Sunя 6 Опубликовано 23 Августа 2013 (изменено) Прошу помощи в идентификации, 1. самое простое - айптазия ? 2. коричневый зонтик, замечено 2 штуки, плохой или хороший? 3. прозрачный куст, полно таких штук в разных местах. 4. трубочка белого или темного цвета из которой торчат 2 прозрачных усика, тоже навалом. Хочется верить что все они хорошие и очень полезные, но я знаю что так не бывает, ну по крайней мере про айптазию точно знаю. А расставаться не хочется, все-таки первая живность. Изменено 23 Августа 2013 пользователем Sunя (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 23 Августа 2013 На первых фото на айптазию не похоже. Фото с плохой резкостью, трубочки скорее всего верметиды, безвредные Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
flups1988 58 Опубликовано 23 Августа 2013 1.1 не совсем понятно по фото 1.2 веерный червь 2.политоя 3.хз 4.трубки веерных червей Айпазий на фотках нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TexnoLOG 104 Опубликовано 24 Августа 2013 На 3 похоже на Flabelligeridae. Вот тут описание.. . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VirtualDrive 5 Опубликовано 25 Августа 2013 (изменено) TexnoLOG, по Вашей ссылке 3., похоже, фораминифера, 4. трубочка с усиками м.б. Spionidae, невредные, разве что торчат везде: Цитата Черви Spionidae. Эта группа ведет прикрепленный образ жизни, строя известковые трубки на поверхности камней или внедряясь в их структуру. На поверхности трубки видны лишь два усика, с помощью которых черви облавливают микропланктон и органические частицы. Спиониды часто живут в «живых камнях» и массивных колониях мадрепоровых кораллов. При благоприятных условиях быстро размножаются. (из Иванова-Савчука)1(1). я за веерного червя, у меня были первые нелегалы такие. Изменено 25 Августа 2013 пользователем VirtualDrive (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение