Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Помимо широко распространенных и известных маисовых полозов есть и другие, не менее интересные, но менее раскрученные виды полозов. Это, например, лучистые, островные, крысиные, тонкохвостые и краснохвостые, сарматские и двупятнистые, крысиные и бамбуковые полозы, а так же полоз Шренка. Расскажем о разновидностях полозов и содержании их дома в террариуме.

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

Paha77

в раздумье. угловой или кубик. около 200-215 литров.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день друзья. хочу снова заняться морем.был не большой опыт.но тогда я жил в амурской области и все помпы и все остальное было китай. Сейчас живу в Москве и снова к морю потянуло.итак планирую купить:. аква угловая биодизайн на 195 литров или кубик60*60*60. фильтр внешний EHEM 22171000л в час флотатор дельтек МСЕ 600 помпы Тюнзы нанострим 6025.4500 в час и 2500 л. в час. светильник Zetlight ZA2441 вот сижу и думаю внешник ставить или водорослевик делать? под аквой тумба маленькая. что изменить в оборудование? хочу услышать ваше мнения.

Поделиться этим сообщением

Добрый день.

То, что ты хочешь, реши сам. Может быть завтра проснешься и поймешь, что тебе нужно.

А так смотри, вот мой кубик 60х60:

Как строил: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/30070-moi-budushii-morskoi-akvarium/

Как живет: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/35636-kubik-60h60h60-sankt-peterburg/

Пока красоты нет, но хотя бы посмотри габариты и экспозиции

Спасибо. но меня интересует мнение по оборудованию которое мне предложили в магазине. особо интересует мнение про свет и скимер.

Угловая или кубик - дело вкуса. Скажу одно, до дальнего угла углового трудно будет дотянуться. У кубика с высотой 60см так же трудно ковыряться на дне.

Для такого кубика я пришел к Vortec10, они маленькие. При старте были помпы Тюнз6055 - все сдували и очень большие, но значительно тише. Вортеки делают прекрасную вещь - волну даже в 60х60

Скиммер - трудно сказать. Совет покупай на 200% мощнее банален. Тут лишним не будет, главное место, куда его ставить в тумбе.

Свет, чем дороже, тем лучше. ЛЕД свет Митрас или Радион для жестких. Для мягкоты подходит и Т5 актиники.

Для водорослевика - у меня нет места (60х60), планирую биопелетсы, пока подмены делаю.

Спасибо. но меня интересует мнение по оборудованию которое мне предложили в магазине. особо интересует мнение про свет и скимер.

Новички редко слушают советы. А опытным советы уже не нужны.

Читай форум. Вот там ты и найдешь то, что тебе нужно.

дельтек он на 500 литров рассчитан. а свет что мне предложили я не знаю. вот и спрашиваю.

угловой плох как для жильцов так для владельца в плане обслуги.

куб хорош когда он до 100л

лучше прямоугольник с шириной равной или большей чем высота.

http://www.reefcentral.com/forums/showthread.php?t=1397288

у меня кубик был 70*70*80. нормально. только глубина не устраивала. не удобно лезть в дальний угол было.

На 200 литров я бы делал Акву с САМПом. Навесной пенник может много воды на пол выгнать. Если с САМПом, то ни угловая, ни кубик не удобны. Под ними нормальный САМП не сделать. Лучше прямоугольник типа Элос 70. Пенник подходящий. Количество и объем помп зависит от животных. У меня на 200 литров где то 12-15 000 л/ч течения.

Блин . не уж то все глухие? я и пишу что под аквой места в тумбе мало. там только водорослевик небольшой поставить.я спрашиваю советы про свет и скимер. не более. возникнут другие вопросы попрошу помощи.

Блин . не уж то все глухие? я и пишу что под аквой места в тумбе мало. там только водорослевик небольшой поставить.я спрашиваю советы про свет и скимер. не более. возникнут другие вопросы попрошу помощи.

Новички редко слушают советы. А опытным советы уже не нужны. )))

Скиммер на предполагаемый объем подходящий. Свет тоже.

Sinnpriest спасибо. а кто из форумчан пользовался таким светом?просто мне знакомый говорит что такой светильник брать не стоит. мол светильники такого плана сырые.часто глючат.

и еще вопрос. такой свет для LPS кораллов подойдет?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных