Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Маленький вопросик.

Последнее время вода в аквариуме начала слегка мутнеть (после установки МГ).

Следует ли использовать губку на помпах течения? Пока у меня стоят помпы без всяких губок.

Аквариум описан на www.akva.boxmail.biz

Поделиться этим сообщением

на мой взгляд мочалка не поможет, да и забивается она очень быстро, обрастает всякой гадостью, нитраты будет выделять.Вода мутнеет от зоопланктона :)

Ничего не делать.

Появился МГ - улучшились условия освещения - выросло кол-во фитопланктона - выросло кол-во зоопланктона. Зоопланктон выест фито, а если муть только от фито, то он подъест пиательные вещества и численность вновь снизиться до равновесного уровня.

Думаю, что пары недель хватит.

не послушался я и надел губку на одну из помп.

Через сутки снял и промыл - гавниша куча!!!

так может всёже на одну из помп оставить губку и переодически её чистить?

так может всёже на одну из помп оставить губку и переодически её чистить?

Да можно конечно, только чистить часто придется.

Когда у меня актинии ползали, ставил крунозернистые губки на помпы и все равно раз в неделю чистить приходилось....иначе мощность течения падала...а в остальном нормально все. ;)

губки на помпы и все равно раз в неделю чистить приходилось....иначе мощность течения падала...а в остальном нормально все. ;)

Благодарствую.

У меня аквариум молодой, а ради чистой воды можно пойти и на такие жертвы...

Что такое ЮВи?
Ультрафиолетовый стерилизатор, во всех магазинах продается. "Вылечит" все за пару часов.

У нас аквариумы стоят почти под прямыми тропическими лучами солнца - никогда не было проблем, вернее были пару недель пока юви не купили.

Это не говнище а планктон.

Ставишь юви одновременно с губками, засоренные губки через сутки в мусорку, и воды, если нет пузырей, вообще не видно - кристал.

сколько по времени (в сутки) у Вас работает УФстирилизатор? Какой аквариум (литраж) и какая мощность УФстирилизатора?

Стоят у Вас губки?

сколько по времени (в сутки) у Вас работает УФстирилизатор? Какой аквариум (литраж) и какая мощность УФстирилизатора?

Стоят у Вас губки?

Пока был запуск - 24 часа, через месяц с лишним уже пару часов в неделю по настроению. В трофеусятниках работал ровно 12 часов в сутки. Мини-море сейчас 50 литров, пресняки были по 250 и 340л.

Мощность 9в, китайское барахло.

В море губки? Зачем? Кроме того что есть сейчас - хорошего скимера, мощной помпы течения и камней ничего нет и не будет.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных