zubrikon 1 Опубликовано 12 Августа 2013 Приветствую всех форумчан! Читаю форум уже почти 2 года, и вот решился наконец-то завести себе морской аквариум. Задумка такая - аквариум 120х50х50 с внутренней шахтой с переливом Дюрсо, самп в тумбе , тумба на металлическом каркасе. Самп из 3-х отсеков - для пенника, водорослевика и возвратного отсека. Помпы течения Тюнз 6045, для начала куплю 2шт, потом уже видно будет - скорее поставлю еще генератор волн. Пенник и подъёмную помпу думаю купить Reef Octopus - для меня очень важна тишина, так как аквариум будет стоять почти рядом с кроватью. Светильник LED, буду делать на сборках DNK. Осмос обычный. для начала вопросы такие 1 - отсеки в сампе в таком порядке нормально расположить - пенник, водорослевик, возвратный отсек? 2 - соль лучше взять RED SEA CORAL PRO или Tropic Marine? опять же Tropic Marine Pro Reef или Tropic Marine Bio-Actif ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
logo 3 Опубликовано 13 Августа 2013 Добрый день. А не хотите немного шире сделать и выше аквас. Например 550 или лучше 600мм. 500 узко будет со временем захотите шире сделать. И по высоте подумайте лучше повыше сделать, чтобы и в сампе было просторно и наблюдать было удобнее. 1.Я сделал слева на право водорослевик , пенник и возврат. Пенник могу посоветовать deltec 2060 не шумит сильно при закрытой тумбочке не слышно совсем. И когда самп будете делать не забудьте внутренние перегородки делать под наклоном / чтобы не булькало. 2.На запуск можно и ред сиа про потом почитаете что народ пишет, я ред сиа пользуюсь из минусов плохо размешивается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
midnighter 2 Опубликовано 13 Августа 2013 2. на Tropic Marine последнее время жалуются пониженным Kh хотя сам засаливался на этой соли Tropic Marine Pro Reef Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zubrikon 1 Опубликовано 13 Августа 2013 (изменено) Добрый день. А не хотите немного шире сделать и выше аквас. Например 550 или лучше 600мм. 500 узко будет со временем захотите шире сделать. И по высоте подумайте лучше повыше сделать, чтобы и в сампе было просторно и наблюдать было удобнее. 1.Я сделал слева на право водорослевик , пенник и возврат. Пенник могу посоветовать deltec 2060 не шумит сильно при закрытой тумбочке не слышно совсем. И когда самп будете делать не забудьте внутренние перегородки делать под наклоном / чтобы не булькало. 2.На запуск можно и ред сиа про потом почитаете что народ пишет, я ред сиа пользуюсь из минусов плохо размешивается. пошире и повыше - это литраж побольше))) отсюда толщина стёкол больше, а значит и стоимость банки, больше соли надо, больше ЖК, больше света, больше или мощнее помп течения и большая мощность подъёмной помпы, и пенник помощнее. я уже заказал для светильника сборки DNK, сегодня заказал помпу DC 3500. вроде уже определился с пенником... если только ширину увеличить на 10см - и залить 45см воды - получится вместо 270л (чистый объём аквы при первоначальной задумке при заливке на 45см) 324литра... жена меня убъёт)))) midnighter - за коммент спасибо, теперь бы выбрать из 2-х зол меньшее))) Изменено 13 Августа 2013 пользователем zubrikon (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moulder 9 Опубликовано 15 Августа 2013 А что по пленнику решили? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zubrikon 1 Опубликовано 15 Августа 2013 по пеннику думаю или здесь купить Reef Octopus RO-PS-1000INT за 12590р или заказать на ебее Reef Octopus Diablo DCS 150 - примерно за 14650р с учетом доставок и конвертаций.... второй конечно был бы универсальней в плане помпы - помпы в пеннике и подъёмная были бы одинаковыми, если в течении накернится, то можно перекинуть из пенника на течение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zubrikon 1 Опубликовано 15 Августа 2013 еще вопрос по обогреву. эта тема как-то не очень обсуждаема. и обогреватель в морской акве с моей точки зрения выглядит бесполезным девайсом. помпы, свет только нагревают банку и скорее ее надо охлаждать, чем обогревать. на первом этапе даже не планирую покупать обогреватель. включают отопление в доме в середине сентября, якобы в тестовом режиме, но бабки не забывают начислять, выключают в конце апреля - мае. зимой приходится придушать батареи данфосами. что скажете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шкет 103 Опубликовано 16 Августа 2013 (изменено) всё очекнь индивидуально. Даже, когда дома было холодно и приходилось включать обогреватель, чтобы не замерзнуть. В пресняке температура падала до 20 градусов, в море меньше 24 ни разу не видел. И сейчас, в пресянке 24-27, в море ниже 28 не опускается. Тут даже зависит от того, в каком углу комнаты стоит. НО в целом, если вы дома ходите без шапок и курток, то морю обогрев дополнительный вряд ли понадобится. Единственный аргумент - это поддержание стабильно температуры, чтобы ночтю и днем сильных скачков не было. Изменено 16 Августа 2013 пользователем Шкет (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moulder 9 Опубликовано 16 Августа 2013 А как эти пенники по шумности? У меня такой же по размерам аквас планируется, размеры угла не позволяют развернутся Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ReefTank 1 Опубликовано 17 Августа 2013 (изменено) Оба октопуса слабоваты,они литров на 150-200.Нужно типа deltec sc 1455 ,2000int октопус.1455 дешевый и производительный.Только место важно рассчитать внимательно к нему. Вплане шума реально тихий,только пузырьки слышно. Я бы брал ТМ соль,если пенник мощный то био актив,если какой планируете про риф.Нормальный там kh и кальций у нее,но без запаса.Предполагается баллинг к ней их же производства. Обогреватель стоит копейки и для перестраховки всегда должен быть.Воду для подмен греть,и зимой хоть и иногда но включается. Изменено 17 Августа 2013 пользователем ReefTank (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zubrikon 1 Опубликовано 17 Августа 2013 Оба октопуса слабоваты,они литров на 150-200.Нужно типа deltec sc 1455 ,2000int октопус.1455 дешевый и производительный.Только место важно рассчитать внимательно к нему. Вплане шума реально тихий,только пузырьки слышно. Я бы брал ТМ соль,если пенник мощный то био актив,если какой планируете про риф.Нормальный там kh и кальций у нее,но без запаса.Предполагается баллинг к ней их же производства. Обогреватель стоит копейки и для перестраховки всегда должен быть.Воду для подмен греть,и зимой хоть и иногда но включается. а почему оба октопуса слабоваты? тем более Reef Octopus Diablo DCS 150 как бы новинка, в наших магазах его еще нет, опыта использования тоже не очень... помпа там стоит DC 3500 на 25W с производительностью 1000 л/ч по воздуху, а в deltec sc 1455 стоит помпа 11w с производительностью по воздуху 600л/ч. про обогреватель - ну как бы аргумент что он должен быть для непонятно чего и какой-то перстраховки меня не катит. у воды одна из самых больших удельных теплоёмкостей из жидкостей - тут чайник то с 1-1.5 литра полночи может остывать, а банка на 300л ночью думаю даже на градус не остынет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ReefTank 1 Опубликовано 18 Августа 2013 (изменено) Наверно по гуглу мне на него выдало другой какой та.900 он по воздуху на максимуме.Неплоха эта модель,еще и с регулировкой скоростей.Одно к нему нужно учитывать что он высотой 57 см вроде,и уровень воды нужно маленький по видео.Ну и шумит он на видео можно предствить как.Тобиш приемный отсек высота столба воды см 15 надо,либо его на подставку и тумбу высокую.Мне такой не войдет.Вам если самп не склеен еще можно рассчитать под него. http://youtu.be/jQP37LrdXgM Я сам сейчас акву собираю примерно как Ваша габарит. Marine Sources RDC-850 еще посмотрите он чуть мощнее sc 1455,помпа тихая тоже у него делтековская. Изменено 18 Августа 2013 пользователем ReefTank (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zubrikon 1 Опубликовано 20 Августа 2013 хорошо))) но в моей ветке обсуждаем что мне подойдет, а не Вам))) хотелось бы видеть комменты людей, которые сами попробовали/пощупали на практике девайсы, а не по видео с гугла. как то так... Отредактировал ваш пост. Нет необходимости отвечать с цитированием тем более вместе с медиафайлами. Научитесь отвечать без цитирования. (Лев Миронов) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 20 Августа 2013 2 - соль лучше взять RED SEA CORAL PRO или Tropic Marine? опять же Tropic Marine Pro Reef или Tropic Marine Bio-Actif ? Если ТМ, то на мой вкус биоактив получше. А вообще лучшая соль, которую я пробовал - ReefCrystals. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение