Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Аквариумистикой занимаюсь давно, да и работаю в этой сфере. Но как-то в основном пресной, никогда не было желания сделать морскую банку дома. И вот так получилось, что при разборе одной крупной выставки оказалось что содержимое выставочного морского аквариума просто некуда девать. На утилизацию...Как можно? Привез домой...Была пустая банка на 180л - организовали море.

4х39 Т5

флотатор Аквамедик Биостар

Внешний фильтр Эхейм 2217

Помпы течения Sun-Sun 5000л/ч и 3000л/ч

Из населения: собачка биколор, клоун кларка, 2 хризиптеры желтохвостые, королевская грамма. Кораллы: ксения пульсирующая, саркофитон, актиния кирпичная, актиния ковровая зеленая и по-мелочи.

post-26243-0-71336200-1383150156_thumb.jpg

post-26243-0-48640700-1383150166_thumb.jpg

post-26243-0-62365200-1383150248_thumb.jpg

post-26243-0-57832200-1383150268_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Прикольно. У вас прям свой стиль. А что за куст оранжево- коричневый?

Прикольно. У вас прям свой стиль. А что за куст оранжево- коричневый?

Стиль перекочевал из пресных травных аквариумов. Так получилось, что водоросли мы лелеим))) Оранжево-коричневый куст вырос в какой-тол момент (больше чем через пол года запуска) и что это за водоросль мы не знаем, ласково зовем ее "капуста" )))

Вот еще фото. Сейчас процветают другие виды водорослей. И тоже есть и стиль, и дизайн)) Но любители кораллов вряд ли оценят =)))))

post-26243-0-76558600-1383169100_thumb.jpg

post-26243-0-79570200-1383169111_thumb.jpg

post-26243-0-22130500-1383169144_thumb.jpg

post-26243-0-39570500-1383169153_thumb.jpg

"Море не как у всех" тоже имеет право быть. Тем более, что аква ухоженная и здоровая. У каждого красота своя. Мне, кстати, понравилось. Немного доработать, чуть-чуть придать формы и очень даже...

Sent from my GT-I9500 using Tapatalk

Изменено пользователем dima_kalina (см. историю изменений)
  • Upvote 1

Не скромный вопрос, а где покупаете водоросли ?

Действительно аквариум не стандартный,но у него свой стиль,своя неповторимость.Очень оригинальный.А водоросль коричнево -рыжая,судя по цвету и "ягодкам" похожа на саргасум.Очень красивый куст!!!

Здорово у вас получилось! Я как то раньше в МА не любил водоросли. Поглядев на ваш аквариум изменил свое мнение. :) Вообще как любитель актиний не думал, что на фоне травы эти создания могут так красиво смотреться.

Я б креветку добавил. Мне кажется она будет прикольно лазать по высшим водорослям. Ну это так фантазия.)

Изменено пользователем singecu (см. историю изменений)

Подскажите,какие лампы у Вас светят?

и микроэлементы добавляете для водорослей?

"Море не как у всех" тоже имеет право быть. Тем более, что аква ухоженная и здоровая. У каждого красота своя. Мне, кстати, понравилось. Немного доработать, чуть-чуть придать формы и очень даже...

Sent from my GT-I9500 using Tapatalk

Спасибо, согласен, что у каждого своя красота. Сейчас все совсем иначе выглядит - процветают другие виды водорослей, "лохматость" понизилась. Помпы течения подругому разместил, мягкие кораллы не так колбасит. Вывешу новые фото скоро.

Не скромный вопрос, а где покупаете водоросли ?

Хороший вопрос :) Водоросли нигде не покупали, все выросло само - камни были очень свежие. Периодически раздаем после прополки или выбрасываем, если нет желающих...

Действительно аквариум не стандартный,но у него свой стиль,своя неповторимость.Очень оригинальный.А водоросль коричнево -рыжая,судя по цвету и "ягодкам" похожа на саргасум.Очень красивый куст!!!

Спасибо, всегда хотелось знать, что это за водоросль))

Изменено пользователем hvost05 (см. историю изменений)

Здорово у вас получилось! Я как то раньше в МА не любил водоросли. Поглядев на ваш аквариум изменил свое мнение. :) Вообще как любитель актиний не думал, что на фоне травы эти создания могут так красиво смотреться.

Я б креветку добавил. Мне кажется она будет прикольно лазать по высшим водорослям. Ну это так фантазия.)

Спасибо за хорошие слова. А креветки были две, линяли, ели - были доворльны жизнью. Но в какой-то момент бесследно исчезли одна за другой. Предположений даже нет куда они могли подеваться. Пока новых не покупали.

Подскажите,какие лампы у Вас светят?

и микроэлементы добавляете для водорослей?

Микроэлементы никакие не добавляем, только подмены воды. Лампы Сильвания Корал Стар,аркадия Марин Гибрид, Аркадия Марин Блю и Лайф Гло.

Изменено пользователем hvost05 (см. историю изменений)

А мне тоже понравилось. Такой милый винегретик ( в хорошем смысле этого слова!)

• Upvote 1

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных