Kazus 7 Опубликовано 5 Декабря 2013 Подскажите, какой мощности стабилизатор подойдет для светильника из 3-х МГ 150 ват? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sunя 6 Опубликовано 5 Декабря 2013 (изменено) На возвратную помпу еще понятно , а вот на металлогалоген зачем ставить стабилизатор? Изменено 5 Декабря 2013 пользователем Sunя (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 5 Декабря 2013 Если ЭПРА то не за чем, а если нет, то очень нужно чтобы МГ хорошо светили. А по мощности, я бы ставил киловаттник. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 6 Декабря 2013 (изменено) Так точно. Если МГ на дросселе, и если в сети пониженное напряжение......то не горит "в полную силу".....вследствие чего убегает спектр в жёлто-красную сторону. А по мощности стабилизатор, хотя-бы в два раза больше, чем потребляемая мощность......а лучше ещё больше, как сказал Лев. Изменено 6 Декабря 2013 пользователем alex-pro63 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazus 7 Опубликовано 8 Декабря 2013 Киловаттник норм, я думал больше, т.к. пусковые токи... Спасибо попробую! Хочу поставить т.к. частный сектор, днем и вечером часто проседает напруга. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рубль 0 Опубликовано 13 Декабря 2013 на сколько знаю, стабилизаторы расчитываются так: мощьность примора умножается на 3, так как при старте утраивается потребляемость Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KOCMOC 18 Опубликовано 1 Января 2014 Тогда какой надо бесперебойник? Я поставил компьютерный, на 500 или 600, с работы взял попробовать, но он МГ 250 не держит вообще. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sergey% 3 Опубликовано 1 Января 2014 Тогда какой надо бесперебойник? Я поставил компьютерный, на 500 или 600, с работы взял попробовать, но он МГ 250 не держит вообще. ИБП обычно ставят на течение , иногда на подъём и пенник , но не как не на свет . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 1 Января 2014 И на свет ставят. Можно не на весь. У меня аквариум в подвале, при выключении света, мгновенно все погружалось бы во мрак. Так что часть света на бесперебойнике. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KOCMOC 18 Опубликовано 1 Января 2014 (изменено) ИБП обычно ставят на течение , иногда на подъём и пенник , но не как не на свет . У меня стабилизатор на 500 вт стоял, я его специально на МГ брал, на 250 вт. Живу в загородном доме, напряжение гуляет. И при скачках напряжения МГ просто отключается на какое-то время. Думал, что бесперебойник в паре со стабилизатором спасут. Изменено 1 Января 2014 пользователем KOCMOC (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Леонов С.А. 102 Опубликовано 2 Января 2014 КОСМОС, компьютерный ИБП не подойдет. Нужен только с чистой синусоидой на выходе. И никак иначе. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
KOCMOC 18 Опубликовано 2 Января 2014 КОСМОС, компьютерный ИБП не подойдет. Нужен только с чистой синусоидой на выходе. И никак иначе.А для стабилизаторов есть ограничение или можно взять обычный самый типа ресанты, только по мощности подобрать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Леонов С.А. 102 Опубликовано 3 Января 2014 Гляньте эту тему http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/31678-i-opjat-pro-ibp/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение