Виктория 2 Опубликовано 10 Июля 2006 Дамы и господа,подскажите пожалуйста: Как правильно подобрать возвратную помпу? У меня аквариум 365 литров+самп 80 литров. На данный момент на возврате стоит помпа Атман на 2 тонны. И уже начала терять производительность...Думаю о ее замене. Что можете подсказать по мощности и производителям помп,именно на мой литраж... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь.А 0 Опубликовано 10 Июля 2006 Вика, привет! На какую высоту приходиться поднимать воду возвратной помпе? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergius 0 Опубликовано 10 Июля 2006 Вроде на Эхеймы особо ни кто не жалуется... Думаю Вам подойдет Eheim 1260 (2400л/ч)... Вопрос по высоте подъема, очень правильный А вообще нужно исходить из высоты подъема и желаемого объема циркуляции... рекомендуют ~ 3-5 объемов системы в час... можно наверное и больше Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 10 Июля 2006 Высота 155 см. И еще, кроме Эхейма что-то есть подходящее? Важный момент,очень хотелось бы "тихую" помпу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Imperator 0 Опубликовано 10 Июля 2006 У меня стоит Атман на 2 тонны и нареканий нет. При цене вопроса порядка 10$. А сколько тот же эхейм стоит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergius 0 Опубликовано 10 Июля 2006 Важный момент,очень хотелось бы "тихую" помпу. Эхейм У меня стоит Атман на 2 тонны и нареканий нет. При цене вопроса порядка 10$. А сколько тот же эхейм стоит? Ну да, тут конечно эхейм проигрывает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 10 Июля 2006 Эхеймы хороши,но и цена тоже на них кусается.Есть какая либо альтернатива? Ставила "Атлас" на 2 тонны,работает также как Атман.Тихо,но может это только мое личное впечатление-мощности все же маловато у этих помп на возврат. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь.А 0 Опубликовано 10 Июля 2006 Здесь нужно бязательно учитывать высоту на которую приходиться поднимать воду, у меня к примеру Атлас 2000, при высоте 160 см выдавал около 800 литров....При выборе помпы это нужно учитывать, и смотреть на график производительнсти помп при разной высоте. Как правило этот график можно найти на коробке или в инструкции. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 10 Июля 2006 я бы все таки поставил EHEIM в Вашем случае 1260 :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 10 Июля 2006 я бы все таки поставил EHEIM в Вашем случае 1260 :vo: Вика, здравствуй! Я тоже хочу поддержать это мнение, на возвратной помпе лучше не экономить, подумай хорошенько. EHEIM 1260 то, что нужно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 10 Июля 2006 Спасибо за быстрые ответы :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad 12 0 Опубликовано 10 Июля 2006 Цена Эхейма 1260 на Птичке была 3500р. это зимой, сейчас не знаю, может и подорожала. Как бы там не было, в любом случае дешевле чем в аквасалонах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Imperator 0 Опубликовано 10 Июля 2006 И чем Эхейм реально лучше Атмана? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 10 Июля 2006 При выборе возвратной помпы надо учитывать не только высоту, на которую надо поднимать воду, но и количество поворотов трубы по пути в аквариум. Каждый поворот трубы на 90 град. убирает примерно пол метра с заявленной высоты подъема. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 10 Июля 2006 При выборе возвратной помпы надо учитывать не только высоту, на которую надо поднимать воду, но и количество поворотов трубы по пути в аквариум. Каждый поворот трубы на 90 град. убирает примерно пол метра с заявленной высоты подъема. Трубы нет-вода поднимается по шлангу вверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 10 Июля 2006 Трубы нет-вода поднимается по шлангу вверх как раз у EHEIM очень хорошие фитинги для подключения шлангов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 10 Июля 2006 А вообще если честно, из всех помп, что я видел, больше всего мне понравилась помпа Deltec. Эти помпы очень маленькие по размеру, экономичные по электричеству и совершенно бесшумные в работе. Думаю, модель 4040 вполне бы Вам подошла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 10 Июля 2006 А вообще если честно, из всех помп, что я видел, больше всего мне понравилась помпа Deltec. Эти помпы очень маленькие по размеру, экономичные по электричеству и совершенно бесшумные в работе. Думаю, модель 4040 вполне бы Вам подошла. да ,но у этой же модели производительность 4500л/ч у Виктории перелив просто захлебнется :shock: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 10 Июля 2006 да ,но у этой же модели производительность 4500л/ч у Виктории перелив просто захлебнется :shock: Дело в том, что помпы Deltec можно регулировать по мощности. Плюс ко всему, надо быть оптимистом, чтобы ожидать от помпы паспортной производительности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-alex 2 Опубликовано 10 Июля 2006 Высота 155 см. И еще, кроме Эхейма что-то есть подходящее? Важный момент,очень хотелось бы "тихую" помпу. Из Питера можно заказать помпы Aquarium Systems Качественные, довольно тихие помпы: http://vitawater.ru/shop/product_info.php?...roducts_id=2398 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 10 Июля 2006 опять же у EHEIM если написано 2400 значит и будет качать 2400 и минимум три года как в гарантии обозначено, хотя это далеко не предел работоспособности,и зачем такой запас по производительности ?Помпы АS я использовал и очень не рекомендую для возврата не надежные они хотя впрочем о них я уже писал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 10 Июля 2006 А вообще если честно, из всех помп, что я видел, больше всего мне понравилась помпа Deltec. Эти помпы очень маленькие по размеру, экономичные по электричеству и совершенно бесшумные в работе. Думаю, модель 4040 вполне бы Вам подошла. А они магнитные типа IWAKI или Resun или всё то же самое что и у Eheim, только исполнение получше? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 10 Июля 2006 А они магнитные типа IWAKI или Resun или всё то же самое что и у Eheim, только исполнение получше? Честно говоря, не знаю. Неделю назад я заказал себе такую, как получу- отпишу. Сейчас у меня стоит магнитная PAN-150, я не очень доволен: громоздкая, не очень тихая, а главный ее грех- не всегда заводится после возобновления электричества. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 10 Июля 2006 [quote а главный ее грех- не всегда заводится после возобновления электричества. вот именно этим и грешат помпы от АS по крайней мере те что были у меня :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 2 Октября 2006 Честно говоря, не знаю. Неделю назад я заказал себе такую, как получу- отпишу. Сейчас у меня стоит магнитная PAN-150, я не очень доволен: громоздкая, не очень тихая, а главный ее грех- не всегда заводится после возобновления электричества. Сергей, добрый день! Поделитесь, плиз, впечатлениями от приобретенной помпы - тишина, отказоустойчивость и тд... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение