tooboos 0 Опубликовано 26 Ноября 2013 (изменено) Доброго дня, Уважаемые Форумчане! Возможно, для кого-то это покажется дикостью . Но мне стоит признаться, что мой маленький друг - аквариум запущен. По причине долго отсутствия, весь покрылся зеленью, абсолютно весь. Самое, что удивительное, по прошествии более полугода, показатели все в норме. Родители подливали воду, питьевую, раз в месяца, тем самым поддерживая уровень воды и все. Да, конечно, оно и не удивительно, бычок куда-то пропал( Побледнели мягкие кораллы и ксюха. Креветки собрали чемоданы и покинули дом( Остались улитки-турбо и новый житель, который похож на сверчка, ну и кораллы) Но система стоит. Надо брать в свои руки и наводить порядок. Планирую (именно в такой последовательности): - постепенно сделать подмены; - заменить фильтры; - запустить чистильщиков. Я прошу помощи, как безболезненно навести порядок?) кем можно убрать всю эту зелень? кого можно запустить, дабы помог в наведении чистоты? Изменено 26 Ноября 2013 пользователем tooboos (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 26 Ноября 2013 Главное без паники. Я бы начала с подмены воды ( рискнула поменять 50 процентов). Положила бы чеми пур. Почистила стекло. И взяла напрокат зайца. Тем более вы пишите , что тесты в норме( это уже плюс). Что с лампами ( может пришла пора менять?). Может конечно я советчик еще тот, но для своего акваса сделала бы так. Успехов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yellow 39 Опубликовано 26 Ноября 2013 Наверно надо восстановить для начала солёность,очень плавно,поработать руками в первую очередь,а не кого то искать и запускать,а вот когда всё более менее восстановится и уберётся,ВОТ тогда запускать кого то из живности.Да и про свет правильно написали.В общем всё с начало! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение