Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

serGINho

вет справки на вывоз живности

Рекомендуемые сообщения

на прошлой недели моя хорошая знакомая была у вас в лого и приобрела 2 мягких коралла. так как переправлять их надо было через границу могли возникнуть вопросы с вет. справкой.

ответилди что оную дают только если за 3 (!) дня сделать запрос.

очень не понятен подход, я понимаю что приезжих не так уж и много, но ведь такая справка носит зачастую формальный характер. достаточно копии вет справки и печати - копия верна.

по крайней мере мне такую без вопросов дали в МА. другой вопрос что потом подохдло многовато :hmmm:

но все же. хотелось бы узнать нельзя ли в будущем получать такую справку непосредственно при покупке.

Поделиться этим сообщением

на прошлой недели моя хорошая знакомая была у вас в лого и приобрела 2 мягких коралла. так как переправлять их надо было через границу могли возникнуть вопросы с вет. справкой.

ответили что оную дают только если за 3 (!) дня сделать запрос.

очень не понятен подход, я понимаю что приезжих не так уж и много, но ведь такая справка носит зачастую формальный характер. достаточно копии вет справки и печати - копия верна.

по крайней мере мне такую без вопросов дали в МА. другой вопрос что потом подохдло многовато :hmmm:

но все же. хотелось бы узнать нельзя ли в будущем получать такую справку непосредственно при покупке.

Смотря какую справку.

Если речь идет о ксерокопии вет-свидетельства на партию живности, к которой в страну прибыла ваша покупка, то в общем в этом нет особых проблем.

Если Вы горячо попросите, то ее скорее всего сделают и печатью заверят.

Только учтите, что для таможни такой ксерокс не является никаким документом.

Они могут пропустить, если им будет в лом с Вами возиться. Это будет маленьким дополнительным аргументом для принятия решения о том, что бы не тратить время на разборки.

Но если они действительно за Вас возьмутся, то ксерокс Вас не защитит никак вообще.

Нормальный сертификат берется в городском комитете ветеринарии специально под Ваш заказ.

И это, к сожалению, требует времени и денег.

да на самом деле такую справку мне и выдали в МА.

повезло, но на таможне ничего не спрашивали :P

а были случаи у кого, что не пропустили рыбу через границу Украина-Россия?

и как разрешились если были?

С доставкой в Киргизию проблем не было ни на той, ни на другой стороне... из двух раз даже вопроса ни разу не задали, при чем везли пару коробок... При чем пытались навязаться со справкой(в первый раз брали ту самую, за 500р, которая 3 дня делается), но в Аэропорту все отшивали, типа что вы проблемы ищете, везете и везите... Но может Украинская таможня повреднее ;)

... а были случаи у кого, что не пропустили рыбу через границу Украина-Россия? и как разрешились если были?
Да бывали и неоднократно. Решались ли и как ? ... ну решались как правило конечно, так как обычно решаются дела с таможней на границах между бывшими советскими республиками.

С доставкой в Киргизию проблем не было ни на той, ни на другой стороне... из двух раз даже вопроса ни разу не задали, при чем везли пару коробок... При чем пытались навязаться со справкой(в первый раз брали ту самую, за 500р, которая 3 дня делается), но в Аэропорту все отшивали, типа что вы проблемы ищете, везете и везите... Но может Украинская таможня повреднее ;)

Да в общем все как повезет.

Часто таможенники сами не знают, какие документы должны быть.

Еще чаще - просто хотят заработать несмотря ни на что.

Даже 100%-но правильно оформленные документы могут Вас не спасти. Когда приходится выбирать между "полюбовным" решением вопроса и перспективой доказывать свою правоту уже после того, как самолет улетел или с поезда ссадили... - немногие решаются бороться до конца.

Естественно, что вероятность нарваться на проблемы резко повышается с ростом количества живности, которое Вы везете.

Если партия выглядит, как комерческая, это резко увеличивает секрецию комплекса ферментов (слюны, в основном) у доблестных органов "пищеварения".

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных