SergK 9 Опубликовано 23 Июля 2006 Цвет (как и вкус) - дело индивидуальное. Но меня не порадовал переход с 13000К (150вт) + актинник на 16000К(250вт) + 2 актинника. Слишком синие все, режет глаз. Напрягают переходы от наблюдения аквариума к нормальному освещению в комнате и обратно. Дискомфортно. Вернулся к 13000К + актинники. Выбирать Вам, и лучше посмотреть вживую перед покупкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 23 Июля 2006 Пусть вам кажется, что я слишком категоричен, но ведь я говорю о СВОЕМ восприятии и своем вкусе ( а может и зренни. Вдруг у меня на глазах розовые фильтры по жизни? ). Человек хочет мнений форумчан - я делюсь своим. И опять же, цветовая температура разве говорит о цвете, воспринимаемом нашими глазами? Например, Power-Glo 18000К мне кажется более розовой, чем китайские компакты на 6400, от которых веет "мертвячиной". Наверняка, многое зависит и от производителя. У нас 20К от Сильвании. Возможно, они отличаются от ламп других производителей, которые вы видели, по видимой синеве. Кстати, как светят лампы на 20К других производителей я не видел. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 23 Июля 2006 A&A писал(а): Пусть вам кажется, что я слишком категоричен, но ведь я говорю о СВОЕМ восприятии и своем вкусе ( а может и зренни. Вдруг у меня на глазах розовые фильтры по жизни? ). Человек хочет мнений форумчан - я делюсь своим. И опять же, цветовая температура разве говорит о цвете, воспринимаемом нашими глазами? Например, Power-Glo 18000К мне кажется более розовой, чем китайские компакты на 6400, от которых веет "мертвячиной". Наверняка, многое зависит и от производителя. У нас 20К от Сильвании. Возможно, они отличаются от ламп других производителей, которые вы видели, по видимой синеве. Кстати, как светят лампы на 20К других производителей я не видел. Про ЛЛ верно,но с МГ ситуация более конкретная (если только не брать вообще разноцветные...),а вообще есть такое выражение "ИМНО" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 23 Июля 2006 А вот сильванию я никому не советую больше покупать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 23 Июля 2006 Stanislav писал(а): А вот сильванию я никому не советую больше покупать. ты из-за запуска? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 23 Июля 2006 Изза цвета изза запуска изза срока службы. Изза всего. ПРичем два знакомых остались с такими же впечатлениями. Не знаю как двадцатки но 10 тки у них просто болотная зелень. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 23 Июля 2006 Stanislav писал(а): Изза цвета изза запуска изза срока службы. Изза всего. ПРичем два знакомых остались с такими же впечатлениями. Не знаю как двадцатки но 10 тки у них просто болотная зелень. У Жени и у меня были такие...В общем с запуском проблем нет,но зеленые... Правда кто-то на форуме пытался сказать что это хорошо(если от нее растет трава,то и зооксантеллы рости будут) :roll: З.Ы. Кстати Аркадия и Сильвания похоже братья-близнецы (цвет то у них одинаково зеленый) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AIV 0 Опубликовано 23 Июля 2006 У меня ещё вопрос к вам, многоуважаемые, нужно ли сразу ставить кальциевый реактор? И какой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 23 Июля 2006 Сразу нет,но если будет СПСник поставить желательно сразу(после созревания и покупки кораллов) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergK 9 Опубликовано 23 Июля 2006 Mr. T писал(а): В общем с запуском проблем нет,но зеленые... Правда кто-то на форуме пытался сказать что это хорошо(если от нее растет трава,то и зооксантеллы рости будут) :roll: Mr.T Не путайте теплое с мягким. Я говорил, что хорошо не то, что они зеленые, а то, что под ними (с Ваших слов) прекрасно растет трава. От ответа на вопрос в чем принципиальная разница фотосинтеза (применительно к спектру) у "травы" и зооксантелл Вы ушли, отделавшись расхожими фразами. Могли бы одно из почти 1500 сообщений потратить на этот вопрос. Мне лично не нравиться зеленца в спектре разогревающейся лампы. AIV, простите за офф-топ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 23 Июля 2006 SergK писал(а): Mr.T Не путайте теплое с мягким. Я вообще то никого подколоть не хотел и забыл где была эта тема... SergK писал(а): Я говорил, что хорошо не то, что они зеленые, а то, что под ними (с Ваших слов) прекрасно растет трава. От ответа на вопрос в чем принципиальная разница фотосинтеза (применительно к спектру) у "травы" и зооксантелл Вы ушли, отделавшись расхожими фразами. А одного из другого не следует? SergK писал(а): ... расхожими фразами. Что до "расхожих фраз"... Я не хочу сто раз повторять то что писалось на старом и новом форуме Лого и если Вы читать не хотите... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergK 9 Опубликовано 23 Июля 2006 Mr. T писал(а): А одного из другого не следует? Что до "расхожих фраз"... Я не хочу сто раз повторять то что писалось на старом и новом форуме Лого и если Вы читать не хотите... Из того, что они зеленые должно следовать как раз обратное. "Зеленое" излучение отражается зелеными растениями и не используется для роста. Я не просил Вас повторять форумы. Дайте, пожалуйста, хоть одну ссылку, где можно найти информацию по вопросу различий фотосинтеза "вредной" травы и "полезных" зооксантелл. Надеюсь, Вы такой информацией обладаете если 99 раз ее уже повторили. AIV, еще раз, извините. Завтра создам отдельную тему на эту тему. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 23 Июля 2006 SergK писал(а): Я не просил Вас повторять форумы. Дайте, пожалуйста, хоть одну ссылку, где можно найти информацию по вопросу различий фотосинтеза "вредной" травы и "полезных" зооксантелл. Надеюсь, Вы такой информацией обладаете если 99 раз ее уже повторили. Что бы их дать,их нужно сначала найти(в старом форуме разбивки на группы тем нет),но я постараюсь это сделать если Вам лень,хотя я в форуме не живу... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AIV 0 Опубликовано 23 Июля 2006 Можно ли в самп насыпать кварцевого песка? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 23 Июля 2006 AIV писал(а): Можно ли в самп насыпать кварцевого песка? Можно,но лучше не надоКоралловый песок легче и имеет пористую структуру,а с кварцевым могут возникнуть проблемы с силикатами и он тяжелый,да и плотный тоже Грубо говоря мои друзья и я отказались от кварцевого песка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AIV 0 Опубликовано 23 Июля 2006 В Лого в аквариалке везде лежит кварц, по-моему неплохо работающий. Поэтому и спрашиваю об этом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 23 Июля 2006 AIV писал(а): В Лого в аквариалке везде лежит кварц, по-моему неплохо работающий. Поэтому и спрашиваю об этом. Этому есть объяснение,но тут я писать этого не буду... извини... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 23 Июля 2006 Тоже советую один раз потратиться и купить правильного кораллового песочка А кварцевый это большой риск который может привести к очень плохим последствиям Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jakson 1 Опубликовано 23 Июля 2006 Я для себя тоже решил что в моем рифе кроме кораллового песка и ЖК никаких декораций больше не будет и не жалею. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 23 Июля 2006 Jakson писал(а): Я для себя тоже решил что в моем рифе кроме кораллового песка и ЖК никаких декораций больше не будет и не жалею. Правильно! я тоже стал думать о туфе в таких количествах Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 24 Июля 2006 С кварцевым песком риск есть. С арагонитовым - практически никакого. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AIV 0 Опубликовано 24 Июля 2006 Спасибо всем за советы. Хотел бы ещё узнать достаточно ли для течения вейвбокса или нет? И какой лучше? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 24 Июля 2006 AIV писал(а): Спасибо всем за советы. Хотел бы ещё узнать достаточно ли для течения вейвбокса или нет? И какой лучше? :tuplu: В МА есть аквариумы с В.боксами ,сходите посмотрите Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 24 Июля 2006 AIV писал(а): Спасибо всем за советы. Хотел бы ещё узнать достаточно ли для течения вейвбокса или нет? И какой лучше? :tuplu: Маловато течения, да и визуально это ИХМО плохо смотрится... Надо разбивать доп. потоками воды его, чтобы как маятник не смотрелось всё. ИМХО для 500 литров - вейв бокс и ещё пару помп всё-таки надо ставить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AIV 0 Опубликовано 24 Июля 2006 Sleepy писал(а): Маловато течения, да и визуально это ИХМО плохо смотрится... Надо разбивать доп. потоками воды его, чтобы как маятник не смотрелось всё. ИМХО для 500 литров - вейв бокс и ещё пару помп всё-таки надо ставить. А так, чтобы это всё было в наборе, продаётся? И какие бы Вы порекомендовали? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение