Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рекомендуемые сообщения

Посоветуйте пожалуйста, что лучше при одинаковых параметрах SUNSUN Помпа течения SUNSUN, JVP-101, 3000 л/ч

или REEF OCTOPUS Помпа течения Reef Octopus 3000 л/ч . Спасибо

Поделиться этим сообщением

Посоветуйте пожалуйста, что лучше при одинаковых параметрах SUNSUN Помпа течения SUNSUN, JVP-101, 3000 л/ч

или REEF OCTOPUS Помпа течения Reef Octopus 3000 л/ч . Спасибо

По большому счёту обе барахло. Но из двух зол я бы выбрал из практики SUNSUN он гораздо тише и даёт примерно свои заявленные объемы в отличии от REEF OCTOPUS

REEF OCTOPUS крутая, дорогая фирма, у моего друга стоит большой скиммер от нее, не скажу что тихий, но надо не забывать, что скиммеров особенно больших тихих не бывает, это просто не возможно. SUNSUN более-менее достойный китаец, у меня были от нее подъемные помпы, работали нормально, тихо. По ценам эти фирмы не сопоставимы. Я сейчас выбираю хороший насос для скиммера и передо мной огромная проблема выбора между REEF OCTOPUS Diablo-5500s(2400л/ч 8600руб) регулируемой мощностью подачи и более дешевым и мощным насосом от TUNZE(3000л/ч 7100руб), но без возможности регулировки потока, скорее всего склонюсь к более дорогому варианту от REEF OCTOPUS именно из за возможности регулировки. Насколько знаю REEF OCTOPUS помп течения не делает, это же как бы водяные вентиляторы по крайней мере я их в ихнем каталоге не видел, если вы имеете ввиду подъемные помпы или простые насосы подачи или возвратные, как хотите называйте, то у него их не мало и все не дешевы, а у SUNSUN их тоже хватает и все по довольно приемлемым ценам.

У меня октопус на 3000 л в час, я доволен и по шуму и по течению

Если хотите можете даже заехать и послушать если не лень

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных