Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бананоед Реснитчатый бананоед - некрупная популярная ящерица, пользующаяся спросом среди как опытных, так и начинающих террариумистов. Особенностью данного вида является наличие небольших выростов над глазами, за что они и получили своё название. В природе эти гекконы обитают на юге Новой Каледонии, и были описаны ещё в 1866 году, но позже считались вымершими, пока не были вновь открыты в 1994 году во время экспедиции под руководством Роберта Сейппа. Далее бананоеды начали набирать популярность по миру, и уже в наше время прекрасно закрепились в неволе - они просты в содержании и размножении, неприхотливы в кормлении, и отлично живут в террариумных условиях.

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

У дороги новый чибис

levsha

Хета. Какая "правильная"?

Рекомендуемые сообщения

Сидит у меня в сампе хета под диодным освещением. Растет исправно, но не очень быстро.

Недавно, когда брал у одного товарища кораллы, то достался пучок хеты из его водорослевика. Так вот с виду они оказались совсем разные. Моя с толстыми нитями, темно зеленого цвета, а новая с тонкими нитями светло-зеленого цвета. Кинул новый пучек в свой водорослевик, и вот спустя примерно месяц, этот новый пучек стал такой же темно-зеленый с толстыми нитями.

Что влияет на толщину и цвет хеты? И какой вариант более правильный?

Поделиться этим сообщением

Мне кажется, что чем благоприятнее для нее условия, тем жЫрнее она, зеленее и толще.

Или у вашего товарища меньше фосфатов с нитратами, либо, у вас светильник лучше.

Вот на счет "сочности" мне показалось, что моя какраз совсем не сочная - коричнево-зеленая, а новая партия была красивого светло-зеленого цвета

Когда хете не хватает чего-то она светлеет, худеет и наконец просто растворяется.

Возможно тема устарела, но все же...

Имеется интересное наблюдение. Сделал в одном отсеке сампа скрабер, который представляет из себя квадратную сетку окаемленную воздушной трубкой с мелкими отверстиями для создания потока воздушных пузырьков вдоль сетки. Сетка прекреплена к стеклу присосками и освещается сбоку лампой на 2700К. Как то случайно попала между сеткой хетоморфа и уже через неделю у меня была новая разновидность-подобна описанию. Тонкие светлозеленые нити словно волосы. Тут же, с другой стороны сетки разрастается толстая темнозеленая хетоморфа. Разница между ними колосальная.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных