najafovb 1 Опубликовано 4 Декабря 2013 Добрый день.дали пару новых камней.сегодня заметил 1 нелегала.кто это?спасибо заранее Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 5 Декабря 2013 голожаберник. говорят что зоантусы покушать любит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Витал 6 Опубликовано 5 Декабря 2013 Обнаружил таких же большое количество на зоантусах, расползаются по акве, в основном ночью выходят. Как с ними бороться? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
najafovb 1 Опубликовано 5 Декабря 2013 Я прочитал вроде это голожаберные молюски с белого моря.пока застукал одного.насчет зонтиков мне не страшно пока так как пока коралов нет.только рыбки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 5 Декабря 2013 Обнаружил таких же большое количество на зоантусах, расползаются по акве, в основном ночью выходят. Как с ними бороться? Бороться трудно. Поищите темы про это, на форуме их несколько. Я прочитал вроде это голожаберные молюски с белого моря.пока застукал одного.насчет зонтиков мне не страшно пока так как пока коралов нет.только рыбки. Какое Белое море?! Живность оттуда и дня не протянет в наших тропических аквариумах. Голожаберников очень много разных видов. Есть такие, которые питаются зоантусами. Но очень много таких, которые питаются чем-то еще, даже есть вид который кушает исключительно айптазий. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
najafovb 1 Опубликовано 5 Декабря 2013 Не знал.спасибо что подсказали.я просто сегодня в инете смотрел голожаберников и набрел на одного очень похожего решил что тот самый.значит надо будет убрать как встречу в следущий раз его.спасибо что подсказали Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рус 42 Опубликовано 6 Декабря 2013 Вчера сам на стенке банки увидел вот такое чудо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dexter1.0 159 Опубликовано 6 Декабря 2013 Рус, 100% поедатель зоантуов, а точнее их ресничек. Я заметил каких зоосов ест, таким мешочки на спине флюорисциуют. Я в течении месяца с зоантсов отсасывал по ночам. Месяцев пят ни одного не видел. Купил полуметровую трубочку, один конец пальцем затыкаеш, опускаеш в акву, подносиш к паразиту, отпускаеш палец, засасываеш воду затыкаеш пальцем, вынимаеш из Аквы и сливаеш в унитаз к примеру. Это проще и надежнее чем полоскать зоосы в осмосе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рус 42 Опубликовано 7 Декабря 2013 Хмм, я почему то не могу их найти на зоосах, у меня их немного совсем конечно, но ночью изучал не увидел вот еще на РЦ нашел http://reefcentral.ru/articles/index.php?SECTION_ID=101&ELEMENT_ID=2013 может это он? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рус 42 Опубликовано 7 Декабря 2013 Она у меня сидит уже второй день в банке, шипы обесцветились Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dexter1.0 159 Опубликовано 7 Декабря 2013 Вряд ли у Вас бергия. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Рус 42 Опубликовано 20 Декабря 2013 Да это поедатели, раз в 3 дня мою зоосы в осмосе, пока все в порядке Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение