Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Модные увлечения у косаток

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Dimas Aquas

Как избавиться от песчаных анемонов?

Рекомендуемые сообщения

Очень сильно расплодились. Механически удалять проблемно. Раньше был единорог щетинохвостый-так они боялись его. Потом он выпрыгнул из банки. Может еще есть какой рыбс чтоб пощипывал их?

Поделиться этим сообщением

А фото можно?А то вроде как их многие хотят видеть в своих аквах,а вы не знаете как избавится.

Обычно их холят и лелеют. Вы их можете раздавать, если они вам сильно мешают.

10/27/2013 в 6:39 PM, Lev сказал:

Обычно их холят и лелеют. Вы их можете раздавать, если они вам сильно мешают.

Когда они плодятся как тараканы, тут уже не до холения.

НО да, их охотно разбирают на форуме. Поэтому я в своё время раз в полгода вылавливал всех по максимуму (тоже тот ещё геморой - иногда полбанки разбирать приходится) и менял на что-то околоаквариумное или желающим бесплатно раздавал.

У меня их тьма расплодилась,а лазить лишний раз в банку да все там ворочить-никакого желания. И я думаю мало кто поедет за 120км от Москвы за ними.

Ну тогда,если так уж надо избавится,поступайте так же как и с айптазиями и майано,думаю они не живучей их.

Креветосов попробуйте,Вундермани,Верблюд.Пишут что они по анемонам мастера.

10/29/2013 в 9:05 PM, Cezet сказал:

Креветосов попробуйте,Вундермани,Верблюд.Пишут что они по анемонам мастера.

Эти анемоны раз в 10 больне креветок вырастают. И креветки к ним абсолютно равнодушны, так же как и всякие бабочки.

С креветками можно применить хитрость,приучить их к поеданию песчанок,с айптазиями получалось у людей,да и не только с креветками.Просто тема как такова новая,точнее первая в таком ракурсе по отношению к этим актиниям,думаю новички вас бы до смерти закусали за этих актиний.Предложите в барахолке,я предполагаю и приедут сами и отловят.

Изменено пользователем yellow (см. историю изменений)

У меня были такие моменты когда не мог выковырнуть анемона из камня,

особенно если камень невозможно достать или анемон сидит в недоступном для манипуляций месте.

Брал шланг толщиной с палец, засасывал воду и опускал один конец шланга в самп, а вторым засасывал анемона, анемон вытягивался на 10 -15см, долго сопротивлялся течению (минут 20-30). Но в конце концов силы его кончались и он сливался в самп вместе с водой. Самое главное не устроить потоп во время этой операции, шланг лучше зафиксировать чтобы не держать всё время руками. Все анемоны через несколько часов приходили в себя.

Никакие креветки их не тронут. В банке живет буратинка-к ним равнодушен, хотя до этого вычистил весь аквас от аптазий. Несколько штук конечно смогу выловить без проблем,но остальных еще десятки в камнях. Хотеломь бы биологическое оружие типа единорога или кого-то подобного. Но страшно за остальных рыбсов.

P.S. А все началось с маленького анемончика пришедшего с каиешком из ля-мера несколько лет назад...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных