то это 100% протухание Вы имеете ввиду, что единовременно что-то попало из водопровода? Просто у меня вода в бутылках стоит иногда (жена цветы поливает) такого не наблюдалось Вижу что вас почему-то очень беспокоит водопровод... В МА не желательно использовать водопроводную воду, нужен осмос. А какое оборудование у вас уже есть, опишите по подробнее? Изменено 6 Декабря 2013 пользователем ALIC (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zav1004 2 Опубликовано 6 Декабря 2013 вот это интересно, а можно фото банки? уголок тоже 9013 герметиком клеили? главное устранить все течи, а с водой как засолитесь будет все совершенно по другому. Водопроводная вода могла помутнеть из-за бурного развития бактерий 5-ти дней достаточно чтобы это произошло, а если еще и не было помп течения, т.е. вода все пять дней не двигалась то это 100% протухание Вижу что вас почему-то очень беспокоит водопровод... В МА не желательно использовать водопроводную воду, нужен осмос. А какое оборудование у вас уже есть, опишите по подробнее? Осмос есть, на водопровод я не ориентируюсь, просто мне кажется что вода ведёт себя не адекватно, а так как он б/у, и я его переклеил, подумал, что, что то, где то содержится не благоприятное для моря . Скорее всего точно затухла, течения нет, просто банка с водой. но насколько я понимаю бактерии должны сдохнуть от отсутствия еды, и вода должна посветлеть, или я чего то не знаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ALIC 27 Опубликовано 6 Декабря 2013 (изменено) но насколько я понимаю бактерии должны сдохнуть от отсутствия еды вода затухла вот и еда. Бактерии ведь разные бывают, в том числе и гнилостные... Аквас б.у. на стенках и на шахте могли остаться умершие бактерии + вода без движения = закись вода должна посветлеть должна... она бы и посветлела при должной циркуляции, без нее она тухнет... это азы... если течи все устранили не парьтесь с этим вопросом... если есть сомнения, еще раз залейте водопроводной воды, дайте постоять дня три но с работающими помпами потом слейте полностью все, повторите еще раз - итого неделя, потом заливайте осмос и солите Изменено 6 Декабря 2013 пользователем ALIC (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zav1004 2 Опубликовано 6 Декабря 2013 (изменено) Оборудование: Сама банка 70 длинна, 60 ширина, 50 высота, скимер, самп с мех фильтром + уголь+ шары+ и траву брошу когда запущусь, свет мг + аквалайтер 3 марин, (пока ничего не запущено). Забыл- помпа течения 3000 л\ч, и обратная. Изменено 6 Декабря 2013 пользователем zav1004 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ALIC 27 Опубликовано 6 Декабря 2013 уголь при запуске я бы подумал класть или нет, шары точно бы не стал класть без помп течения не солитесь - хорошее течение это очень важно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zav1004 2 Опубликовано 6 Декабря 2013 (изменено) Вот вода, и уголок на герметике.Вкрапления - это я герметик отчищал. Не может пластик с герметиком реакцию давать? Изменено 6 Декабря 2013 пользователем zav1004 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ALIC 27 Опубликовано 6 Декабря 2013 (изменено) герметик никак не взаимодействует с пластиком, более того силиконовым герметиком вообще приклеить пластик нельзя, его клеят на цианакрилат - от уголка надежности 0 если уголок вклеен с целью укрепления шва, то это зря, я бы на вашем месте срезал бы старый герметик в месте течи хорошенько обработал ацетоном и зановопролил бы герметиком или вообще все по периметру залил бы новым герметиком - если потек значит не качественные швы... чувствую я сейчас договорюсь... если рассуждать дальше... может это покажется паранойей НО... если аквас б/у и потекший я бы вообще задумался о его полной переклейке... можете считать меня дураком но не исключен вариант что когда у вас в аквасе все устаканится будет куча живности и все будет цвести и пахнуть внезапно образуется еще течь... тогда цена переклейки акваса вам покажется дымом в .... я через подобное прошел - жесть... Изменено 6 Декабря 2013 пользователем ALIC (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 6 Декабря 2013 Вы имеете ввиду, что единовременно что-то попало из водопровода? Просто у меня вода в бутылках стоит иногда (жена цветы поливает) такого не наблюдалось. И осадка нет просто равномерная муть по всей толще. Химию, видно, не очень в школе посещали. Выпасть в осадок значит, что в результате какой-то реакции образовались нерастворимые вещества. Это совсем не значит, что при выпадении чего-то в осадок на дне образуется слой осадка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ALIC 27 Опубликовано 6 Декабря 2013 Забыл- помпа течения 3000 л\ч если сунсун одной мало будет, в любом случае приобретите еще одну, она никогда не будет лишней, в крайнем случае можно использовать соль мешать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zav1004 2 Опубликовано 6 Декабря 2013 Спасибо всем за ответы. Я его как раз срезал весь герметик и все углы аквариума переклеил. Да с химией проблемы (исправлять стараюсь). Про помпу учту. Всё понятно. Вердикт-затух. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Роман Г 24 Опубликовано 13 Декабря 2013 Перед засолом промойте, для уверенности, обычной пищевой содой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zav1004 2 Опубликовано 15 Декабря 2013 Перед засолом промойте, для уверенности, обычной пищевой содой Спасибо за совет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение