Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Вопрос новичка: Объясните, пожалуйста, чем отличаются мягкие и жесткие кораллы?

Поделиться этим сообщением

Мягкие просто мягкие, у жестких есть кальциевый скелет :)

Rastaklaus, спасибо я умею пользоваться интернетами.

karatata, да я уловил эту разницу и про условность деления на мягкие и жесткие тоже, и прото что мягкие и жесткие в одной акве не получится содеожать. И про разницу в цветовой гамме например вот здесь http://www.aqualogo....oformlenia_more написано "Единственным аргументом против аквариума с мягкими кораллами, любители жестких кораллов выдвигают следующий: слишком однотонная цветовая гамма. Цвета мягких кораллов могут быть от желтого до коричневого, таким образом «мягкий» риф формируется в более менее однородном цвете."

То есть Актиния ковровая тапетум (Мини ковровая актиния)Stichodactyla tapetum с http://www.aqua-shop...oducts_id/27631, которая ярко-зеленого цвета это жесткий коралл?

Понял, это я как в пресноводном растения водоросолью обозвал.

Просто для меня пока все что явно не плавает / ползает в морском и не является камнем это коралл.

Но ничего я разберусь.

Актиния это вообще то коралл. А цвета что у мягких, что у жестких разные бывают. Проблема найти красивые.

Из-за "буйства красок" и начал на море заглядыватся. Так-то пресные в доме то стоят уже.

• Upvote 1

Ну буйства то особого нет, есть очень красивые кораллы, есть не очень. Но все они очень прекрасны своей необычностью.

• Upvote 1

Буду благодарен за таблицу кого с кем из беспозвоночных (кораллов) можно содержать, если такая в природе имеется. :unsure:

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/33764-rozhdenie-morja-mirabello-60-l/ Таблиц я не видела, все путем проб и ошибок. Почитайте мою тему, если интересно.

8/9/2013 в 8:07 PM, Звуков.Нет сказал:

Актиния это актиния, она не относится к кораллам)

а что это за животное такое - актиния? к какому виду относится?

у меня пока аквы нет - но по простате душевной тоже считал актинию кораллом))

8/10/2013 в 9:46 PM, zubrikon сказал:

а что это за животное такое - актиния? к какому виду относится?

у меня пока аквы нет - но по простате душевной тоже считал актинию кораллом))

Анемон

Не ссорится! :take_example:

Лучше посоветуйте где почитать кого с кем из беспозвоночных, полипов, кораллов сожать можно в маленьком объеме (литров 100).

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных