Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Господа, а почему так не хотите открыть мааааленький филиальчик в славном городе на Неве? Как вариант для начала один прилавок с одним человеком при океанариуме хотябы. Вы принимали же активное участие в его создании. Уверен, что спрос будет. И какой хороший тон для славной компании иметь представительство в Северной столице!

Так сказать по просьбе трудящихся!

Поделиться этим сообщением

Господа, а почему так не хотите открыть мааааленький филиальчик в славном городе на Неве? Как вариант для начала один прилавок с одним человеком при океанариуме хотябы. Вы принимали же активное участие в его создании. Уверен, что спрос будет. И какой хороший тон для славной компании иметь представительство в Северной столице!

Есть с этим связанные кое-какие проблемы :hmmm: ,но про это напишут логовцы (если посчитают нужным)

Вопрос этот возник не в первый раз, и ответ на него пока прежний.

Мы очень любим город на Неве :)

Но, насколько я знаю, открытие питерского филиала пока не планируется.

Не думаю, что "один прилавок с одним человеком при океанариуме" смог бы эффективно конкурировать с местными магазинами (в том числе например потому, что аренда площадей в этом здании стоит очень конкретных денег).

Мы не в состоянии объять необъятное. Открытие такого филиала потребует привлечения немалых ресурсов. В настоящее время мы не можем себе этого позволить.

Развитие компании идет по другим направлениям.

Тем не менее, Вы всегда можете воспользоваться услугами нашего интернет-магазина.

Не думаю, что "один прилавок с одним человеком при океанариуме" смог бы эффективно конкурировать с местными магазинами (в том числе например потому, что аренда площадей в этом здании стоит очень конкретных денег).

Здесь НЕТ МАГАЗИНОВ продающих морскую живность. НИ ОДНОГО. Вы можете стать первыми. Монополия - со всеми вытекающими из этого последствиями. Океанариум - просто как пример. Не сложно подобрать здесь небольшое помещение и разместить в нем пяток аквариумов. Оборудование доставляют и Ваши дилеры - Рифпарк например...

Тем не менее, Вы всегда можете воспользоваться услугами нашего интернет-магазина.

А он что морской живностью торгует и ЖК :tuplu:

А по живности попробую объяснить - я хочу купить 2 Турбастерии - поезд (я ими не езжу) Питер-Москва-Питер ~4000руб. И минус день жизни (тоже денег стоит и больших). У Вас она стоит 1500руб. - здесь я не думая отдам за нее 3000 или вообще сколько попросите. И я такой не один. Судя по форуму таких тут десятки. А далеко не все кто содержит море ходят на форум...

Еще вариант - можно договорится с каким-то аквариумным магазином и поставить там пару стендов. Типа СП.

А по живности попробую объяснить - я хочу купить 2 Турбастерии - поезд (я ими не езжу) Питер-Москва-Питер ~4000руб. И минус день жизни (тоже денег стоит и больших). У Вас она стоит 1500руб. - здесь я не думая отдам за нее 3000 или вообще сколько попросите. И я такой не один. Судя по форуму таких тут десятки. А далеко не все кто содержит море ходят на форум...

Еще вариант - можно договорится с каким-то аквариумным магазином и поставить там пару стендов. Типа СП.

Поверьте, все не так просто.

Невозможно поставить прилавок с кассовым аппаратом и этим ограничиться.

Потребуются склад и аквариальная.

Нужно будет вложиться в складские запасы и ассортимент.

И так далее (куда-то очень далеко).

А он что морской живностью торгует и ЖК :tuplu:

Живыми камнями торгует - http://www.aqua-shop.ru/index.php/cPath/139_366

Прочей морской живностью в принципе тоже можно было бы.

Но пока нам кажется, что это будет мало востребовано и довольно рисковано (трудно обеспечить удовлетворение пкупателя при недоразвитости рынка и невозможности прямого выбора).

У нас в городе нормального розничного магазина не будет еще долго. Я бы не решился его открыть.

Уважаемый mulia вам стоит набраться терпения. Спешка в морской аквариумистике особенно при содержании рифа грозит большими разочарованиями и финансовыми затратами. Извиняюсь за оффтоп но тубастреи в вашем двухнедельном аквариуме 100% покойники. Эти кораллы вообще мало кто успешно содержит.Не торопитесь. У нас на клубе есть Игорь и Женя это лучшие в городе профессионалы они помогут. То что клуб летом будет трудно собрать это факт прошлым летом месяца два не встречались.

Кто-то писал,что на Московском-55 открылся магазин,что,уже не работает?

Недавно всего в 400км от Питера открылся новый морской магазин: http://www.coralreef.fi/shop/catalog/index.php?language=en На машине, я думаю, доехать намного проще, чем до Москвы. ;) Добро пожаловать! :)

p.s. извиняюсь за наглую рекламу... :hmmm:

А у меня загранпаспорта нет :(

400 километров это в Хельсинки?

а таможня даст добро на ввоз?

на ввоз скорее всего даст при наличии соотв.документов ,а вот даст ли добро на вывоз финская таможня ?На сколько мне известно с этим сложнее,имеется в виду конечно же живность.

Это в Тампере. Вывоз, как раз без проблем совершенно официально, а ввоз в Россию, в принципе, проблематичней, но на практике люди возят, и никого это особо не интересует. :)

Ealex, у меня всегда открыта финская мультивиза. 400км - 5 часов езды с таможней. А вот ссылка ведет на интернет магазин...

1 - Какой адрес магазина точный, телефон и режим работы?

2 - Весь ли там персонал понимает английский-русский?

3 - Что представлено из живности в магазине? Для таможни нужен чек.

4 - О возврате НДС Вы задумывались?

Ealex, у меня всегда открыта финская мультивиза. 400км - 5 часов езды с таможней. А вот ссылка ведет на интернет магазин...

1 - Какой адрес магазина точный, телефон и режим работы?

2 - Весь ли там персонал понимает английский-русский?

3 - Что представлено из живности в магазине? Для таможни нужен чек.

4 - О возврате НДС Вы задумывались?

1. Контактная информация есть в соответствующих разделах: http://coralreef.fi/index.php?option=com_c...temid=3&lang=en (главная страница, пока почти всё по-фински, да и выбор языков барахлит) и http://www.coralreef.fi/shop/catalog/about...e6862f36a380732 (магазин). Открыт магазин только по договору.

2. Весь персонал, то есть я, понимает по-русски. ;)

3. кое что из живности представлено в соответствующем разделе, выбор пока не богат: http://www.coralreef.fi/shop/catalog/index.php?cPath=23 Кроме этого всегда есть фрагменты кораллов. ;)

4. На экспорт за пределы EU всё идёт без налога, то есть -22% с цены в интернет магазине (корм -17%, книги -8%)

Если покупки будут больше 1000€ то возможно придётся посетить местную таможню в Тампере, для оформления соответствующих документов.

Открыт магазин только по договору.

Весь персонал, то есть я, понимает по-русски. ;)

5 баллов! :vo: Обязательно заеду к Вам Александр в ближайший визит в Финляндию!

Поздравляю,Алекс,с открытием магазина.Совмещение бизнеса и хобби-великое дело,правда я бы ни за что не осмелился,пришлось бы новое увлечение искать :gygy: С удовольствием посещу Ваш магазин :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных