Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бананоед Реснитчатый бананоед - некрупная популярная ящерица, пользующаяся спросом среди как опытных, так и начинающих террариумистов. Особенностью данного вида является наличие небольших выростов над глазами, за что они и получили своё название. В природе эти гекконы обитают на юге Новой Каледонии, и были описаны ещё в 1866 году, но позже считались вымершими, пока не были вновь открыты в 1994 году во время экспедиции под руководством Роберта Сейппа. Далее бананоеды начали набирать популярность по миру, и уже в наше время прекрасно закрепились в неволе - они просты в содержании и размножении, неприхотливы в кормлении, и отлично живут в террариумных условиях.

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

У дороги новый чибис

tulip

Половое размножение губок ?

Рекомендуемые сообщения

Сегодня утром из желтеньких полипчиков на камне, начала выходить желтого цвета пыль, вода вся в этих мелких частицах.Пенник не работает, эуфилии чуть поплохело, рыбы пока чувствуют себя нормально.

Были у кого подобные явления, бросаться применять массированные подмены воды ,пока не поздно или нечего страшного?

Вот фото этих полипчиков(губок?)

post-735-1151475526_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Отвечаю сам на свой вопрос :) :

Воду не менял, желтая муть на следующий день сошла.Никто не погиб.

И все равно, что это было ??

Отвечаю сам на свой вопрос :) :

Воду не менял, желтая муть на следующий день сошла.Никто не погиб.

И все равно, что это было ??

Добрый день.

Если я правильно разглядел, то это такие водоросли. Они как «воздушные шарики» только заполнены жидкостью. Они так попытались размножиться или от вашего света их расперло.

Думаю ничего страшного не будет…

Добрый день.

Не похоже на водоросли.Вот фото в макро на 250 кб без сжатия

post-735-1151651914_thumb.jpg

Эти Ascidiacea (Sea Squirts and Tunicates), к сожелению не знаю как их называют по-русский (туникаты?). Они выпускают сперму, что и мутило воду.

Эти Ascidiacea (Sea Squirts and Tunicates), к сожелению не знаю как их называют по-русский (туникаты?). Они выпускают сперму, что и мутило воду.

Я сходу тоже хотел написать, что это асцидии (Ascidiacea), они же оболочники (Tunicates), но ни на одном животном не видно клоакального сифона (выходного отверстия), и потом оплодотворенное яйцо асцидии буквально за несколько часов формируется в свободноплавующую личинку, а это было бы заметно.

Мне кажется это все-таки губки (асконы или сиконы) и их половое размножение. :tuplu:

Я сходу тоже хотел написать, что это асцидии (Ascidiacea), они же оболочники (Tunicates), но ни на одном животном не видно клоакального сифона (выходного отверстия)

Да, действительно. :icon_neutral: Можно провести простой эксперимент, если их немножко трогать и они свои отверстия закроют, то оболочники, а если нет, то губки. Очень похожи на Polymastia penicillus , только тех якобы в тропических океанах не нашли. :roll:

На тех губок, что у меня живут явно тоже не похоже:

post-253-1151867104_thumb.jpg post-253-1151867114_thumb.jpg post-253-1151867123_thumb.jpg

Качество и ракурс не очень. Подлезть туда фотиком проблематично. Но по моему отличия видно.

Поэтому и подумалось на водоросли сначала.

Качество и ракурс не очень. Подлезть туда фотиком проблематично. Но по моему отличия видно.

Поэтому и подумалось на водоросли сначала.

Кирилл, у тебя колониальные губки - лейкон, с множественными оскулюмами, это наиболее сложный, по строению, вид губок, а у tulip, простые, одиночные. Это биология 9 класс, если мне память не изменяет. :roll:

Можно провести простой эксперимент, если их немножко трогать и они свои отверстия закроют, то оболочники, а если нет, то губки.

Эксперимент провел! :) отверстия не закрывают, прячутся в камень открытыми и то не сразу ,а в течении 5 мин.

Видимо на размножение их подвигла высокая температура в банке-30 градусов

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных