Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Всем Привет!

Может это ни для кого не секрет, вобщем живут у меня две ципреи Арабики и на днях я взял у знакомого 4см кусок красивой синей губки (они пару недель назад продавались в Аквалого) и посадил губку в тенечек через несколько часов приползла и села на губку Ципрея, я думал это случайность и Ципрея не тронет губку, но ципрея долго крутилась возле губки и на утро я обнаружил, что на губке появились сквозные отверстия и в итоге за три дня ципрея съела губку целиком :(

Так что у кого есть Ципреи Арабики и еще Вы захотите прикупить губку, будьте осторожнее так как Ципрея может сожрать красивую губку :!:

Поделиться этим сообщением

Виталик,сколько у тебя Арабика живет? И до губок...что она ела вообще?

Виталик,сколько у тебя Арабика живет? И до губок...что она ела вообще?

У меня их две, первая живет уже полтора года, а вторая год, я точно не могу сказать что они едят раньше когда были водорослевые обрастания они ели водоросли а последние пол года или даже больше водорослей вобще нет и не понятно чем они питаются :shock:

Кстати, если им предложить кусочек сырой креветки, они её с удовольствием покушают. Только как отогнать от этого кусочка остальных желающих? :)

Кстати, если им предложить кусочек сырой креветки, они её с удовольствием покушают. Только как отогнать от этого кусочка остальных желающих? :)

Я взял себе ту (я тебе показывал) арабику, потому, что прошел слух, что они могут лопать гидроидов... не лопает. ;( И вылезает только ночью... Совершенно бесполезное создание... :cry:

Обидные твои слова, Коля. Это удивительное и красивое создание, просто - чудо природы. :)

Обидные твои слова, Коля. Это удивительное и красивое создание, просто - чудо природы. :)

Если бы она жрала гидроидов - я бы на неё молился бы просто. ;) Что прикольно - она НЕ обрастает совсем - вся блестит... надо узнать секрет и таким же покрытием стекла аквариума изнути покрывать.... :tuplu:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных