Павлик_Морозов 1 Опубликовано 14 Июня 2006 Маленький вопросик. Последнее время вода в аквариуме начала слегка мутнеть (после установки МГ). Следует ли использовать губку на помпах течения? Пока у меня стоят помпы без всяких губок. Аквариум описан на www.akva.boxmail.biz Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeny Elkind 0 Опубликовано 14 Июня 2006 ЮВи может помочь, но при чем тут губки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Павлик_Морозов 1 Опубликовано 14 Июня 2006 Что такое ЮВи? А "ГУБКА" - имел ввиду мачалку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tulip 0 Опубликовано 15 Июня 2006 на мой взгляд мочалка не поможет, да и забивается она очень быстро, обрастает всякой гадостью, нитраты будет выделять.Вода мутнеет от зоопланктона Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Павлик_Морозов 1 Опубликовано 15 Июня 2006 Вода мутнеет от зоопланктона Что же делать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Toha 2 Опубликовано 15 Июня 2006 Ничего не делать. Появился МГ - улучшились условия освещения - выросло кол-во фитопланктона - выросло кол-во зоопланктона. Зоопланктон выест фито, а если муть только от фито, то он подъест пиательные вещества и численность вновь снизиться до равновесного уровня. Думаю, что пары недель хватит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Павлик_Морозов 1 Опубликовано 16 Июня 2006 не послушался я и надел губку на одну из помп. Через сутки снял и промыл - гавниша куча!!! так может всёже на одну из помп оставить губку и переодически её чистить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 16 Июня 2006 не послушался я и надел губку на одну из помп. Через сутки снял и промыл - гавниша куча!!! так может всёже на одну из помп оставить губку и переодически её чистить? Да можно конечно, только чистить часто придется. Когда у меня актинии ползали, ставил крунозернистые губки на помпы и все равно раз в неделю чистить приходилось....иначе мощность течения падала...а в остальном нормально все. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Павлик_Морозов 1 Опубликовано 17 Июня 2006 губки на помпы и все равно раз в неделю чистить приходилось....иначе мощность течения падала...а в остальном нормально все. Благодарствую. У меня аквариум молодой, а ради чистой воды можно пойти и на такие жертвы... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeny Elkind 0 Опубликовано 28 Июня 2006 Что такое ЮВи?Ультрафиолетовый стерилизатор, во всех магазинах продается. "Вылечит" все за пару часов.У нас аквариумы стоят почти под прямыми тропическими лучами солнца - никогда не было проблем, вернее были пару недель пока юви не купили. не послушался я и надел губку на одну из помп.Через сутки снял и промыл - гавниша куча!!! Это не говнище а планктон.Ставишь юви одновременно с губками, засоренные губки через сутки в мусорку, и воды, если нет пузырей, вообще не видно - кристал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Павлик_Морозов 1 Опубликовано 28 Июня 2006 сколько по времени (в сутки) у Вас работает УФстирилизатор? Какой аквариум (литраж) и какая мощность УФстирилизатора? Стоят у Вас губки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeny Elkind 0 Опубликовано 28 Июня 2006 сколько по времени (в сутки) у Вас работает УФстирилизатор? Какой аквариум (литраж) и какая мощность УФстирилизатора? Стоят у Вас губки? Пока был запуск - 24 часа, через месяц с лишним уже пару часов в неделю по настроению. В трофеусятниках работал ровно 12 часов в сутки. Мини-море сейчас 50 литров, пресняки были по 250 и 340л. Мощность 9в, китайское барахло. В море губки? Зачем? Кроме того что есть сейчас - хорошего скимера, мощной помпы течения и камней ничего нет и не будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение