Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Рекомендуемые сообщения

Цвет (как и вкус) - дело индивидуальное.

Но меня не порадовал переход с 13000К (150вт) + актинник на 16000К(250вт) + 2 актинника. Слишком синие все, режет глаз. Напрягают переходы от наблюдения аквариума к нормальному освещению в комнате и обратно. Дискомфортно. Вернулся к 13000К + актинники.

Выбирать Вам, и лучше посмотреть вживую перед покупкой.

Поделиться этим сообщением

Пусть вам кажется, что я слишком категоричен, но ведь я говорю о СВОЕМ восприятии и своем вкусе ( а может и зренни. Вдруг у меня на глазах розовые фильтры по жизни? :) ).

Человек хочет мнений форумчан - я делюсь своим.

И опять же, цветовая температура разве говорит о цвете, воспринимаемом нашими глазами? Например, Power-Glo 18000К мне кажется более розовой, чем китайские компакты на 6400, от которых веет "мертвячиной". Наверняка, многое зависит и от производителя. У нас 20К от Сильвании. Возможно, они отличаются от ламп других производителей, которые вы видели, по видимой синеве. Кстати, как светят лампы на 20К других производителей я не видел.

Пусть вам кажется, что я слишком категоричен, но ведь я говорю о СВОЕМ восприятии и своем вкусе ( а может и зренни. Вдруг у меня на глазах розовые фильтры по жизни? :) ).

Человек хочет мнений форумчан - я делюсь своим.

И опять же, цветовая температура разве говорит о цвете, воспринимаемом нашими глазами? Например, Power-Glo 18000К мне кажется более розовой, чем китайские компакты на 6400, от которых веет "мертвячиной". Наверняка, многое зависит и от производителя. У нас 20К от Сильвании. Возможно, они отличаются от ламп других производителей, которые вы видели, по видимой синеве. Кстати, как светят лампы на 20К других производителей я не видел.

Про ЛЛ верно,но с МГ ситуация более конкретная (если только не брать вообще разноцветные...),а вообще есть такое выражение "ИМНО" ;)

А вот сильванию я никому не советую больше покупать.

А вот сильванию я никому не советую больше покупать.

ты из-за запуска?

Изза цвета изза запуска изза срока службы. Изза всего. ПРичем два знакомых остались с такими же впечатлениями. Не знаю как двадцатки но 10 тки у них просто болотная зелень.

Изза цвета изза запуска изза срока службы. Изза всего. ПРичем два знакомых остались с такими же впечатлениями. Не знаю как двадцатки но 10 тки у них просто болотная зелень.

У Жени и у меня были такие...

В общем с запуском проблем нет,но зеленые... Правда кто-то на форуме пытался сказать что это хорошо(если от нее растет трава,то и зооксантеллы рости будут) :roll:

З.Ы. Кстати Аркадия и Сильвания похоже братья-близнецы (цвет то у них одинаково зеленый)

У меня ещё вопрос к вам, многоуважаемые, нужно ли сразу ставить кальциевый реактор? И какой?

Сразу нет,но если будет СПСник поставить желательно сразу(после созревания и покупки кораллов)

В общем с запуском проблем нет,но зеленые... Правда кто-то на форуме пытался сказать что это хорошо(если от нее растет трава,то и зооксантеллы рости будут) :roll:

Mr.T

Не путайте теплое с мягким. :)

Я говорил, что хорошо не то, что они зеленые, а то, что под ними (с Ваших слов) прекрасно растет трава. От ответа на вопрос в чем принципиальная разница фотосинтеза (применительно к спектру) у "травы" и зооксантелл Вы ушли, отделавшись расхожими фразами. :( Могли бы одно из почти 1500 сообщений потратить на этот вопрос.

Мне лично не нравиться зеленца в спектре разогревающейся лампы.

AIV, простите за офф-топ.

Mr.T

Не путайте теплое с мягким. :)

Я вообще то никого подколоть не хотел и забыл где была эта тема...

Я говорил, что хорошо не то, что они зеленые, а то, что под ними (с Ваших слов) прекрасно растет трава. От ответа на вопрос в чем принципиальная разница фотосинтеза (применительно к спектру) у "травы" и зооксантелл Вы ушли, отделавшись расхожими фразами. :(

А одного из другого не следует?

... расхожими фразами. :(

Что до "расхожих фраз"... Я не хочу сто раз повторять то что писалось на старом и новом форуме Лого и если Вы читать не хотите...

А одного из другого не следует?

Что до "расхожих фраз"... Я не хочу сто раз повторять то что писалось на старом и новом форуме Лого и если Вы читать не хотите...

Из того, что они зеленые должно следовать как раз обратное. "Зеленое" излучение отражается зелеными растениями и не используется для роста.

Я не просил Вас повторять форумы. Дайте, пожалуйста, хоть одну ссылку, где можно найти информацию по вопросу различий фотосинтеза "вредной" травы и "полезных" зооксантелл. Надеюсь, Вы такой информацией обладаете если 99 раз ее уже повторили.

AIV, еще раз, извините. Завтра создам отдельную тему на эту тему. :)

Я не просил Вас повторять форумы. Дайте, пожалуйста, хоть одну ссылку, где можно найти информацию по вопросу различий фотосинтеза "вредной" травы и "полезных" зооксантелл. Надеюсь, Вы такой информацией обладаете если 99 раз ее уже повторили.

Что бы их дать,их нужно сначала найти(в старом форуме разбивки на группы тем нет),но я постараюсь это сделать если Вам лень,хотя я в форуме не живу...

Можно ли в самп насыпать кварцевого песка?

Можно ли в самп насыпать кварцевого песка?

Можно,но лучше не надо

Коралловый песок легче и имеет пористую структуру,а с кварцевым могут возникнуть проблемы с силикатами и он тяжелый,да и плотный тоже

Грубо говоря мои друзья и я отказались от кварцевого песка ;)

В Лого в аквариалке везде лежит кварц, по-моему неплохо работающий. Поэтому и спрашиваю об этом.

В Лого в аквариалке везде лежит кварц, по-моему неплохо работающий. Поэтому и спрашиваю об этом.

Этому есть объяснение,но тут я писать этого не буду... извини...

Тоже советую один раз потратиться и купить правильного кораллового песочка ;) А кварцевый это большой риск который может привести к очень плохим последствиям

Я для себя тоже решил что в моем рифе кроме кораллового песка и ЖК никаких декораций больше не будет и не жалею.

Я для себя тоже решил что в моем рифе кроме кораллового песка и ЖК никаких декораций больше не будет и не жалею.

Правильно! я тоже стал думать о туфе в таких количествах

С кварцевым песком риск есть. С арагонитовым - практически никакого.

Спасибо всем за советы. Хотел бы ещё узнать достаточно ли для течения вейвбокса или нет? И какой лучше? :tuplu:

Спасибо всем за советы. Хотел бы ещё узнать достаточно ли для течения вейвбокса или нет? И какой лучше? :tuplu:

В МА есть аквариумы с В.боксами ,сходите посмотрите ;)

Маловато течения, да и визуально это ИХМО плохо смотрится... Надо разбивать доп. потоками воды его, чтобы как маятник не смотрелось всё. ИМХО для 500 литров - вейв бокс и ещё пару помп всё-таки надо ставить.

Маловато течения, да и визуально это ИХМО плохо смотрится... Надо разбивать доп. потоками воды его, чтобы как маятник не смотрелось всё. ИМХО для 500 литров - вейв бокс и ещё пару помп всё-таки надо ставить.

А так, чтобы это всё было в наборе, продаётся? И какие бы Вы порекомендовали?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных