Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Королевский Королевский питон (Python regius) является одной из самых популярных змей, содержащихся в неволе по всему миру. За время, которое эта змея прожила бок о бок с человеком, выяснилось, насколько это простой и интересный питомец, не требующий очень много времени.

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

Летучая змея

Модные увлечения у косаток

Рекомендуемые сообщения

Red Sea и Aqua Medic

На прошлой неделе прибыла крупная партия товаров от Red Sea и Aqua Medic.

много всего пришло, включая технику и всевозможную химию,

в т.ч. соль:

- Red Sea Salt

- Red Sea Coral Pro Salt

- Aqua Medic Biosal

Декорации

от Red Sea:

Искусственные кораллы (неплохо сделаны)

Грунты цветные, включая флюоресцентные (сомневаюсь, что эту прелесть можно класть в морской аквариум)

от прочих поставщиков:

Камни:

- "Кения"

- и другие всякие камушки

Sсhego

Компрессора WS-2 и WS-3

а так же - Optimal Electronic (работающий от постоянного тока 12 V - например, для аврийной системы дома, или - купив переходник, можно запитать его от прикуривателя в машине)

Термостат (не прудовый) для нагревателей мощностью до 1000 Wt (на крупные банки и системы, например в пару с титановыми нагревателями SCHEGO Титан 600Вт, которые годятся для моря и, кстати. тоже имеются в продаже).

Поделиться этим сообщением

Кстати, хотел спросить, видел в каталоге Аквамедика титановые нагреватели аж до 3-х киловатт мощностью. Точнее есть 1, 2 и 3 киловатники. Лого завозит из таких монстров только 700 ваттные Шего. А Аквамедики мощные завозить не планируете?

Кстати, хотел спросить, видел в каталоге Аквамедика титановые нагреватели аж до 3-х киловатт мощностью. Точнее есть 1, 2 и 3 киловатники. Лого завозит из таких монстров только 700 ваттные Шего. А Аквамедики мощные завозить не планируете?

Пока не планируем, но под заказ - можем привезти.

Мне это интересно, а как узнать цену вопроса?

Мне это интересно, а как узнать цену вопроса?
Я уточнил у оптовиков.

Меньше чем 10 штук они везти не хотят :tuplu:

Жаль, попробую заказать в другой фирме, которая тоже Аквамедик возит.

Жаль, попробую заказать в другой фирме, которая тоже Аквамедик возит.

Здравствуйте, Лев.

Я сегодня тоже разговаривал с оптовиками, дело не в том, что они не хотят везти меньше десяти штук, они и десять не привезут. Оказывается нагреватели - это отдельная категория товаров, и под них надо делать отдельный сертификат, растамаживаются они тоже где-то в отдельном месте, в общем это отдельная песня. Поэтому оптовый отдел готов этим заниматься и возить их, но при условии постояных партий, а так они и двадцать не привезут. :hmmm:

Здравствуйте, Лев.

Я сегодня тоже разговаривал с оптовиками, дело не в том, что они не хотят везти меньше десяти штук, они и десять не привезут. Оказывается нагреватели - это отдельная категория товаров, и под них надо делать отдельный сертификат, растамаживаются они тоже где-то в отдельном месте, в общем это отдельная песня. Поэтому оптовый отдел готов этим заниматься и возить их, но при условии постояных партий, а так они и двадцать не привезут. :hmmm:

Но Лев же не рассказывает про свои трудности при зарабатывании денег ? ;) Да и от других пользователей я что-то такого не припомню... ;)

Если бы они только этими нагревателями зарабатывали - тогда да. А так на другом заработают. Делов-то. :)

Да не проблема это в общем-то. :) Я, слава богу, если сильно припрёт, и в Германию за ним могу смотаться. Только мне, как совершенно очевидно, не нужно 10 или 20т штук нагревателей по 2 или 3 киловата. :)

Да не проблема это в общем-то. :) Я, слава богу, если сильно припрёт, и в Германию за ним могу смотаться. Только мне, как совершенно очевидно, не нужно 10 или 20т штук нагревателей по 2 или 3 киловата. :)

Поставь ещё света на 2-3 киловата и проблема решится сама собой. ;)

Скажу по секрету, мне они нужны чтобы греть зимой воду в пруду с коями. :)

Скажу по секрету, мне они нужны чтобы греть зимой воду в пруду с коями. :)

Привет, Лев!

Вроде же кои переносят спокойно холодную воду... главное что бы прорубь маленькая была, а с этим справляеться и средний по мощности нагреватель.... :tuplu:

А проще в доме сделать маленький бассейн и пустить их туда. ;) И коям тепло и наблюдать проще :lol:

Варя, кои переживают хорошо холодную воду не ниже 6, а лучше 8 градусов +. В пруду, если ничего с ним не делать, а только прорубь рубить - вода имеет т 4 градуса. Когда я пробовал так сохранитть своих рыб, все погибли. Слишком долго им приходится ждать тёплой воды с ноября по май. Бассейн надувной в доме тоже ставил, так рыбы не гибнут, но для того чтобы рыб переловить, приходится сливать пруд, да и бассейн много места занимает в подвале, опять же постоянно опасаешься потопа. Опять же рыбы подросли крупных см по 40 штук 20, есть ещё подрастающие штук 20 см по 15-20, ну и конечно всякие кометы, шубункины и прочие красивые караси, этих штук 50-60. Бассейн нужен серьёзный. :) Прошлой зимой, а зима оказалась наславу, я перекрыл большую часть пруда фанерой, а над оставшейся частью поставил теплицу, грел воду секцией тёплого пола, которую утопил в пруду, вода была 7-8 градусов. Все выжили. Теперь буду делать так же, только с тёплым полом сложно, хочется попробовать просто титановыми нагревателями.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных