Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугай Жако - достаточно крупный попугай и очень умный питомец для домашнего содержания. Благодаря дружелюбному характеру и хорошей способности к осознанному разговору он может стать настоящим членом семьи. Жако может запомнить полторы тысячи слов и словосочетаний, с удовольствием обучается как во время занятий с человеком, так и сам – поэтому следует внимательно следить за своей речью в присутствии попугая – единожды услышав ненормативное слово, он может его запомнить и применять в самых неожиданных ситуациях.

Летучая змея

Модные увлечения у косаток

Рыбы помогают осминогам охотиться

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста, как пользоваться этим препаратом? На русском только написано йод для ростами поддержания цвета кораллов. Купила спонтанно, а продовец не знает ,.как им пользоваться. Может кто то такими ампулами пользуется? Извините за фотку .

post-28258-0-60108400-1384076864_thumb.jpg

Изменено пользователем Охана (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

А зачем? Есть дефицит йода, установленный тестом?

Вот что производитель пишет:

Препарат Prodibio IODI+ для добавка йода

ЙОД один из важнейших олигоэлементов. Он быстро удаляеться из воды беспозвоночными, пеноотделителем, активированным углём, водорослями, а также в результате дипресии в атмосфере. IODI+ обеспечивает аквариум йодом, необходимым для развития и хорошей окраски беспозвоночных. Он позволяет им адаптироваться к вариациям освещённости и нейтрализовать избыток кислорода, производимый зооксантеллами при слишком сильном освещении, что препятствует их побелению. IODI+ особенно полезен для таких видов, как Xenia, Anthelia, Clavularia, коралломорферы. При длительном применении он благотворно влияет на жёсткие кораллы и способствует линьке ракообразных. Решающее преимущество: вы знаете, что, используя 1 ампулу IODI+ , вы добавляете в аквариум 76 мг йода.

Дозировка IODI+ - 1ампула на 400л воды один раз в две недели.

Алла спасибо большое, как всегда за быстрый ответ. Не знаю чего уже придумать вот и купила. Проблема в тубастреи черной . Думала раскормила ее обрадовалась( стояла уже такая жирная) . Вот четвертый день не раскрывается ( уже голову сломала). Да и блеклые цвета какие то у кораллов.( блаустома)

Блаустома - это бластомусса? :))

Может, просто свет такой, что живность блеклой выглядит? Или она сама по себе такая. Я бы не стала лить йод без особой нужды. Лучше может не стать, а вот хуже вполне. Мои жирные тубастреи иногда тоже пару дней еду игнорят. Ну не хотят есть - и не надо.

А света тем кто фотосинтезирующий - мало. Может, о ЛЕД толковом подумать?

Рада бы подумать, но хоть убейте не понимаю я в лампах ничего . Да еще и аквас угловой. Сколько не смотрела ,ничего не подходит .( только то что у меня стоит ). Алла может у вас есть какие мысли?

Эти мысли с первых дней. ( поменять аквас) . Алла , но пока это только мысли.( может позже ). А сейчас то чего делать? Забыла спросить, а когда тубастрея голодала она не открывалась ?

Не, не открывалась. Я чего подумала, может это у нее последствия кормления мотылем. Все ж не самая лучшая для них еда - гемоглобин в жесткой оболочке. Особенно лиманный мотыль жесткий.Лучше бы ей более легкого и питательного чего-нить, циклоп, артемию...

В личку насчет света написала ).

Алла спасибо, а мотылем кормила всего пару раз. Всегда кормила артемией.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных