Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер! Друзья! Подскажите,помогите, может, кто знает, как укрепить металлокаркас тумбы? Появилась эта необходимость,на тумбе есесено стоит банка и под её весом стойка качается, даже когда я чищю стекла магнитом.... вообщем стремно мне как-то... :tuplu: Как мне теперь её укрепить ума не приложу.

Поделиться этим сообщением

Всем добрый вечер! Друзья! Подскажите,помогите, может, кто знает, как укрепить металлокаркас тумбы? Появилась эта необходимость,на тумбе есесено стоит банка и под её весом стойка качается, даже когда я чищю стекла магнитом.... вообщем стремно мне как-то... :tuplu: Как мне теперь её укрепить ума не приложу.

А фото можно?

Гость Sergeigsa

А фото можно?

Без фото трудно что- либо советовать.

У вас шатание происходит в районе ножек или "ходит" вся конструкция в целом?

Привет! Купи ножки для стола в Леруа или ОБИ, поставь их под столешницу, на которой аквариум стоит.

Качание устраняется диагональными рёбрами жёсткости или просто, например, фанерными пластинами, прикрепленными по всему каркасу. ;)

Как правильно писал Алекс, нужно сделать диагональные стяжки. Достаточно сделать две по задней стенке и по оодной по торцевым стенкам. Причём можно сделать их и на болтах, а не на сварке.

Здравствуйте, Лев :) Я вот тоже подумаваю о болтовом соединении, т.к. варить в домашних условиях, да еще с полной банкой сверху... :tuplu: А вот как прикрутить эти стяжки, ещё и по диагонали? Сделать на торцах стяжек как бы паз? Не понимаю, как мне это сделать... :hmmm:

Нет, всё гораздо проще. Просто внахлёст к трубам каркаса прикладываете по диагонали куски таких же труб, потом насквозь просверливаете в нужном месте и трубу и каркас и болтом это всё соединяете.

От угла можно отступить 3-5 см.

Примерно вот так.

Carcas.bmp

Спасибо, Лев :) Но, видимо, самп по-любому вытаскивать придеться,не добраться иначе... что совсем не просто....

Интересно, а если попробовать также, на болтах, прикрутить уголки? Конструкция станет жестче?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных