Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Zuko

Ярко зеленые водоросли

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, прошу помощи.

Уже 3-тий месяц не могу победить и определить что-это за водоросли такие. Из чистильщиков их никто не ест. Растут только ночью, вечером песок белый - с утра зеленый. За день частично обесцвечиваются и превращаются в местами в белую пленку. На ощупь скользкая пленка, со стекал убирается легким прикосновением. Растет очень быстро. Иногда захватывает много пузырьков.

Подскажите что это и как с этим бороться (все статьи перечитал, однозначно определить не смог)

post-23407-0-65333200-1377532541_thumb.jpg post-23407-0-04954800-1377532554_thumb.jpg post-23407-0-80062300-1377532560_thumb.jpg post-23407-0-57461300-1377532566_thumb.jpg post-23407-0-43785300-1377532572_thumb.jpg

Аквариум: Более 1,5 лет. 60 литров дисплей 20-30 литров самп. Нагрузка: Клоун, Хризаптера, криветка чистельщик, рак отшельник, и немного улиток, кормлю меньше чем раньше в раза 2. Раньше рыбок было больше и креветок, все было ок. Пеник, водрослевик. Фосфаты, нитраты, Ph в норме, Kh был низкий, сейчас уже выровнил. Антифос нескольких видов, анити-силикат, пуриген, антинитрат, чеми пур, уголь все было заложено и менялось раз в 1-2 месяца. Одно время стояли биопелетсы, но мне показалось они не работали в самодельном реакторе и я убрал(не увеличивались и не покрывались слизью за месяц, может было сильное течение в них).

Зеленую водоросль эту занес с камнем, через пару дней она исчезла без следа, и все было норм 2 месяца. Спс росли активно. Потом они начали умирать, стала разрастаться мягкие "звездный полип". Потом появилась эта водоросль и с тех пор, постоянно все зарастает. Покрывает весь песок и часть камней. Полная чистка помогает на неделю :(

Поделиться этим сообщением

Я тоже так думал, но на них абсолютно не подействовал Эритромицин. Пробовал 2 раза, второй раз доза была побольше рекомендованной. А вроде на бактерий он должен был подействовать.

Я тоже так думал, но на них абсолютно не подействовал Эритромицин. Пробовал 2 раза, второй раз доза была побольше рекомендованной. А вроде на бактерий он должен был подействовать.

По внешнему виду я бы тоже сказал, что это сине-зеленые бактерии. Как эритромицин применяли?

По дозе на мои 90 литров, применял пол-таблетки 250мг, убирал уголь, другие адсорбенты не трогал. При применении я не отключал пенник, в той теме это не указывалось, возможно в этом причина. видимо весь препарат сразу выбило из воды. Сегодня попробую применить препарат сняв чашку с пенника. Из адсорбентов оставил только чепи пур, анти силикат, и пуриген.

да, это цианобактерии. Смотрите на качество воды.

С убранной чашкой пенника, Эритромецин помог :) Из живности никто не пострадал! Посмотрим сколько продлится эффект :)

Стоит обратить внимание, что эритромецин продается в таблеткой с внешней оболочкой, ее я думаю нужно убирать, а то мало ли что в ней содержится.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных