Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Рекомендуемые сообщения

День добрый!

Планируем в отпуск уехать на Крит. Пожалуйста, посоветуйте - есть ли там в море что-то, хоть отдаленно напоминающее живность Красного моря? Или лазить с фотиком под водой на мелководье бессмысленно?

Поделиться этим сообщением

День добрый!

Планируем в отпуск уехать на Крит. Пожалуйста, посоветуйте - есть ли там в море что-то, хоть отдаленно напоминающее живность Красного моря? Или лазить с фотиком под водой на мелководье бессмысленно?

На крите есть одно место, где можно посмотреть на мир подводный и называется оно "Вайи". В принципе туда таскают всех туристов, но лучше самому на машинке. Эта деревня довольно далеко от всех других городов / деревень, но там есть: ресторанчик, ДАЙВИНГ-клуб, рядом пальмовая роща (куда собственно всех туристов и зазывают), рядом какие-то раскопки-музей под открытым небом и банановые плантации (бананы продают прямо у дороги и они вкусные).

Вообще, на крите, я считаю, с морем - не очень, но именно в этом месте - супер. Даже если не нырять, то туда стоит добраться: пока едешь - половину строва посмотришь...

PS:

Ничего напоминающего Красное море - НЕТ. Там все другое, но бывает просто "красиво"

Спасибо! :)

Пишу себе в блокнотик... :1453:

Спасибо! :)

Пишу себе в блокнотик... :1453:

Кстати, если в блокнотик...

Для себя я тоже записал, что если когда-нибудь вернусь на Крит, то НЕ на море / пляж (оно мне там не понравилось), а чтобы прогуляться через ущелье "Маска". И вообще - там по острову ездить нужно: замечательные люди, пейзажи, а если на пляж - лучше в другое место, а если на Крите, то смотрите на карту и выбирайте место подальше от крупных городов. Я бы сейчас не раздумывая согласился поехать в местечко "Элафониси" (область "Ханья"). Лучше ехать 3 часа до аэропорта, но потом отдохнуть по-человечески... Да, это далеко от основных центров цивилизации, НО все равно на крите просто необходимо брать машину и ездить везде САМОМУ. В случае необходимости где-нибудь остановиться - куча мелких гостиниц, или просто добрых людей в горных деревушках, которые вас с удовольствием пустят переночевать и завтраком накормят - просто обратитесь к хозяину ресторанчика , где вы остановитесь на ужин - и все будет ОК.

Удачи...

Кстати, если в блокнотик...

Для себя я тоже записал, что если когда-нибудь вернусь на Крит, то НЕ на море / пляж (оно мне там не понравилось), а чтобы прогуляться через ущелье "Маска". И вообще - там по острову ездить нужно: замечательные люди, пейзажи, а если на пляж - лучше в другое место, а если на Крите, то смотрите на карту и выбирайте место подальше от крупных городов. Я бы сейчас не раздумывая согласился поехать в местечко "Элафониси" (область "Ханья"). Лучше ехать 3 часа до аэропорта, но потом отдохнуть по-человечески... Да, это далеко от основных центров цивилизации, НО все равно на крите просто необходимо брать машину и ездить везде САМОМУ. В случае необходимости где-нибудь остановиться - куча мелких гостиниц, или просто добрых людей в горных деревушках, которые вас с удовольствием пустят переночевать и завтраком накормят - просто обратитесь к хозяину ресторанчика , где вы остановитесь на ужин - и все будет ОК.

Удачи...

ЗдОрово!!! Я давно подозревала, что греки - душевные люди! ;)

Спасибо за рекомендации! :)

Есть крупная рыба, но она глубоко

не, на "глубоко", наверно, нас не хватит... :(

Все равно красивые вещи можно снять и на полуметре глубины. Главное не спешить и не гнаться за дистанцией, а потихоньку идти и вращать головой на 360 градусов.

Удачно съездить :)

Все равно красивые вещи можно снять и на полуметре глубины. Главное не спешить и не гнаться за дистанцией, а потихоньку идти и вращать головой на 360 градусов.

Удачно съездить :)

спасибо! постараемся... :)

Но мы пока только с местом определяемся - а поедем через месяц... вот тогда, если что будет предъявить из фоток... Кстати, Дайвер, а какими средствами Вы снимаете под водой? И есть ли какие-то особенности при подводной съемке?

Средства самые что ни на есть бюджетные - Canon A80 на 4Mb, его родной бокс, которым больше двух лет уже. На А4 печатать можно.

Теперь еще использую выносную вспышку на платформе. Это нужно для того, чтобы максимально разнести источник света и объектив и избежать засвета мельчайшей взвеси, которая всегда есть в воде, особенно у дна. Ну и еще внешняя вспышка мощнее, чем встроенная. Вспышка и камера в силу своей дешевизны синхронизируются бесконтактно, то есть камера внешнюю вспышку не видит. Поэтому нормально снимать можно только в ручном режиме, подбирая на камере выдержку и диафрагму. Для подводной съемки на цифровиках ISO надо ставить в минимум, чтобы избежать шума.

Снимать без внешней вспышки можно в полуавтоматическом режиме P. Самое главное помните, что если до объекта съемки больше 2.5 м, то свет вспышки проходит больше 5м и происходят его большие потери. Как следствие сплошной синий цвет и часто нечеткая картинка.

Средства самые что ни на есть бюджетные - Canon A80 на 4Mb, его родной бокс, которым больше двух лет уже. На А4 печатать можно.

Теперь еще использую выносную вспышку на платформе. Это нужно для того, чтобы максимально разнести источник света и объектив и избежать засвета мельчайшей взвеси, которая всегда есть в воде, особенно у дна. Ну и еще внешняя вспышка мощнее, чем встроенная. Вспышка и камера в силу своей дешевизны синхронизируются бесконтактно, то есть камера внешнюю вспышку не видит. Поэтому нормально снимать можно только в ручном режиме, подбирая на камере выдержку и диафрагму. Для подводной съемки на цифровиках ISO надо ставить в минимум, чтобы избежать шума.

Снимать без внешней вспышки можно в полуавтоматическом режиме P. Самое главное помните, что если до объекта съемки больше 2.5 м, то свет вспышки проходит больше 5м и происходят его большие потери. Как следствие сплошной синий цвет и часто нечеткая картинка.

Н-дя... У нас Сanon ixus 500... елки, как его, 5МгПиксельный. К сожалению величайшему, диафрагму и выдержку можно изменять только при включении режима "ночная съемка" (когда аппарат должен для сохранения четкости картинки быть пришпиленным к твердой опоре). Вот про ISO - раньше не знали, спасибо!!! И со вспышкой интересно попробовать...

А если очень хочется что-нибудь запечатлеть под водой не погружая камеру более чам на 3 метра есть одноразовые герметизированные мыльницы как раз для таких упражнений.

Супер качества никто не обещает, но в солнечную погоду получаются неплохие картинки...

А если очень хочется что-нибудь запечатлеть под водой не погружая камеру более чам на 3 метра есть одноразовые герметизированные мыльницы как раз для таких упражнений.

Супер качества никто не обещает, но в солнечную погоду получаются неплохие картинки...

Мы снимали уже в прошлом году - в Красном море (результаты - тут: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=2225, хоть некоторые картинки при переезде сервера на новый движок и пропали), но качество мне что-то не очень понравилось. Упихали фотик в спец бокс (до 5 м) - с ним супруг мой и плавал... Хочется, как всегда, лучше и ЛУЧШЕ!!! ;)

Снимайте в спортивном режиме. На мелкоте, где света достаточно, будет хорошо.

Потом в фотошопе если долго не париться, можно жать Ctrl+Shift+L (Auto Levels). Во многих случаях неплохо работает и убирает лишний синий.

Думаю, что хоть чуточку похожего на Красное море вам не удаста найти. В принципе, снимать под водой там нечего, тем более что и вода у берега не очень прозрачная для фотографии. Но на берегу что увидеть, точно есть. Samaria, Santorini, Spinalonga, Vaii, Matala, Knos и т. д. Но надо брать машину на прокат. Самария и Санторини - два места, куда на машине не попадешь.

...

Самария и Санторини - два места, куда на машине не попадешь.

А на Санторини нужно ехать дня на 2, и ТОЛЬКО самостоятельно (не в составе организованной группы туристов).

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных