JonJon 6 Опубликовано 8 Сентября 2013 Здравствуйте! По мотивам мини-немо Льва Миронова создан и успешно функционирует вторую неделю мини-море на базе Aquael Nano Reef (30 л), за что ему отдельная благодарность). В процессе появилось пару вопросов: 1. Красные водоросли по всему аквариуму - не торопиться аквариум зреет? 2. Из ЖК купленных в лого стал появляться крабик нелегал в 1 см песчаного цвета - что с ним делать? не навредит? животинку жалко убивать-то) Заранее спасибо за ответы). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Оганес 6 Опубликовано 8 Сентября 2013 1 аквариум зреет, будет так еще месяца 3-4 крабика чем раньше поймаете и выбросите, тем лучше. Мне всю клавулярю и бреариум состриг камней у Вас катастрофически мало и арбузика поспешили, а так поздравляем вас 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 8 Сентября 2013 Добрый день. Камней и правдо мало. крабика я бы не трогал, пусть живет. Интересное животное. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
JonJon 6 Опубликовано 8 Сентября 2013 Спасибо большое за ответы) камней добавлю) хотел рака-отшельника ещё сфоткать но он всё время прячется от меня D Посоветуйте пожалуйста кого ещё из морского населения можно добавить?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Роман Г 24 Опубликовано 9 Сентября 2013 Пока из населения можно добавить только бактерий продибио из ампул. Рано Добавлять надо тогда, когда песок у вас станет задуманного природой белого цвета без налетов )) Крабика, позволю не согласиться с уважаемым человеком, я бы - идентифицировал (есть ниже по форуму рубрика про нелегалов) - если не безопасен для рифа - выкинул бы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rastaklaus 343 Опубликовано 9 Сентября 2013 Добрый час добавте ЖК и все будет ОК как камней добавите можно заселять потихонечку PS а крабик пускай живет и радует вас!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 9 Сентября 2013 Пока из населения можно добавить только бактерий продибио из ампул. Рано Добавлять надо тогда, когда песок у вас станет задуманного природой белого цвета без налетов )) Крабика, позволю не согласиться с уважаемым человеком, я бы - идентифицировал (есть ниже по форуму рубрика про нелегалов) - если не безопасен для рифа - выкинул бы Ну до рифа этому аквариуму еще очень далеко и не факт, что риф получится. Так зачем же избавляться от интересной живности. Неужели пустая безжизненная банка интересней. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SAAVA 150 Опубликовано 9 Сентября 2013 +1 . До сих пор живет нелегал, около года. Иногда хулиганит, но так, незлобливо... Зато он как талисман, приехал еще с камнями, "память моря" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
singecu 35 Опубликовано 10 Сентября 2013 (изменено) У меня 3-4 разных крабов нелегалов. За вредоносной деятельностью замечен был только один. Камень грыз. И все. Зато ночью с фонарикам выглядывать, чего они вытворяют милое дело... Нет смысла его выкидывать. Тем более один из нелегалов фильтратор... Возьмите да определите, что у вас за краб для уверенности.) Изменено 10 Сентября 2013 пользователем singecu (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
reby-76 13 Опубликовано 10 Сентября 2013 оставте крабика в живых Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mar 7 Опубликовано 10 Сентября 2013 Поздравляю с морем. На мой взгляд ракушки пустые в МА не смотрятся Но дело вкуса, конечно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
romakva 40 Опубликовано 10 Сентября 2013 у меня краб тоже живет и пока (5 месяцев) никого не трогает, клавурии правда нет. Да его и не видно постоянно где то в камнях прячется. а водоросли и красные и зеленые это пока нормально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 10 Сентября 2013 Поздравляю с засолом. У меня тоже в акве много крабов. Пока маленькие пускай живут,а потом время покажет. Какую живность планируете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
singecu 35 Опубликовано 11 Сентября 2013 (изменено) У меня есть клавулярия. Не трогают присутствующие крабы ее. А если и трогают, то я не замечаю т.к. это самый быстрорастущий коралл на мой взгляд..))) Из тех которые я содержал. Изменено 11 Сентября 2013 пользователем singecu (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
JonJon 6 Опубликовано 11 Сентября 2013 Спасибо всем за ответы) тем временем крабик стал показываться) Отшельник полинял)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
JonJon 6 Опубликовано 11 Сентября 2013 Арбузик нацепил лапки из костюма отшельника и ползает теперь так DDD Растюшка какая-то появилась)) Общий вид)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
JonJon 6 Опубликовано 11 Сентября 2013 https://vimeo.com/74311431 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
JonJon 6 Опубликовано 13 Сентября 2013 Умер рак отшельник( полинял и умер( даже незнаю из-за чего.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 13 Сентября 2013 Вы уверены, что он умер? Тут очень многие по первости так думали, пока не обнаруживали его живым-здоровым. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 13 Сентября 2013 Умер рак отшельник( полинял и умер( даже незнаю из-за чего.. Достаньте что осталось и посмотрите. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
JonJon 6 Опубликовано 13 Сентября 2013 Достал, не шевелится, жалко( вылез полностью из ракушки и умер к сожалению( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 13 Сентября 2013 А ракушка то пустая? Вы уверены? Я тоже помню как своего оплакивала, а потом увидела живого. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
JonJon 6 Опубликовано 15 Сентября 2013 да, к сожалению( хочу добавить зоантусы, саркофитон, галаксею и монтипору, только незнаю устроят-ли их условия) стоит-ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 15 Сентября 2013 Ну кроме монтипоры все не сложное в содержании Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
JonJon 6 Опубликовано 15 Сентября 2013 Спасибо большое)) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение