Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

najafovb

Помогите распознать нелегала?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.дали пару новых камней.сегодня заметил 1 нелегала.кто это?спасибо заранее

post-28119-0-17076500-1386185585_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

голожаберник. говорят что зоантусы покушать любит. :)

Обнаружил таких же большое количество на зоантусах, расползаются по акве, в основном ночью выходят. Как с ними бороться?

Я прочитал вроде это голожаберные молюски с белого моря.пока застукал одного.насчет зонтиков мне не страшно пока так как пока коралов нет.только рыбки.

12/5/2013 в 12:36 PM, Витал сказал:

Обнаружил таких же большое количество на зоантусах, расползаются по акве, в основном ночью выходят. Как с ними бороться?

Бороться трудно. Поищите темы про это, на форуме их несколько.

12/5/2013 в 12:53 PM, najafovb сказал:

Я прочитал вроде это голожаберные молюски с белого моря.пока застукал одного.насчет зонтиков мне не страшно пока так как пока коралов нет.только рыбки.

Какое Белое море?! Живность оттуда и дня не протянет в наших тропических аквариумах. ;) Голожаберников очень много разных видов. Есть такие, которые питаются зоантусами. Но очень много таких, которые питаются чем-то еще, даже есть вид который кушает исключительно айптазий. ;)

• Upvote 1

Не знал.спасибо что подсказали.я просто сегодня в инете смотрел голожаберников и набрел на одного очень похожего решил что тот самый.значит надо будет убрать как встречу в следущий раз его.спасибо что подсказали

Вчера сам на стенке банки увидел вот такое чудо

post-24325-0-69157300-1386316282_thumb.jpg

post-24325-0-38142100-1386316343_thumb.jpg

Рус, 100% поедатель зоантуов, а точнее их ресничек. Я заметил каких зоосов ест, таким мешочки на спине флюорисциуют.

Я в течении месяца с зоантсов отсасывал по ночам. Месяцев пят ни одного не видел. Купил полуметровую трубочку, один конец пальцем затыкаеш, опускаеш в акву, подносиш к паразиту, отпускаеш палец, засасываеш воду затыкаеш пальцем, вынимаеш из Аквы и сливаеш в унитаз к примеру. Это проще и надежнее чем полоскать зоосы в осмосе.

Хмм, я почему то не могу их найти на зоосах, у меня их немного совсем конечно, но ночью изучал не увидел

вот еще на РЦ нашел http://reefcentral.ru/articles/index.php?SECTION_ID=101&ELEMENT_ID=2013

может это он?

Она у меня сидит уже второй день в банке, шипы обесцветились

Да это поедатели, раз в 3 дня мою зоосы в осмосе, пока все в порядке

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных