marineaquarium 0 Опубликовано 1 Октября 2013 кого хотите содержать ? 11w достаточно на мягкоту... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sss 77 Опубликовано 1 Октября 2013 (изменено) По моему мнению на миник нужны тесты NO3, на начало NO2, PO4, стронций и если хотите жестких- Ca Я вот сегодня присмотрел тесты Salifert в немецком интернет-магазине,даже с доставкой дешевле выходит,чем у нас по цене. Из тестов думаю пока: KH,NO2,NO3,PO4,NH4,Mg,Сa. Какие еще нужны в первое время ? кого хотите содержать ? 11w достаточно на мягкоту... Точнее 22 w всего, правильно ? Или только белый считать нужно ? Пока не замахиваюсь на многое, только мягкота пока планируется, а запас по свету не помешает в дальнейшем, ну эт, если что захочется еще, а свет уже есть Изменено 1 Октября 2013 пользователем sss (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
marineaquarium 0 Опубликовано 1 Октября 2013 В принципе Вы правы Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free Но пока лучше не спешить, так как грибы и тд не любят яркий свет Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sss 77 Опубликовано 1 Октября 2013 В принципе Вы правы Но пока лучше не спешить, так как грибы и тд не любят яркий свет Спешить не буду,у меня пока все медленно и печально Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
marineaquarium 0 Опубликовано 1 Октября 2013 Удачи Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sss 77 Опубликовано 1 Октября 2013 (изменено) Удачи Спасибо . Попутный вопрос возник, пока стадия запуска идет, то когда подмены начинать делать ? Знаю,что по тестам лучше всего ориентироваться (да и тесты пока в пути будут),но никто не заселен, а планирую,как только зелень попрет,то водорослееда какого-нибудь. Так что делать с подменами пока ? Изменено 1 Октября 2013 пользователем sss (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sss 77 Опубликовано 1 Октября 2013 (изменено) По моему мнению на миник нужны тесты NO3, на начало NO2, PO4, стронций и если хотите жестких- Ca Я так понял что,стронций нужен тоже для жестких,как и кальций ? Изменено 1 Октября 2013 пользователем sss (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
marineaquarium 0 Опубликовано 1 Октября 2013 Да Ну для понимания что куда Мне он нужен и там где только мягкие и там где только жесткие Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sss 77 Опубликовано 1 Октября 2013 Да Ну для понимания что куда Мне он нужен и там где только мягкие и там где только жесткие Для развития буду "курить" форум. Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bala 35 Опубликовано 1 Октября 2013 Я так понял что,стронций нужен тоже для жестких,как и кальций ? Да не парьтесь особо тестами, с подменами недостаток микроэлементов компенсируете, да и не так уж они и важны в мини с мягкими кораллами, а для лпс-ов и стабильных еженедельных подмен на хорошей воде и соли хватит. Тесты на нитрат и фосфат вот наверное основной набор для мини, и то на первое время, потом на глаз начнете понимать. Могу Вам эти тесты дать на первое время, наиграетесь вернете Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sss 77 Опубликовано 1 Октября 2013 (изменено) В том, то и дело,что продвинутым морякам легко на глаз все определить А тут хочется вникнуть и самому разобраться,чем потом парится и думать,где не так получилось и на грабли наступать. Любую животину же жалко,когда загибается. Хотя с другой стороны, есть же банки, которым не уделяют столь щепетильного внимания и все растет и процветает Может это у меня такой подход, но не только к аквариумной тематике,а во всем, так сказать максимализм присутствует,но без фанатизма.Это не всегда хорошо,конечно,и сам иногда от этого страдаю Но,спасибо,приму к сведению этот совет. А тесты все равно нужны будут,рано или поздно,поэтому приобрету себе комплект необходимых на первое время Изменено 1 Октября 2013 пользователем sss (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sss 77 Опубликовано 2 Октября 2013 Сегодня обнаружил моллюска маленького (не успел сфоткать - уполз) и вот такую штуку,подскажите кто это ? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Velka 6 Опубликовано 2 Октября 2013 Сегодня сам купил и засолился )) http://www.aqualogo....-aquael-na-kmv/ Поздравляю - это раз! а два : не жалеете о выборе акваса? все нравится? почитав вашу темку и глянув на внешний вид аквариума, сделала вывод, что он подойдет мне гораздо больше чем родная тетра) помогли определиться Кроме дополнительной лампы планируете дорабатывать как-то, или и так достаточно всего? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moulder 9 Опубликовано 2 Октября 2013 на фото астеринка, безопасное создание Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sss 77 Опубликовано 2 Октября 2013 Поздравляю - это раз! а два : не жалеете о выборе акваса? все нравится? почитав вашу темку и глянув на внешний вид аквариума, сделала вывод, что он подойдет мне гораздо больше чем родная тетра) помогли определиться Кроме дополнительной лампы планируете дорабатывать как-то, или и так достаточно всего? Спасибо Вообще-то жалею,немного,потому как Бленьку хотел,там возможности больше в плане оборудования и света, ну и объем конечно. А целом,доволен,дорабатывать...не знаю,да и зачем,может только свет добавлю,если что-то захочется посложнее содержать. Ну,а Вам если помог, то очень рад. на фото астеринка, безопасное создание Так и знал, спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
amading 4 Опубликовано 2 Октября 2013 У меня тоже такие астеринки ползают, самое интересное, что кол-во лап у них все время по разному, то три , то пять, то вообще одна)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sss 77 Опубликовано 2 Октября 2013 У меня тоже такие астеринки ползают, самое интересное, что кол-во лап у них все время по разному, то три , то пять, то вообще одна)) Ну да, вроде,если больше пяти,то значит делиться будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sss 77 Опубликовано 3 Октября 2013 Сегодня вылезли очередные гости, подскажите,полезные ли ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
amading 4 Опубликовано 3 Октября 2013 У меня такая же улитка , как и у Вас на втором фото, только я так и не нашел их название. Если подскажут будет здорово. Извиняюсь, что пишу тоже в Вашей теме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Хмм 184 Опубликовано 3 Октября 2013 На первой фотке - хитон, на второй какая то разновидность трохиды. И то и другое должны быть безопасными. Точно про вид трохиды сказать не могу изза качества фотки, вот тут хорошие иллюстрации для сравнения: http://www.gastropods.com/Taxon_pages/Family_TROCHIDAE.shtml Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sss 77 Опубликовано 3 Октября 2013 Спасибо большое за подсказки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sss 77 Опубликовано 4 Октября 2013 Сегодня добавил 2 кг живых камней (как вода прояснится - фото выложу), приобрел два таймера,чтобы автоматизировать процесс и поиграть в рассветы-заказы.. Также товарищ поделились со мной серовским углем и антифосом. Можно ли использовать таковой? Не будет ничем фонить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
klapoysius 79 Опубликовано 4 Октября 2013 нет!! уголь выкинь! фосфаты шкалят!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bala 35 Опубликовано 4 Октября 2013 Сегодня добавил 2 кг живых камней (как вода прояснится - фото выложу), приобрел два таймера,чтобы автоматизировать процесс и поиграть в рассветы-заказы.. Также товарищ поделились со мной серовским углем и антифосом. Можно ли использовать таковой? Не будет ничем фонить? Уголь купи Аква Медик Карболит 4 мм, в продаже у нас есть в магазинах. Отличный проверенный уголь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sss 77 Опубликовано 4 Октября 2013 нет!! уголь выкинь! фосфаты шкалят!!! ОК. Выкину. Уголь купи Аква Медик Карболит 4 мм, в продаже у нас есть в магазинах. Отличный проверенный уголь. Хорошо,будем искать. А что насчет антифоса ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение