Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Рекомендуемые сообщения

Всем привет ! на днях я обнаружал в аквасе не обычного краба или не понятно кого , короче все что я с мог снять на видео это пару секунд и его лапы

Поделиться этим сообщением

Если я правельно понял , то у меня редкосный краб ? после попыток выловить его криветкой , он заложил свою норку сперва камнями , видимо когда это не помагло он не понятно от куда оторвал протополтою и заткнул этим кустиком свою пещеру

Если я правельно понял , то у меня редкосный краб ? после попыток выловить его криветкой , он заложил свою норку сперва камнями , видимо когда это не помагло он не понятно от куда оторвал протополтою и заткнул этим кустиком свою пещеру

Думаю редкостно умный и сообразительный :) :) Вон какой камуфляж сделал, по всем законам маскировки. Оставьте, если не мешает. Интересные создания.

Да это понятно что интересный и редкостный , но дело в том что кто то хулиганет , постораюсь выложить еще фоток

Вот что я сегодня еще увидел это маскировка пещеры , а на второй фотке обгрызаный куст клаулярии которой краб прекрыл нрку

post-28348-0-19344100-1381485178_thumb.jpg

post-28348-0-42327200-1381485387_thumb.jpg

Изменено пользователем Артур1963 (см. историю изменений)

Редкостный умница. :) Я так понимаю, он за вас выполняет работу по фрагованию кораллов. Кстати, ваша клавулярия похожа очень похожа на бреариум.

Редкостный умница. :) Я так понимаю, он за вас выполняет работу по фрагованию кораллов. Кстати, ваша клавулярия похожа очень похожа на бреариум.

Это пахиклавулярия , простите за граматику ! Но то что он решил создать свой дизайн рифа это точно , и к стати ! это у него не плохо получается . Я сегодня хотел заделать эту норку клеем , не смог , жалко , совести не хватило , да и просто одно то что это редкостный умница я его лучше буду кормить
  • Upvote 2

Плюсану ваше позитивное отношение к мелкой морской фауне :)

Не боитесь, что набегут бородатые ученые, отнимут родного краба с целью изучения :) :)?

Изменено пользователем SAAVA (см. историю изменений)
  • Upvote 1

На самом деле волосатых крабов очень много:

Pilumnus;

Cymo, и т.д.

А вот йети, маловероятен, он живёт на большой глубине, а там камни не добывают;)

Вот тут есть фото йети:

http://www.nature.com/news/yeti-crab-grows-its-own-food-1.9537

http://news.bbc.co.uk/nol/shared/spl/hi/pop_ups/06/sci_nat_enl_1141830109/img/1.jpg

Изменено пользователем AleksandrS (см. историю изменений)

Фото "рафинированного" Йети порадовали, спс

Добавлю ссылки на упомянутые вами Pilumnus и Cymo :

Pilumnus vespertilio

Cymo andreossyi

Не боитесь, что набегут бородатые ученые, отнимут родного краба с целью изучения :) :)?

Не боюсь ! пускай набегают и решают проблему ))))))

Александр С ! В том то и дело ! я уже видел глубоководного краба , и к стати ! он очень похож на моего

Изменено пользователем Артур1963 (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных