nikkooo 1 Опубликовано 31 Октября 2013 Всем привет! Засолился чуть менее двух недель и как и большинство новичков столкнулся с проблемой идентификации нелегалов. Вылезло достаточно много айптазий и другой живности. Прошу помочь определиться кто это, и кого оставлять а от кого избавляться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksandrS 67 Опубликовано 31 Октября 2013 (изменено) На второй губка, на третьей червь vermetidae, на пятой и восьмой айптазия, на шестой червь. Изменено 31 Октября 2013 пользователем AleksandrS (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
nikkooo 1 Опубликовано 31 Октября 2013 (изменено) Спасибо! Хотя конечно жаль, у меня куча мелких прозрачных айптазий повылазило, а эти разноцветные... Буду решать что с ними делать. А губка может открываться и закрываться? Изменено 31 Октября 2013 пользователем nikkooo (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksandrS 67 Опубликовано 31 Октября 2013 Да губка так может Водоросль на фото вроде кодиум, но могу ошибаться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
nikkooo 1 Опубликовано 31 Октября 2013 (изменено) Водоросль вроде не похожа, хотя впринципе это и не так важно, главное ее можно пока оставить или лучше сразу уничтожить? и еще, по ночам вылезает несколько непонятных жителей, из маленьких дырочек в камнях как щупалца которая может растягиваться до 15 см точно, толщиной около миллиметра и раздваивающаяся на конце. Изменено 31 Октября 2013 пользователем nikkooo (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 1 Ноября 2013 На шестой больше на морской жёлудь похоже Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
nikkooo 1 Опубликовано 1 Ноября 2013 На желудь вроде вообще не похоже, там усики идеально прямые, как из лески. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 1 Ноября 2013 Так они такие и есть. Если делает хватательные регулярные движения, то жёлудь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
nikkooo 1 Опубликовано 1 Ноября 2013 Тогда вообще странно, вообще не замечал чтоб шевелились. И даже не видел, чтоб как черви прятался. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 1 Ноября 2013 Значит не он. Интересно тогда что это. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
nikkooo 1 Опубликовано 1 Ноября 2013 Тоже очень интересно, я сам заметил его только потому, что свет от него всеми цветами радуги отражается) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 1 Ноября 2013 Вот мой жёлудь, на гониопоре http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/33764-rozhdenie-morja-mirabello-60-l/page__st__740?do=findComment&comment=543221 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
nikkooo 1 Опубликовано 1 Ноября 2013 Честно говоря сложно сказать, сегодня вечером повнимательнее посмотрю. Сейчас увеличил свое фото и мне показалось что там еще из середины какието толстые усики выходят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 1 Ноября 2013 Тоже очень интересно, я сам заметил его только потому, что свет от него всеми цветами радуги отражается) Как вариант - губка сикон. У них эти усики именно так и отражают свет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
nikkooo 1 Опубликовано 1 Ноября 2013 Да уж, попробуй определись тут) На самом деле главный вопрос в том, кто кроме айптазий представляет опасность? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 1 Ноября 2013 Да никто. И айптазии у вас какие то странные, может это и не они? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
nikkooo 1 Опубликовано 1 Ноября 2013 (изменено) хочется верить, по мне так они очень даже симпатичные)Есть штук 5 обычных небольших прозрачных, их буду уничтожать, а этих наверное пока оставлю. Изменено 1 Ноября 2013 пользователем nikkooo (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
nikkooo 1 Опубликовано 1 Ноября 2013 Остался еще вопрос по 1 и по предпоследней фото, и конечно щупальца непонятного происхождения ( сфотографировать практически нереально, они появляются только ночью и если посветить сразу прячутся). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stitch 12 Опубликовано 4 Ноября 2013 Асцидия и актиния. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
nikkooo 1 Опубликовано 5 Ноября 2013 Спасибо, что-то похожее в этом есть) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение