Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Рекомендуемые сообщения

Что то ,я совсем запуталась. При каких обстоятельствах добавляют йод? Акве четыре месяца.

Поделиться этим сообщением

Мне кажется, большинство его не добавляет и даже не заморачивается на эту тему. А что, наблюдается дефицит йода по каким-то признакам?

Прежде,чем,что либо капать(добавлять) в аквариум,надо знать,что это, для чего и зачем..

Если аквариумист не знает,для чего Это,то лучше вообще ничего не лить..

протестируй воду и все.

вообще йод вроде как выводится из воды через 8 дней, логично мерить параметры воды и вносить те или иные препараты. я пользуюсь MINERAL-KOMPLEX S и MAGNESIUM-JOD-KONZENTRAT.

Изменено пользователем klapoysius (см. историю изменений)

Йод очень сложный элемент содержание которого почти не контролируется в условиях аквариума. Авторы Иванов, Савчук не рекомендуют этот элемент к мониторингу.

Жирное ИМХО

В морской соли достаточно йода.....и весь комплекс микроэлементов там сбалансирован (в нормальной соли известных производителей).

Если подмены адекватны объёмам воды и населению, то дополнительно ничего вносить не надо. От подмены до подмены должно всего хватать.

Примерно как масло в двигателе автомобиля. ;) От замены до замены.

А если с подменами напряг, тогда конечно нужно восполнять различные элементы (не только йод) путём добавок.

Мне кажется, большинство его не добавляет и даже не заморачивается на эту тему. А что, наблюдается дефицит йода по каким-то признакам? Признаков нет. Начиталась разных книг и не могу определиться ,а мне нужны эти заморочки.

...его зонтики любят...я добавляю... :)

+1 и креветки

Жирное ИМХО

В морской соли достаточно йода.....и весь комплекс микроэлементов там сбалансирован (в нормальной соли известных производителей).

Если подмены адекватны объёмам воды и населению, то дополнительно ничего вносить не надо. От подмены до подмены должно всего хватать.

Примерно как масло в двигателе автомобиля. ;) От замены до замены.

А если с подменами напряг, тогда конечно нужно восполнять различные элементы (не только йод) путём добавок.

да, но соль разная и у всех по разному. и масло в авто кто-то на 5000 меняет, а кто то на 15000, при чем масла разные.

так что добавки это не вред.

+1 и креветки

да, но соль разная и у всех по разному. и масло в авто кто-то на 5000 меняет, а кто то на 15000, при чем масла разные.

так что добавки это не вред.

Пардон а как это вы определили что зонтики любят йод? Они сказали вам дай йоду?)

Мне не говорили... :blush:

Я пошла путём попроще...спросила условия содержания...у того...у кого их много.. и они красивучие...

А Вам ваши говорят что ли ??? :))

Я пошла путём попроще...спросила условия содержания...у того...у кого их много.. и они красивучие...

А поскольку капаете и как часто?

Я не капаю йод отдельно :) он есть в соли , и комплексе элементов которые добавляю, а у вас избыток сто процентов, это примерно как всеми любимая йодовая сеточка, которая вырубает начисто щитовидку на 2 недели.

А я не добавляю элементов.... не просили пока ))))

Кстати...сеточку тоже никогда не практиковала... :)

Я тут прочла про йод... :)

http://reefcentral.ru/forum/topic/1607-moi-mladshie-akvariumy/?p=29918

Изменено пользователем Krasivaja (см. историю изменений)
  • Upvote 1

Я в магазине спрашивал про йод мне ответили если нечем мерить лучше не лить, но я иногда капаю раз в неделю из расчета 1мл на галлон объема воды а то и меньше вроде не вредит

1 мл на галлон... Вы уверены?

Да...тоже сколько не читала....но самое минимальное...это 1мл на 100л :)

На галлон...это опасно...при чём на сколько я понимаю..передоз выскочит далеко не сразу.... :ph34r:

1 галлон это 4,54 литра, вы себе представляете эту концентрацию йода вообще?))) Если уж и льете соотносите параметры. В морской воде йода 0,05 мг/л, + - в зависимости от региона

Изменено пользователем Inspire (см. историю изменений)

Точно ошибся на 10 галлонов 1 мл 3 колпачка на 150 гал раз в неделю, там на бутылке так написано. Сейчас перестану лить, купил для пробы Red Sea a,b,c,d добавки, они добавляются в зависимости от расхода кальция попробую их прокапывать говорят эффект хороший

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных