Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Вчера придя с работы первым делом подошёл к аквариуму, так как купил новых жителей ( небольшую тридакночку, и пару отшельников). Всё как всегда, ничего подозрительного не заметил. Немного позже, стал кормить рыбок и в какой то момент увидел мандаринку изогнутую полумесяцем и покрытую слизью, слизи было много, она вся была в "соплях" и эти "сопли" ещё плавали по аквариуму, она несколько раз метнулась от стенки до стенки аквариума и застыла в таком виде, при этом она тяжело дышала а все плавники были растапырены. Я не видел что случилось, но почему то подумал что в погоне за едой она попала в щупальца цериантуса. До ночи я наблюдал за ней она лежала всё в том же положениии (изогнутая) и тяжело дышала. Когда выключился свет ей заинтересовались червяки и офиурки, и ещё живую пытались утащить в камни. После этого я её вытащил и подвесил в большом сачке в сампе. Сейчас находится там же, тело уже выпрямилось и она стала шевелить плавниками, но всё ещё тяжело дышит и не пытается плавать. Что на самом деле случилось, я так и не понял. Цериантус это только моё предположение. Может у кого есть другое мнение. Ну и чем ей можно помочь ?

Поделиться этим сообщением

Жуть(

А свет был в аквариуме? Мандаринки когда спят, становятся как трупики. Я когда первый раз такое увидела, думала сдохла, стала вылавливать чтобы выбросить, но она поплыла сразу и через пол минуты имела прежнюю окраску. Но слизи не было и соответственно черви не интересовались.

Да это было при полном освещении. Я её ещё вчера мысленно "похоронил", когда увидел что ею заинтересовались утилизаторы, а она даже не подумала сопротивлятся (один червяк пытался залезть в рот, а она лежала и не двигалась). Но увидев утром что она ещё жива, появилась надежда что она выживет.

В общем мандаринка пришла в себя, машет плавниками, вращает глазами, только пока не плавает - сидит на одном месте и смотрит по сторонам. Но и это уже радует, вчера я не надеялся что она доживёт до утра.

Изменено пользователем Алекс М (см. историю изменений)

Заглянул в самп, мандарин стоит облокотившись на хвост, почти в вертикальном положении. И даже переместившись на другое место опять встаёт на хвост. При пристальном рассмотрении заметил что у него проблема с губами, похоже что на губах облезла кожа. Не знаю, это ожог от цериантуса или "поцелуй" огненного червяка который вчера был в этом замечен. И как это отразится на его способности питаться в ближайшем будущем. Но пока он не реагирует даже на гаммаруса сидящего перед носом. Чтой то я рано обрадовался sad.gif

С мандарином всё хорошо - плавает, ест, только пугливый стал, даже пинцета боится.

Надо думать его чуть не употребили:)

Поздравляю что все обошлось

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных