Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Нильский Нильский слоник или гнатонем Петерса - Нильский слоник, или гнатонем Петерса, рыбка из семейства мормировых, распространен в центральной и западной частях Африки. Эти рыбы предпочитают селиться в реках со слабым течением, густой растительностью, часто мутной водой. Необычная, видоизмененная, нижняя губа в виде хобота придает сходство со слоном. Уникальная способность этих рыб - электролокация. Рыба создает слабое электрическое поле вокруг себя и считывает его искажения окружающими объектами, таким образом создается карта местности.

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Рекомендуемые сообщения

Всем Привет!

Может это ни для кого не секрет, вобщем живут у меня две ципреи Арабики и на днях я взял у знакомого 4см кусок красивой синей губки (они пару недель назад продавались в Аквалого) и посадил губку в тенечек через несколько часов приползла и села на губку Ципрея, я думал это случайность и Ципрея не тронет губку, но ципрея долго крутилась возле губки и на утро я обнаружил, что на губке появились сквозные отверстия и в итоге за три дня ципрея съела губку целиком :(

Так что у кого есть Ципреи Арабики и еще Вы захотите прикупить губку, будьте осторожнее так как Ципрея может сожрать красивую губку :!:

Поделиться этим сообщением

Виталик,сколько у тебя Арабика живет? И до губок...что она ела вообще?

Виталик,сколько у тебя Арабика живет? И до губок...что она ела вообще?

У меня их две, первая живет уже полтора года, а вторая год, я точно не могу сказать что они едят раньше когда были водорослевые обрастания они ели водоросли а последние пол года или даже больше водорослей вобще нет и не понятно чем они питаются :shock:

Кстати, если им предложить кусочек сырой креветки, они её с удовольствием покушают. Только как отогнать от этого кусочка остальных желающих? :)

Кстати, если им предложить кусочек сырой креветки, они её с удовольствием покушают. Только как отогнать от этого кусочка остальных желающих? :)

Я взял себе ту (я тебе показывал) арабику, потому, что прошел слух, что они могут лопать гидроидов... не лопает. ;( И вылезает только ночью... Совершенно бесполезное создание... :cry:

Обидные твои слова, Коля. Это удивительное и красивое создание, просто - чудо природы. :)

Обидные твои слова, Коля. Это удивительное и красивое создание, просто - чудо природы. :)

Если бы она жрала гидроидов - я бы на неё молился бы просто. ;) Что прикольно - она НЕ обрастает совсем - вся блестит... надо узнать секрет и таким же покрытием стекла аквариума изнути покрывать.... :tuplu:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных