Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Рекомендуемые сообщения

Ну, вот и я готов морально и финансово расположить у себя дома немножко моря.

Изучал форум в течение 3-ёх месяцев, сделал кучу выводов, очень многое понял, со всеми вами заочно знаком, все стали как родные.

Что имею для старта:

1. банка на 500 литров 120*70*60

2. самп около 150л

3. песок сухой арагонитовый 60 кг

4. ЖК в проекте (ближайшее время)

5. пенник (не совсем понятно), очень хочется наружний

6. светильник есть, но нет ламп МГ. Подскажите какой температуры поставить?

7. течение Приглядываюсь к тунзе, но хочу уточнить какой на мой оБъём лучше.

Вопросы не закончились, но для начала достаточно.

Буду благодарен узнать мнения всех форумчан. :shock:

Поделиться этим сообщением

Здравствуйте.

Температура ламп параметр субъективный посмотрите сами если есть возможность что больше понравится. 10000К желтят но в принципе если сильно досветить актиниками то тоже нормально, но я буду при замене ламп себе ставить 14000К считаю что это золотая середина.

Помпы тюнзе хорошие все а производительность зависит от того что вы собираетесь содержать. Будете ставить контроллеры или нет что то конкретно советовать сложно.

У вас есть все предпосылки для нормального запуска только песка маловато еще 20-40кг понадобится если в сампе дсб задумаете.

Удачи.

AIV писал(а):

Ну, вот и я готов морально и финансово расположить у себя дома немножко моря.

Изучал форум в течение 3-ёх месяцев, сделал кучу выводов, очень многое понял, со всеми вами заочно знаком, все стали как родные.

Что имею для старта:

1. банка на 500 литров 120*70*60

2. самп около 150л

3. песок сухой арагонитовый 60 кг

4. ЖК в проекте (ближайшее время)

5. пенник (не совсем понятно), очень хочется наружний

6. светильник есть, но нет ламп МГ. Подскажите какой температуры поставить?

7. течение Приглядываюсь к тунзе, но хочу уточнить какой на мой оБъём лучше.

Вопросы не закончились, но для начала достаточно.

Буду благодарен узнать мнения всех форумчан. :shock:

Приветствую :)

Я бы самп сделал побольше, чтобы все поместилось и если речь идет о будущем Рифе, поставил бы Кальциевый реактор, и сделал бы в сампе рефуджиум

Про пенник не совсем понял, почему наружний и наружний это навесной чтоли хотите?

Я бы поставил H&S

Лампы 10000К мне не понравились, как минимум 14000К, а я у себя буду пробовать 20000К но это дело вкуса :roll:

Здравствуйте :)

1. Ок

2. Ок

3. Ок для запуска

4. Сейчас есть в АЛ

5. В самп можно и внутренний. Любой, производительностью для 1000 литров и более.

6. 20К от Сильвании или БЛВ. (и пробовать нечего. Надо ставить. Синего все равно будет мало)

7. 2 по 8000 л.ч. с контроллером

Удачи в проектировании и начинании.

Не забудьте спросить про соли, тесты, температуры. И рассказать нам, что планируете из животных.

:)

Спасибо всем за быстрые ответы.

1.Пенник хочу наружний( не навесной) в тумбу, чтобы было больше места в сампе.

2.Риф, планирую SPS и LPS.

3.Со светом Вы меня оканчательно запутали....

4.если поставить 20000К,то не получится много синевы? И как будут себя чувствовать беспы?

Анатолий, где- то в Вашем топике читал про самодельный светильник-если не сложно напомните мне какие там лампы. А ЖК а АЛ хорошего качества, Вы брали? И сколько желательно для запуска?

AIV писал(а):

3.Со светом Вы меня оканчательно запутали....

4.если поставить 20000К,то не получится много синевы? И как будут себя чувствовать беспы?

Анатолий, где- то в Вашем топике читал про самодельный светильник-если не сложно напомните мне какие там лампы. А ЖК а АЛ хорошего качества, Вы брали? И сколько желательно для запуска?

В чем путаница?

Нет никакой синевы (в общепринятом понимании) у 20К.

У нас стоят МГ 2х250 20К (Сильвания) и 2 малюсенькие ЛЛ по 10К (можно сказать вечерняя подсветка)

В АЛ камни всегда хорошие.

Для запуска Вам надо порядка 60 кг. А сколько Вы оставите потом (через пол годика) у себя - Вам решать.

Спасибо, Анатолий! :)

60 кг.... :tuplu: А я хотел по минимуму, как у Вас. ;)

AIV писал(а):

А я хотел по минимуму, как у Вас. ;)

С этим надо поаккуратней: как вариант, можно не дождаться нормального запуска ДСБ.

Вообще, на нас особо равняться не следует - мы экспериментируем. Выводы будем делать не ранее, чем через годик. А Вам нужен нормальный аквариум, с нормальным запуском. Он ведь первый у Вас...

Оценка Вашего эксперимента? ;) На сегодняшний день. Чего бы Вы изменили если повернуть время вспять?

Не покупали бы "тухлые" камни с колес, а увидев, что они такие, отложили бы покупку до лучшей поставки.

Остальное пока Ок.

Еще загрузили бы больше камней в начале. А потом "выкинули" бы излишек в соответствии с нашим планом.

Те камни, что сейчас продаются в АЛ с колёс? Вы не в курсе? И какого они качества, очень страшно рисковать!

С "колес" - это те, коробку от которых Вы открываете первым в день поставки. Все остальное - это уже передержка: короткая, длинная...

А. Телегиным утверждается, что камни отличнейшего качества.

Больше я ничего сказать не могу - не знаю.

AIV писал(а):

Те камни, что сейчас продаются в АЛ с колёс? Вы не в курсе? И какого они качества, очень страшно рисковать!

Камни уже не "с колес". Их распаковали и переложили в стойку для ЖК в подвале.

Мне сегодня продавцы говорили, что камни действительно очень хорошие, в смысле - доехали очень быстро. В АЛ меня еще не обманывали, им же не надо срочно сбагрить "супер камушки из Вануату".

Для запуска - никакого риска. ИМХО.

Камушки и правда хорошии. Легкие и пористые.

Вчера пока закладывали, заметили несколько каких-то коральчиков казмером с рублевую манету. И одного веерного червя. Правда в раскрытом состоянии еще некого не видели.....

варвара писал(а):

Камушки и правда хорошии. Легкие и пористые.

Вчера пока закладывали, заметили несколько каких-то коральчиков казмером с рублевую манету. И одного веерного червя. Правда в раскрытом состоянии еще некого не видели.....

А Вы не в курсе при покупке 60 кг скидки полагаются? И надо ли их промывать?

У аквалого действуют накопительные скидки. Я лично камни не промывал сразу в акву. А в Лого сейчас действительно классные камни.

я думаю, есть смысл убрать отмирающих губок и прочий видимый дохляк, но делать это надо в тазике с соленой водой конечно же

Дайвер писал(а):

я думаю, есть смысл убрать отмирающих губок и прочий видимый дохляк, но делать это надо в тазике с соленой водой конечно же

Всё таки мне не совсем понятно-для запуска сразу надо купить,то кол-во камней какое я планирую в общей сложности или только определённую часть, а остальное докладывать?

лучше купить половину или чуть больше, а потом потихоньку докладывать свежих

потому что сразу будет замор, а он на свежих камнях может быть капитальным... в итоге от червей и прочей живности почти ничего не останется

Здравствуйте! ;)

Я тоже хотел запуститься с минимум ЖК, увы не получилось :( ДСБ так и не запустился нормально,потом пришлось докупать камней. Поэтому, мне кажется, запускаться нужно сразу при нормальном кол-ве камней(главное хорошего качества).Из последней поставки в АЛ я тоже камни брал, мне очень понравились.

A&A писал(а):

20К от Сильвании или БЛВ. (и пробовать нечего. Надо ставить. Синего все равно будет мало)

Не понимаю откуда такая однозначность :tuplu: многие ставят 20т.к.,но не все ! Мой совет 14т.к.,но это мое ИМНО!

Вам (AIV) нужно сначала посмотреть на то что АиА предлагают в живую,а потом делать выводы ;)

Гость Sergeigsa
  A&A писал(а):

7. 2 по 8000 л.ч. с контроллером

Не многовато ли 2 по 8000 л.ч. для 500 литров?

Не подскажите минимум и максимум для такого объема (скажем для рыбного и рифового авариума)?

Сильно зависит от наполнения аквариума камнями и кораллами (чем больше преград, тем хуже перемешивание).

Mr. T писал(а):

Не понимаю откуда такая однозначность :tuplu: многие ставят 20т.к.,но не все ! Мой совет 14т.к.,но это мое ИМНО!

Вам (AIV) нужно сначала посмотреть на то что АиА предлагают в живую,а потом делать выводы ;)

У нас были и 10, и 14, и (сейчас) 20К. Думаю, что сравнивать есть что. Отсюда и "однозначность".

14 "красивее", чем 10. А 20 красивее 14.

Вживую посмотреть - велкам, мы не скрываемся :)

A&A писал(а):

У нас были и 10, и 14, и (сейчас) 20К. Думаю, что сравнивать есть что. Отсюда и "однозначность".

14 "красивее", чем 10. А 20 красивее 14.

Вживую посмотреть - велкам, мы не скрываемся :)

Толь... Ну всё-таки _слишком_ категорично. ;) У меня у друга стоят 20000К... Меня они, например, не радуют... На мой взгляд цветовая гамма убивается и всё утаскивает в синеву так, что нельзя понять какого цвета коралл... Ещё могу отметить, что 10К или 14К - как яркое пятно в комнате, как ещё один источник света... а двадцатки какк бы освещают что ВНУТРИ аквариума, но на фоне комнаты аквариум не светится... Всё-таки дело вкуса... Человеку надо самому посмтреть и выбрать что ему нравится.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных