Гость Sergeigsa Опубликовано 28 Июня 2006 Подскажите пожайлуста где можно купить через интерент магазин лампу BLV NEPTURION 14000K HIT-150W RX7s? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 28 Июня 2006 Подскажите пожайлуста где можно купить через интерент магазин лампу BLV NEPTURION 14000K HIT-150W RX7s? Здравствуйте! Через интернет магазин не знаю, а самое дешевое место это магазин Азбука Света Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Sergeigsa Опубликовано 29 Июня 2006 Есть возможность купить лампы:Сильвания или АкваМедик, цветностью 10000К, Что лучше . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 29 Июня 2006 Есть возможность купить лампы:Сильвания или АкваМедик, цветностью 10000К, Что лучше . Здравствуйте! Лучше АкваМедик они хоть и называються Aqualine 10000, реальная цветовая температура у них 13000К http://www.aqua-medic.de/seawater/ru/22/aqualine10000/ , а у Сильвании 10000К, поэтому Aqualine имеет больше синего спектра, чем лампы Сильвания. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 30 Июня 2006 по своему скромному опыту добавлю что Силвания(10т.к.)зеленоватая ,а Блв(10т.к)фиолетоватая ,мой совет все же Сильванию не брать,поскольку после экспериментальной установки этой лампы (одна Силвания и одна Блв) с ее стороны на песке на следующий день стал появляться коврик зеленой травы :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mulia 0 Опубликовано 30 Июня 2006 мой совет все же Сильванию не брать,поскольку после экспериментальной установки этой лампы (одна Силвания и одна Блв) с ее стороны на песке на следующий день стал появляться коврик зеленой травы :tuplu: Mr.T - а чем плоха трава? В кораллахЪ ведь тоже "трава" - зооксантелы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Sergeigsa Опубликовано 30 Июня 2006 BLV достать не смог, остановился все же на АкваМедике. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 30 Июня 2006 Mr.T - а чем плоха трава? В кораллахЪ ведь тоже "трава" - зооксантелы? Ну с таким подходом можно морем не заниматься,а оставить пресняк с травой (кораллы то беспы,а не трава) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergK 9 Опубликовано 30 Июня 2006 кораллы то беспы, а не трава Но часто живут на одном фотосинтезе (или почти на одном). А есть ли информация (экспериментальная) по сравнению полезности для фотосинтеза ("коврик зеленой травы") ламп Сильвания и АкваМедик? У кого коврик получается толще? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 1 Июля 2006 Но часто живут на одном фотосинтезе (или почти на одном). К чему это высказывание :tuplu: А есть ли информация (экспериментальная) по сравнению полезности для фотосинтеза ("коврик зеленой травы") ламп Сильвания и АкваМедик? У кого коврик получается толще? Я думаю у Силвания,все же Аква Медик ИМНО лучше именно для кораллов З.Ы. Смешивать траву и зооксантеллы ИМНО не стоит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergK 9 Опубликовано 1 Июля 2006 К чему это высказывание :tuplu: Я думаю у Силвания,все же Аква Медик ИМНО лучше именно для кораллов З.Ы. Смешивать траву и зооксантеллы ИМНО не стоит Высказывание к тому, что фотосинтез и в Африке - фотосинтез. Если зеленоватая на глаз лампа Сильвания вызывает более активный рост зеленых водорослей (т.е. не поглощающих зеленую часть спектра) чем лампа BLV, то зооксантеллам коричневого цвета (больше поглощение зеленого, меньше - красного) она должна понравиться еще больше чем водорослям. ИМХО. Хотелось бы узнать поподробнее Ваше мнение о том в чем принципиальная разница в фотосинтезе зооксантелл и "травы". Какой спектр ламп оптимален для зооксантелл? Какие лампы таким спектром обладают? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 1 Июля 2006 Высказывание к тому, что фотосинтез и в Африке - фотосинтез. Если зеленоватая на глаз лампа Сильвания вызывает более активный рост зеленых водорослей (т.е. не поглощающих зеленую часть спектра) чем лампа BLV, то зооксантеллам коричневого цвета (больше поглощение зеленого, меньше - красного) она должна понравиться еще больше чем водорослям. ИМХО. Хотелось бы узнать поподробнее Ваше мнение о том в чем принципиальная разница в фотосинтезе зооксантелл и "травы". Какой спектр ламп оптимален для зооксантелл? Какие лампы таким спектром обладают? Это описано в любой книге,на старом форуме это тоже упоминалосьЗ.Ы.На глубине в основном синяя часть спектра,да и аквариумисты частенько ставят не 10т.к,а 20т.к не потому что "красиво",а для более естественной имитации освещения для кораллов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergK 9 Опубликовано 1 Июля 2006 Это описано в любой книге,на старом форуме это тоже упоминалось З.Ы.На глубине в основном синяя часть спектра,да и аквариумисты частенько ставят не 10т.к,а 20т.к не потому что "красиво",а для более естественной имитации освещения для кораллов Благодарю за исчерпывающий ответ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение