Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Амадины Амадины - птички из отряда воробьинообразных, семейства ткачиковых. Амадины живут в жарких странах большими группами, занимая часто ту же экологическую нишу, что и привычные нам воробьи. В комнатных условиях чаще всего содержат зебровых амадин, японских амадин, рисовок (рисовых амадин), амадин гульда. Зебровые амадины – самые неприхотливые из амадин, а амадины гульда – самые яркие и красочные. Японские амадины выведены искусственно путём скрещивания нескольких видов амадин.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Удивительная эта рыба. Ее как то в ЛОГО видел кажется. Кто нибудь знает крупная ли она? Оседлая рифовая или пелагическая и в акве ее грех держать?

makrele_1.jpg

Поделиться этим сообщением

Удивительная эта рыба. Ее как то в ЛОГО видел кажется. Кто нибудь знает крупная ли она? Оседлая рифовая или пелагическая и в акве ее грех держать?

Видел не раз...

Название какое-то прикольное...

Видел приличных размеров (диметром см 10-12),но мне не очень...,форма прикольная,а вот цвет...

Такая плавает у нас в океанариуме ;)

Это - Alectis Indicus, Indian Threadfin (англ. назв.)

В аквариуме до 1 тонны ей будет тесновато, так как в природе достигает размером до полуметра.

Может питаться молодью рыб и мелкими беспозвоночными, иногда посягает на полипы кораллов...

Самому содержать не приходилось... ;)

У нее вроде еще должно быть какое-то название(бытовое) :roll:

Некоторых представителей этого семейства Carangidae в России называют Рыбами-Философами, а на Украине, Рыбами-монетками, Макрели... ;)

Некоторых представителей этого семейства Carangidae в России называют Рыбами-Философами, а на Украине, Рыбами-монетками... ;)

Точняк "Рыба-Философ" :) ,так они в океанариуме назывались ;)

У меня этот философ прожил всего двое суток. Как только был запущен в акву, на него накинулись буквально все мои рыбы и отгрызли ему плавники - ниточки. Бедный философ забился в камни и на третьи сутки представился. :(

У меня этот философ прожил всего двое суток. Как только был запущен в акву, на него накинулись буквально все мои рыбы и отгрызли ему плавники - ниточки. Бедный философ забился в камни и на третьи сутки представился. :(

Странно...

Я видел их в разных аквариумах и с разными рыбами и ничего такого...

Странно...

Я видел их в разных аквариумах и с разными рыбами и ничего такого...

Я думаю, что их надо запускать в банку одними из первых, а у меня к тому моменту уже жили 5 крупных хирургов и ангел. В этом и был мой промах, понадеялся на авось. :tuplu: Кроме того и мелкие рыбки хризептера, оцелярисы и доктор, проходу несчастному философу не давали. Вобщем жаль, красивая была рыбка, но второй раз пробовать заводить ее я не буду.

банальная скалярия :hmmm:

Еще ее называют "Солничник".Прикольная рыбка.У меня живет пара около года.За это время выросли с 7см.до 15см.В "рифе"ведет себя прекрасно,но кто поместися в рот сожрет.С крупными рыбами не конфликтует.Зебросомы постоянно обкусывают косички,которые в отсутствии збросом фантастически быстро отростают до25-30см.

Да еще,цвет у нее со временем очень интересный,парозительно металический,Ну прямо как зеркало.

Доброго всем дня

Та рыбка, что на фотографии, не совсем Alectis Indicus, вернее совсем не :)

а как точно называется, забыл, но если кому интересно найду.

Они действительно похожи, но настоящий Alectis Indicus гораздо "тоньше" и менее дохлючий.

Пелагический хищник, страшно прожорливый

На фотографиях в естественной среде обитания я видел превышение длинны плавниковых нитей по сравнению с диаметром тела в 15 раз, в аквариуме они начинают путаться уже при длине порядка 30-40 см.

Раскармливаются достаточно трудно, но потом едят все подряд, что в рот влезет. Другие рыбы с большим удовольствием обдерут плавниковые нити.

Сегодня ночью, кстати, они приехали с югов.

С Уважением

Константин

Здравствуйте, Константин!

Та рыбка, что на фотографии, не совсем Alectis Indicus, вернее совсем не :)

Я думаю Вы ошибаетесь, на фото именно Alectis Indicus. :roll:

Взгляните на пару страниц из Атласа (Dr. Bungess's ATLAS of Marine Aquarium Fishes)

...а как точно называется, забыл, но если кому интересно найду.

Они действительно похожи, но настоящий Alectis Indicus гораздо "тоньше" и менее дохлючий...

Многим было бы интересно услышать иное название, если это Вы считаете не верным...

242.jpg

251.jpg

Андрей помоему на моей фотке правда не Алектис индикус, у тех рыб что на твоих фотках совершенно другая форма тела полос и т.д..

Андрей помоему на моей фотке правда не Алектис индикус, у тех рыб что на твоих фотках совершенно другая форма тела полос и т.д..

Станислав, если на этих ссылках выражено большее сходство, то это возможно Alectis Cilliaris, African Pompano(англ.)

В молодом возрасте они имеют некоторые сходства с Alectis Indicus.

Характер этой рыбы не отличается от той, что описана выше, и достигает она ещё бОльших размеров (вдвое) ;)

На втором фото: верхняя, слева.

http://www.michael.farina.com/fish/AfrPo.jpg

http://e-photography.co.jp/_photo/m/HH0545.jpg

http://sham.web.infoseek.co.jp/paintings/mw0416bb.jpg

Доброго всем дня

На фото Станислава Alectis Cilliaris размер сантиметров 5-9 т.е. еще маленький

Дело в том, что, я держал в руках эти два вида рыб, и знаю что говорю.

У Alectis Cilliaris более толстое тело. Более мясистые плавники. И нити растут не там где у Alectis Indicus. У Alectis Cilliaris более "птичий" рот что видно на фотографиях.

Вполне возможно что и Alectis Indicus и Alectis Cilliaris называются рыбами философами но это разные виды

С уважением

Константин

post-635-1151056818_thumb.jpgФото той-же рыбы с той-же банки, немного в другом ракурсе, если вам поможет...

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных