Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Sleepy

Помпа под скиммер AquaC EV-400

Рекомендуемые сообщения

Думаю купить скиммер AquaC EV-400

http://www.marinedepot.com/md_viewItem.asp?idproduct=AC1191

рекомендуемые помпы под него:

- Gen-X/ Mak 4

- Iwaki MD40RLT

- Iwaki MD55RLT (примерно 4.5 тонны, но подъем больше 8 метров)

- Mag 18 or 24

Можно брать или без помпы вообще или с какой-нибудь из этих помп.

Если буду брать, то везти будут из США. У них там 110 вольт и вроде как 60 герц. Преобразователь напряжения - не проблема. Вопрос будет ли скажем Iwaki MD55RLT нормально работать после понижающего трансформатора и на 50 герцах вместо положенных ей 60...

Если думаете, что не стоит эксперементировать, то что тут можно подобрать на замену ?

Lifeqard Quiet One 6000 5800л/ч, h-384 cм.,110W

Lifeqard Quiet One 9000 8900л/ч, h- 680 cм., 240W

- может быть какую-нибудь из этих ?

В общем, принимаются советы, и лучше побыстрее... :oops:

Поделиться этим сообщением

когда был в Москве видел в МА помпу мд55 она под наше напряжение полная копия Иваки и цена ок.3000 р у Станислава такая же.

когда был в Москве видел в МА помпу мд55 она под наше напряжение полная копия Иваки и цена ок.3000 р у Станислава такая же.

На прудах была,Resun правда и МД45 вроде...(послабее)

Точная копия Иваки ? А она тоже обеспечивает подъем 8 метров ? Это Resun ?

Точная копия Иваки ? А она тоже обеспечивает подъем 8 метров ? Это Resun ?

как это обычно бывает с китайской техникой то что написано еще не факт что будет так же и работать остается только эксперементировать :tuplu:

Нашел, вот она:

Помпа магнитная внешняя "Resun" "MD-55" 3600/4320 л/ч, h-6,0/8,0м; 130/170W Китай

Если я правильно понимаю - это на разные частоты (50-60) значения даны... Боюсь, как бы не было мало... ведь у нас именно 50 герц. :(

Что ещё можно подобрать из аналогов тут за разумные деньги (100-200-300 usd) ?

Ну что, никто ничего не может сказать на тему как будет работать американская помпа 110v, 60 hz после трансформатора на 220v 50 (!!!) hz ?

Коля, привет.

Мне Стасик на заказ сделал пенник на двух беккетах, по его рекомендации я уже закупил себе 2 МД55. Пока пенник до меня не доехал, но Стас сказал, что это адекватная помпа. Если ты хочешь помощнее, то есть в принципе МД70.

Ну что, никто ничего не может сказать на тему как будет работать американская помпа 110v, 60 hz после трансформатора на 220v 50 (!!!) hz ?

Об этом есть информация и в документации этих помп - при 50Гц мощность падает, особенно подъём.

У одного знакомого есть AquaC EV-400, к нему он купил какую-то большую Тунзе (не очень большой подъём, но очень много литров), с ней скиммер практически не работает, хотя производитель говорит, что должно быть более чем достаточно. Я бы попробовал с ним Ресун МД70.

Об этом есть информация и в документации этих помп - при 50Гц мощность падает, особенно подъём.

У одного знакомого есть AquaC EV-400, к нему он купил какую-то большую Тунзе (не очень большой подъём, но очень много литров), с ней скиммер практически не работает, хотя производитель говорит, что должно быть более чем достаточно. Я бы попробовал с ним Ресун МД70.

MD-70 тут вроде как вообще нету...

А что ты думаешь про:

Lifeqard Quiet One 9000 HH 8900л/ч, h-680 cм., 240W ?

или

Resun PG 10000 10000 л/ч; h-9,0 м; 250W ?

Да для беккета МД55 вполне адекватный насос. Но я неочень представляю, что за принцып в этих пенниках. Хотя конечно ясно если они рекомендуют мд55 на 60 герцах при которых он поднимает на 8 метров то на 50 герцах видимо пена будет плохой, потому что мд55 на 50 герцах кажется всего 3600 литров и 5,8 метров подъем кажется, точно не помню.

Однако если так то выходит что беккет более совершенная вещь в аспекте пенообразования чем то что стоит в этих пенниках, так как беккету вполне хватает производительности мд55 на 50 герцах. ИМХО ресан мд70 может оказаться настоящим ревуном, у меня к сожалению мд55 ресан попался шумный. Знаю людей которым повезло.

Да для беккета МД55 вполне адекватный насос. Но я неочень представляю, что за принцып в этих пенниках. Хотя конечно ясно если они рекомендуют мд55 на 60 герцах при которых он поднимает на 8 метров то на 50 герцах видимо пена будет плохой, потому что мд55 на 50 герцах кажется всего 3600 литров и 5,8 метров подъем кажется, точно не помню.

Однако если так то выходит что беккет более совершенная вещь в аспекте пенообразования чем то что стоит в этих пенниках, так как беккету вполне хватает производительности мд55 на 50 герцах. ИМХО ресан мд70 может оказаться настоящим ревуном, у меня к сожалению мд55 ресан попался шумный. Знаю людей которым повезло.

Как-то ты очень легко рассуждаешь... А у меня вентури в Tunze стоит и ему вполне хватает помпы на полторы-две тонны в час и что с того ? Это значит, что вентури "более совершенная вещь в аспекте пенообразования" ? То, что MD55 вполне адекватный насос для беккета - тоже не все согласятся... Да и беккеты тоже могут быть разные по размерам например, не говоря уже о констукциях самих пенников...

В общем, всё не так просто и однозначно. ;)

Я наверное остановлюсь на варианте AquaC EV-240 с MD-55...

Как-то ты очень легко рассуждаешь... А у меня вентури в Tunze стоит и ему вполне хватает помпы на полторы-две тонны в час и что с того ? Это значит, что вентури "более совершенная вещь в аспекте пенообразования" ? То, что MD55 вполне адекватный насос для беккета - тоже не все согласятся... Да и беккеты тоже могут быть разные по размерам например, не говоря уже о констукциях самих пенников...

В общем, всё не так просто и однозначно. ;)

Я наверное остановлюсь на варианте AquaC EV-240 с MD-55...

Да нет все как раз просто и однозначно. Речь идет о беккетах на 3/4. Это помоему итак понятно. И с тем что для этого беккета мд 55 вполне достаточный насос причем на 50 герцах стало ясно после покдлючения с ним последовательно других помп и стало видно что количество воздуха подсасываемого а главное надводного объема пены больше не стало.

"А у меня вентури в Tunze стоит и ему вполне хватает помпы на полторы-две тонны в час и что с того ? Это значит, что вентури "более совершенная вещь в аспекте пенообразования" ?"

А что ты пробовал насосы мощнее? Тунзе это помоему вообще баловтсво а не скиммер - поэтому и приходится людям их по два ставить. ;)

Да нет все как раз просто и однозначно. Речь идет о беккетах на 3/4. Это помоему итак понятно. И с тем что для этого беккета мд 55 вполне достаточный насос причем на 50 герцах стало ясно после покдлючения с ним последовательно других помп и стало видно что количество воздуха подсасываемого а главное надводного объема пены больше не стало.

"А у меня вентури в Tunze стоит и ему вполне хватает помпы на полторы-две тонны в час и что с того ? Это значит, что вентури "более совершенная вещь в аспекте пенообразования" ?"

А что ты пробовал насосы мощнее? Тунзе это помоему вообще баловтсво а не скиммер - поэтому и приходится людям их по два ставить. ;)

Ты кажется не понял что я хотел сказать. ;) Ты сравниваешь два ПРИНЦИПИАЛЬНО разных способа пенообразования на совершенно разных скиммерах. И пытыешься делать вывод какой из них лучше лишь на остовании того, что одному типа МД55 хватает, а второму - нет. И что с того -то ?

Для EV-400 MD-55 не хватает. Для EV-240 - хватит. А для EV-120 - и MD-40 будет вполне достаточно. ;) И что с того ?

Так всётаки, какую помпу выбрали? У меня уже два месяца, как стоит EV-400, и всё ненахожу подходящую помпу:(

Я взял себе в итоге EV-240 и поставил помпу МД-55 (именно из соображений, что под 400 помпу не подобрать). Работает - СКАЗКА.

Пробовал МД-40, но она ВООБЩЕ никак на нем не работает, т.ч. подозреваю, что МД-55 не будет работать на Ev-400. Скоро китайцы должны начать сюда поставлять MD-70 - думаю, что она вам подойдёт. В Москве их вроде как обещали где-то через месяц...

Помпы PAN не очень хорошие. У меня стоит PAN-150 в качестве возвратной. Она большая, тяжелая, шумная и плюс ко всему редко запускается сама после возобновления электричества. Вплоть до того, что я снял черную крышку сзади, чтобы вручную толкать крыльчатку охлаждения на роторе. Тогда она запускается.

Я вот нашёл Pan World NH-250PS помпу. Цена около 350USD. Незнаю стоет ли.

PanWorld_pumps.pdf

А ты уже купил EV-400 ? ИМХО стоит подождать MD-70 и послушать её... Я всегда с очень большой нелюбовью относился ко всему китайскому, но MD меня ОЧЕНЬ порадовали... Если бы делал себе возврат, то однозначно ставил бы MD, а не Eheim.

Кстати, я брал себе MD-40 попробовать, пенник с ней вообще не запускался, а по шуму примерно также. Т.е. есть надежда, что MD-70 будет не сильно шумнее чем MD-55.

Кстати, случаев незапуска после отключения я вообще на них не наблюдал. По крайней мере сколько раз дергал вилку за всё время, а это раз 50 точно.

Спосибо за советы. Скимер уже куплен, надо только помпу подходящую найти. И не хочется зря денги выкидывать:)

Удивило, что у RESUN MD70 max head только 6.7м. Это вроде маловато будет. Вот сылка http://www.resun-china.com/products/englis...dlxb%20B-md.htm

У PanWorld NH-250PS около 10м.

IWAKI MD70RZ похоже, что тоже подошла, но цена в три раза выше.

Iwaki_pumps.pdf

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных