Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Рекомендуемые сообщения

Всем приве. Кто содержал или содержит этих рыб? Хотелось бы узнать особенности содержания, характера и уживаемости. Как хорошо берут корм, особенно интересен в этом вопросе занкл. Спасибо.

Поделиться этим сообщением

у меня занкл ел все, что едят хирурги, но через год пал по почти непонятным причинам, сохал ест все, что едят хирурги, любит большие банки и бить других хирургов почти как пижамный и не сдыхает

• Upvote 1

Спасибо! Если его посадить в уже укомплектованную банку, есть шанс что приживется? Это я про сохала, не станет он шипко долбить остальных?

Занкла не покупайте никогда. Жалко рыбу. Я бы вообще наказывал бы магазины, которые их продают. Выживаемость в среднем 5-10%. Сохал - большой бандит. Крупный, быстрый, наглый. Не менее 500 л. и я сомневаюсь, что с кем-то уживется.

Sent from my GT-I9500 using Tapatalk

• Upvote 1

в 500 литрах сохал вполне уживется, только надо малышем брать, чем он от линеатуса отличается? А на счет занкла зря вы так, если из жалости к рыбе то понятно, но по любому, думаю из хирургов самая умная рыбка, остальные хирурги перед ней полные идиоты, к занклу по мозгам может только некоторые виды собачек приблизиться и то с натяжкой, мой мне в руку заплывал за кормом, касаться себя разрешал, когда подзываю сразу приплывал, сидишь около аквы , он рядом в глаза смотрит, стоило от него глаза отвести так он тоже смотрел в ту сторону куда я посмотрел, замечательная рыбка, обязательно куплю опять, заботу предыдущего оратора полностью разделяю, но тут есть небольшое но, я не куплю, так другой все равно купит, его же все равно уже выловили и к нам привезли, так пусть он меня порадует хоть какое то время, хотя может я и не прав, но он на столько интересен и красив, что будь я 1000000 раз не прав, опять куплю, очень хочу ахилеса, но ровно в 10 раз меньше чем занкла, что ахилес, акантурус акантурусом как и все семейство, да тоже интересен и может стать ручным, а вот занкл, просто песня.

Пока есть спрос, будет и предложение. Занкл не для домашнего аквариума. Я бы назвал 2 исключения: 1) видовая система "под занкла" и 2) крупные старые системы от 1000 литров. У занкла своеобразный кишечник. Он может умереть как от голода, так и от переедания. Он может умереть как от однообразия, так и от многообразия в еде. Мне просто жалко эту красивейшую рыбку.

Sent from my GT-I9500 using Tapatalk

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных