hossen 4 Опубликовано 4 Ноября 2013 Сорь что вмешиваюсь. Все это удовольствие радиолюбителя только на ибее моно купить или у нас в раше тоже есть? Гуглил все выходные , в Питере в наличии ненашел . Может сведущие люди ткнут носом.... Покупаю всегда на ебэе, доставка получается гдето 3-4 недели, чаще 3. Дешевле намного получается,чем если брать по россии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sinhiropus 6 Опубликовано 4 Ноября 2013 Вот и я об чём. Правда самое томительное это ождание, позволю дать совет по ибею не стесняйтесь общяться с продавцом и не спешите отправлять положительный отзыв пока все заказы не проверите. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hossen 4 Опубликовано 4 Ноября 2013 660нм красные не стоит ставить. От них мало толку в визуальном плане, а проблемы с ростом водорослей вполне вероятны. Я правильно понял что фиолетовые - безродные и всего две штуки? В таком случае их можно вообще не ставить - их действие будет незаметно. Фиолетовые у меня 6шт, и мне важнее не визуальный эффект а всетаки польза для аквариума, дает ли красный цвет всетаки какую пользу? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эрнст 0 Опубликовано 4 Ноября 2013 А братья китайцы не высылают под шумок вметсто нормального cree , cree на свой китайский лад? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sinhiropus 6 Опубликовано 4 Ноября 2013 На такое впаривание я не попадал но люди на форуме писали что якобы было, если соберётесь на ибее покупать то отбирайте продавцов с наивысшим рейтингом от бестсейлера до 98% позитивных отзывов, ну и с количеством продаж от 5 тысяч. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sinhiropus 6 Опубликовано 4 Ноября 2013 Вот например http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p4634.m570.l1313&_nkw=cree+led+star&_sacat=0&_from=R40 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sinhiropus 6 Опубликовано 4 Ноября 2013 Этообъявлениестранноесамнепоймупочемутакаяценаhttp://www.ebay.com/itm/Cree-XML-T6-White-Color-10W-LED-Emitter-Bead-Mounted-On-20mm-Star-PCB-/350644037171?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item51a4036633 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дож 298 Опубликовано 4 Ноября 2013 (изменено) Фиолетовые у меня 6шт, и мне важнее не визуальный эффект а всетаки польза для аквариума, дает ли красный цвет всетаки какую пользу? Пользы красный, точно никакой не дает. Только вид. На мой взгляд, теплых белых достаточно. И уж если ставить красный, то 630нм. Я сам с ебеем не дружу, но мне знакомый все с ебея заказывал. Все с первого раза и без обмана. Изменено 4 Ноября 2013 пользователем дож (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hossen 4 Опубликовано 4 Ноября 2013 Пользы красный, точно никакой не дает. Только вид. На мой взгляд, теплых белых достаточно. И уж если ставить красный, то 630нм. Ну тогда есть смысл отказаться от красного Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дож 298 Опубликовано 4 Ноября 2013 Ну тогда есть смысл отказаться от красного На 120см светильника я поставил 4шт 630нм cree. Их хватает, что бы окрасить все в красные цвета. Но я их не включаю сейчас, не вижу необходимости. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эрнст 0 Опубликовано 4 Ноября 2013 (изменено) sinhiropus Спасибо за совет , про ибей я как то и подзабыл , на других ресурсах заказываю себе обычно. Извините за флуд в теме. Изменено 4 Ноября 2013 пользователем Эрнст (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sinhiropus 6 Опубликовано 4 Ноября 2013 (изменено) http://www.ebay.com/...cat=0&_from=R40 и почему стоит отказываться от красных, сдохли через год новые поставил цена всего 3 бакса за 10 штук, ну да безродные и что. Изменено 4 Ноября 2013 пользователем sinhiropus (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hossen 4 Опубликовано 4 Ноября 2013 sinhiropus Спасибо за совет , про ибей я как то и подзабыл , на других ресурсах заказываю себе обычно. Извините за флуд в теме. Все нормально, форум для того и нужен чтоб помогать друг другу советами и опытом)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дож 298 Опубликовано 4 Ноября 2013 http://www.ebay.com/...cat=0&_from=R40 и почему стоит отказываться от красных, сдохли через год новые поставил цена всего 3 бакса за 10 штук, ну да безродные и что. Это "не совсем то", что бы сказать совсем не то. Не стоит в серьез рассматривать подобные диоды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sinhiropus 6 Опубликовано 4 Ноября 2013 Это "не совсем то", что бы сказать совсем не то. Не стоит в серьез рассматривать подобные диоды. Покажи что ты предлогаеш. У меня сейчас светильник на стадии сборки и поставил эти безродные 10 штук на 1,7 метра посмотрим непонравиться выломаю и выкину. Да в принципе не за что. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дож 298 Опубликовано 4 Ноября 2013 (изменено) Покажи что ты предлогаеш. У меня сейчас светильник на стадии сборки и поставил эти безродные 10 штук на 1,7 метра посмотрим непонравиться выломаю и выкину. Да в принципе не за что. Я же написал. Cree 630nm. Из расчета 1красный на 4-6 белых. И никаких елочных гирлянд с непонятным спектром. Если ставить красный, то обязательно с возможностью диммирования. Вот посмотрел, что у меня стоит: Cree XPE Red Light 620-630 NM. Сейчас есть и посовременней но можно и такие же. Изменено 4 Ноября 2013 пользователем дож (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sinhiropus 6 Опубликовано 4 Ноября 2013 Ну так вот они и стоят тоже не существенно дороже http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=led++630%D0%BD%D0%BC&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313&_nkw=Cree+XPE+Red+Light+620-630+NM.&_sacat=0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дож 298 Опубликовано 4 Ноября 2013 Ну так вот они и стоят тоже не существенно дороже http://www.ebay.com/...30 NM.&_sacat=0 Не разобрался я в этой ссылке, но да, красные диоды недорогие. Но к ним нужно отдельный драйвер, отдельный канал на контроллере. В общем конструкцию они усложняют. Если с этим проблем нет, то можно ставить. Главное эффективные, что бы свет вырабатывали, а не тепло, как лента диодная. В лед светильнике любое тепло лишнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дож 298 Опубликовано 4 Ноября 2013 (изменено) Ну так вот они и стоят тоже не существенно дороже http://www.ebay.com/...30 NM.&_sacat=0 Вот ссылка, например: http://www.ebay.com/...cat=0&_from=R40 Что то не могу вставить правильную ссылку, смартфон плохо знаю. Изменено 4 Ноября 2013 пользователем дож (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 4 Ноября 2013 Фиолетовые у меня 6шт, и мне важнее не визуальный эффект а всетаки польза для аквариума, дает ли красный цвет всетаки какую пользу? Красный цвет 660нм кораллам не нужен. Что касается фиолетового - пожалуйста, прочтите статью по ссылке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlegT 167 Опубликовано 4 Ноября 2013 Красный цвет 660нм кораллам не нужен. Что касается фиолетового - пожалуйста, прочтите статью по ссылке. Дим, 660-й, может, кораллам и не нужен... Но С правильной водой от него никаких проблем, но дополнительную глубину некоторых цветов дает... Например, еротичность рыб . А по поводу статьи - там все почти правильно, но только на 80%. Остальные 20% таи не освещены... Ты знаешь о чем я Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hossen 4 Опубликовано 5 Ноября 2013 Я вот что подумал, по моей схеме получается что у меня если без красных то 222вата светильник получается - это ведь по потребляемой мощности, не перебор ли это для 150 литров. И как всетаки для акваса правильно считается мощность потребления или мощность излучения светильника? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дож 298 Опубликовано 5 Ноября 2013 Дим, 660-й, может, кораллам и не нужен... Но С правильной водой от него никаких проблем, но дополнительную глубину некоторых цветов дает... Например, еротичность рыб . А по поводу статьи - там все почти правильно, но только на 80%. Остальные 20% таи не освещены... Ты знаешь о чем я А на мой взгляд, выводы статьи по фиолетовому цвету высосаны из пальца и ни чем не подтверждены. Тема эта поднималась здесь не единожды и с тех пор ничего не изменилось. Не хотелось бы опять лезть в эти дебри. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 5 Ноября 2013 Мощность потребления для светильника - величина справочная. Светильник у нас не для того чтобы потреблять энергию (это не грелка!) а для того чтобы светить, то есть давать излучение. Именно по этой простой причине китайские диоды не имеют смысла, они потребляют много, а света дают мало. Тема эта поднималась здесь не единожды и с тех пор ничего не изменилось. Не хотелось бы опять лезть в эти дебри.А и не надо лезть, если до сих пор это осталось непонято. Тем временем уже немало любителей ставят в свои аквариумы фиолетового даже больше чем я советую и получают потрясающие результаты в окрашивании кораллов. Вы думаете иначе? Что ж, я не врач, чтобы лечить ваши заблуждения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дож 298 Опубликовано 5 Ноября 2013 Я вот что подумал, по моей схеме получается что у меня если без красных то 222вата светильник получается - это ведь по потребляемой мощности, не перебор ли это для 150 литров. И как всетаки для акваса правильно считается мощность потребления или мощность излучения светильника? Конечно мощность излучения. Но скурпулезно высчитывать ее ненадо. Достаточно сделать запас и диммировать свет. Тем более, что с ростом кораллов общая освещенность банки падает и приходится добавлять света. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение