romakva 40 Опубликовано 25 Сентября 2013 Думаю разницы нет в воде из под крана без мыла или в осмосе руки мыть, если и остаются какие то капли, то не критично. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Роман Г 24 Опубликовано 25 Сентября 2013 Я мою содой и прополаскиваю осмосом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lex я 1 Опубликовано 2 Октября 2013 Выкладываю фото новых жильцов. Сначала те, что пришли из Москвы. Небольшая горгонария. Еще не освоилась и не раскрылась, как я ожидаю. Клавулярия. В первый день была почти раскрывшаяся. Потом закрылась и до сих пор стоит "лысая". Волнуюсь. Пара дискосом. Красная и зелено-фиолетовая. Маленькие, но надеюсь будут размножаться. Еще один житель - собачка- биколор доехал, но через пару дней помер. Фото не будет. На что грешить не знаю. Полагаю, что не перенесла дорогу или сразу была слабой. Из второй закупки - местной. Звезда синулярия дура. Пока маленькая, но надеюсь разрастется. Там была белой, а у меня стала - зеленой :? Хризептера. Куда ж без нее. Веерный червячок. Это не из старых, выросших. Огненный червь И вопрос - что это? Маленькая трубка, а из нее прозрачные щупальца Аквариум зреет. На дне и стенках водоросли. Жду антифос и тесты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Владислав 34 Опубликовано 3 Октября 2013 Кого еще планируете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lex я 1 Опубликовано 3 Октября 2013 Кого еще планируете? зоантусов, актинию. клоуна, собачку. а вообще - как пойдет. у нас особо выбирать не приходится: есть возможность - бери, завтра не будет. но общая концепция - цвет. помимо безусловно нужных улиток и пр. хочу подобрать цветные организмы (как рыб, так и беспов). хотя пока тренируюсь на синулярии (хотя говорят, что это альциниум) и белой гогонарии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sss 77 Опубликовано 3 Октября 2013 Поздравляю ! Удачного плаванья. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 9 Октября 2013 Прозрачная щупальца это червяк спагетти ( полезный) . У меня вечером все дно в них. Очень быстро размножаются( поселились в клавулярии и теперь она стоит как бы в песке) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
romakva 40 Опубликовано 10 Октября 2013 (изменено) Дискоактиния зелено-фиолетовая когда расправится станет просто фиолетовой. У меня на днях такую в трубку засосало, сама перелезала с камня на камень и похоже улетела. Хорошо я резинкой щели в трубке замотал от клубничной актинии. Вот она там и застряла. Приколол на новое место. Изменено 10 Октября 2013 пользователем romakva (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lex я 1 Опубликовано 10 Октября 2013 (изменено) Дискоактиния зелено-фиолетовая когда расправится станет просто фиолетовой. У меня на днях такую в трубку засосало, сама перелезала с камня на камень и похоже улетела. Хорошо я резинкой щели в трубке замотал от клубничной актинии. Вот она там и застряла. Приколол на новое место. Вот моя тоже улетела куда-то . В одно утро ее уже не было на месте. Искал - нигде не нашел. На заборной трубке не было, на еже не было... Может, под камнями где-то лежит... Изменено 10 Октября 2013 пользователем Lex я (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
romakva 40 Опубликовано 11 Октября 2013 Если найдете приколите ее иглой медицинской от шприца. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение