Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Рекомендуемые сообщения

Так получилось, что доставшаяся мне банка была с неправильным флотатором, с не правильным течением, не правильным стерилизатором.

Осталось убедиться, что помпа, подающая воду из сампа в банку то же не годится :-D

Банка 285 литров, самп 70. Сейчас наверх качает EHEIM 1250.

Годится или нужен более мощный подъем?

Поделиться этим сообщением

У меня стояла такая. Поднимала на 120см 600л.

При моем дисплее 210л и сампе 85л мне показалось

маловато.

Нужно померять реальную производительность в

конкретных условиях и определяться. Думаю меньше трех объемах неправильно, я держу пять

объемов, а некоторые и 20!

У меня на 750 лит. стоит 1260 все норм .1250 у друга на 500 литров уже три года работает все норм!!!

1260 у Вас подает в лучшем случае 1500литров.

Думаю реально меньше.

Считаете что этого достаточно, ваше право.

Некоторые вообще без сампа успешные банки

держат. Но в целом везде рекомендуется не меньше

трех объемов, на 750л 1500 мало.

Пробовал две 1260 дюрсо кипел:) труба слива 50 ужимал поток краном . решил оставить одну1260 все ок:)

раз дюрсо кипит от двух объемов надо его менять, у меня боковой фильтр, а не самп, всего воды 350 литров, перекачивают этот объем четыре насоса общей производительностью 10 тонн и мне не кажется, что это много, потому что всякие остатки исчезают в течении полу часа, а хотелось бы еще быстрее

• Upvote 1

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных