Таня 68 Опубликовано 17 Июля 2014 Ну вот зачем я полезла эти камни рубить... Теперь опять вся банка ,как на стадии запуска. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TopStyle 4 Опубликовано 17 Июля 2014 У тебя вроде крупные камни в основе их то не крошила? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Таня 68 Опубликовано 17 Июля 2014 Нет,я только два камня разрубила (верхних) , по 2,5 кг. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TopStyle 4 Опубликовано 17 Июля 2014 Почему как на стадии запуска даже мути никакой нет) у тебя всё чистое, здоровое и гора созревших камней. Живность даже не заметит таких перестановок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Таня 68 Опубликовано 17 Июля 2014 Ну,у меня так все и было первые два-три месяца . А живность заметила ,-бриареумы перестали открываться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Таня 68 Опубликовано 17 Июля 2014 Нашла скелет мандаринки. Неужели из-за этого может такое в аквариуме произойти? И кто мог её съесть ? в сампе то... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 17 Июля 2014 Картина не очень. Нужно делать тесты. И убирать циано, если это оно. Попробуй механически убрать сначала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Таня 68 Опубликовано 17 Июля 2014 Механически убираю раз в день... утром убрала ,вечером снова. Но вот с камней не убрать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 17 Июля 2014 Ну так уже и порядок, чего пугаешь. А с камней само должно пройти. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Таня 68 Опубликовано 17 Июля 2014 ёжик хоть поет как следует! Рыбку жалко Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 17 Июля 2014 Про мандарина не заметила. Жалко. Но вряд ли это из-за него, скорее маленький перезапуск из-за камней. Все в общем то в порядке, не переживай. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Таня 68 Опубликовано 17 Июля 2014 Да я в общем то не переживаю . Просто геморройно каждый день его чистить... лето,дача ..всё такое Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 17 Июля 2014 Мы в ответе за то, что сами и замутили. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Таня 68 Опубликовано 12 Сентября 2014 Всем Привет! Подскажите пож-та чем можно уничтожить планарии? На фото : облепили все грибочки,эуфиллии и фунгию 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 12 Сентября 2014 Танюшкин привет! Насчет планарий особо не знаю, не было, но знаю, что размножаются они при неблагоприятном качестве воды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 12 Сентября 2014 Татьян, чего-то не увидела вашу новую тему. Поздравляю с запуском. Когда у меня были планарии , сифонила детской клизмой . А потом ,появилась мандаринка девочка и всех сих съела. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Таня 68 Опубликовано 12 Сентября 2014 Татьян, чего-то не увидела вашу новую тему. Поздравляю с запуском. Когда у меня были планарии , сифонила детской клизмой . А потом ,появилась мандаринка девочка и всех сих съела. Спасибо,уже правда год прошел)) Да,наверно снова мандаринку нужно попробовать завести... Если не съедят как в предыдущий раз. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Таня 68 Опубликовано 12 Сентября 2014 Танюшкин привет! Насчет планарий особо не знаю, не было, но знаю, что размножаются они при неблагоприятном качестве воды. Вот у меня сейчас как раз очень неблагополучные условия ,точнее были после " катастрофы ",сейчас всё стабилизировалось, но последствия дали о себе знать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Таня 68 Опубликовано 12 Сентября 2014 А кораллы очень от них страдают? на грибах заметны пятна обесцвеченные... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 12 Сентября 2014 (изменено) Я не заметила , что кораллы страдали. А вот глаз, уж очень раздражало . Они гады, потом совсем огромными стали. Изменено 12 Сентября 2014 пользователем Охана (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Таня 68 Опубликовано 12 Сентября 2014 Я не заметила , что кораллы страдали. А вот глаз, уж очень раздражало . Они гады, потом совсем огромными стали. У меня тоже некоторые огромные,по 4 мм где-то. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 12 Сентября 2014 Да вроде как они сами не особо вредные, только не красивые. А если все наладится может сами пропадут, попробуй отсифонивать их помаленьку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Таня 68 Опубликовано 12 Сентября 2014 Да вроде как они сами не особо вредные, только не красивые. А если все наладится может сами пропадут, попробуй отсифонивать их помаленьку. Я их вижу только на определенных кораллах.Раз в неделю я их в миске с водой (из аквы) ,поласкаю ... Через неделю опять появляются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 12 Сентября 2014 А, ну тогда не особо страшно, продолжай их смывать так же и со временем должны пройти. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение