AChernitsky 5 Опубликовано 18 Июля 2006 Здравствуйте, господа аквариумисты. Я зав. лабораторией Red Sea Fish Pharm. В задачи лаборатории входит изготовление растворов для тест-китов, проверка их качества, проверка каждой партии соли, выходящей в продажу. Так что абсолютно профессионально я могу отвечать на вопросы про нашу соль и химию. Сразу хочу проинформировать вас, что мы не делаем продукцию разного качества для разных клиентов. Как правило, когда я проверяю соль, или делаю растворы для тест-китов, я не знаю, кому это пойдет. Различия начинаются на стадии фасовки и упаковки – там уже этикетки на разных языках, пробочки, соответствующие местным правилам химбезопасности и пр. Раньше я также участвовал в разработке и тестировании новой продукции, в том числе всяких фильтров, электроники и кормов, но фирма выросла, этим теперь занимается специальное подразделение, так что про фильтры и корма я знаю меньше. Чего я совсем не знаю – так это наших цен. Я доктор биологических наук по специальности "Ихтиология", занимался водно-солевым обменом рыб, главным образом лососевых, но подробности - на моем сайте . В этот раздел я скопирую старые посты, касающиеся нашей продукции и буду отвечать на новые вопросы. Кому нужна срочная консультация – пишите е-мейлы и личные сообщения, так как на форуме я могу не бывать по нескольку дней. Работать тоже иногда надо. Надеюсь, вы понимаете, что будучи действующим сотрудником фирмы, я не стану раскрывать все секреты, как производственные, так и коммерческие. Ждите моего ухода на пенсию, тогда засяду за мемуары. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 52 Опубликовано 18 Июля 2006 AChernitsky писал(а): ...В задачи лаборатории входит изготовление растворов для тест-китов, проверка их качества, проверка каждой партии соли, выходящей в продажу. Добрый день! Простите безграмотность :oops: , но стало СТРАШНО ИНТЕРЕСНО - а что такое "тест-киты"? Киты, которые вроде белых крысок в сухопутных лабараториях, на которых все тестят, то есть тестируют? Они у вас в специальном супер-бассейне плавают, и сигналами оповещают, когда вода некондиционная???Я еще раз прошу прощения, но правда, интересно же!!!! :tuplu: Надеюсь, что ответ - это не "секрет фирмы"! :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexey Makhov 0 Опубликовано 18 Июля 2006 :gygy: Ой Наталья насмешили !!! Сорри что вмешиваюсь - но кит от английского "набор" - тоесть тест-наборы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AChernitsky 5 Опубликовано 18 Июля 2006 Наталья! Если уж понимать текст буквально, то таких дрессированных китов мы должны продавать клиентам, чтобы животные мимикой и жестами сообщали аквариумистам о необходимости регулировки параметров воды. У меня есть несколько аквариумов с рыбами и кораллами, но проверка продукции проводится с помощью стандартных растворов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 19 Июля 2006 Александр, хочу поблагодарить вас за то, что согласились активно участвовать в жизни нашего аквариумного сообщества. Ваши знания, поверьте, для нас крайне важны. Спасибо ещё раз. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luwa 7 Опубликовано 19 Июля 2006 Да уж, нам крупно повезло, что зав. лабораторией Red Sea Fish Pharm оказался нашим соотечественником (хоть и в прошлом) да к тому же таким отзывчивым :3231184: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 19 Июля 2006 Александр, мы тоже присоединяемся к благодарностям в Ваш адрес. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 19 Июля 2006 AChernitsky писал(а): Сразу хочу проинформировать вас, что мы делаем продукцию разного качества для разных клиентов. Вы наверное хотели сказать "ОДИНАКОВОГО качества для разных клиентов" ? Также присоединяюсь к благодарностям. Очень хорошо, что у нас тут теперь постоянно будет химик, специалист в своей области, который компетентно сможет отвечать на наши вопросы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AChernitsky 5 Опубликовано 19 Июля 2006 Sleepy писал(а): Вы наверное хотели сказать "ОДИНАКОВОГО качества для разных клиентов" ? Также присоединяюсь к благодарностям. Очень хорошо, что у нас тут теперь постоянно будет химик, специалист в своей области, который компетентно сможет отвечать на наши вопросы. Уже исправил, спасибо, что поняли правильно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jakson 1 Опубликовано 21 Июля 2006 Большое спасибо Александр за ваше участие в форуме. Для меня это повод чтобы отдавать предпочтение марке Red Sea. Удачи вам во всех начинаниях. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Live Rock 0 Опубликовано 3 Декабря 2006 И я присоединяюсь с наилучшими пожеланиями.Тут же и вопросик,а когда ждать тест КН от РЕД СИ? :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AChernitsky 5 Опубликовано 10 Декабря 2006 Live Rock писал(а): И я присоединяюсь с наилучшими пожеланиями.Тут же и вопросик,а когда ждать тест КН от РЕД СИ? :hmmm: Ответ и дальнейшее обсуждение находятся тут http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=4747 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение