Таможня 0 Опубликовано 19 Августа 2013 (изменено) Работает и днем и ночью, кран немного приоткрыт, вода течет по змеевику постоянно. Спасибо за ответ. Но и вентиляторы тоже охлаждают не плохо. Изменено 19 Августа 2013 пользователем Таможня (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 20 Августа 2013 Если сей холодильник поставить _до_ входа в осмолятор, то напротив получаем экономию Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 20 Августа 2013 А что такое осмолятор? Если это система обратного осмоза то не прокатит, там нужно давление а эта труба не расчитана для этого. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 20 Августа 2013 Особого давления там не нужно - трубка выдержит (ИМХО) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 20 Августа 2013 Если это система осмоза то давление является чуть ли не самым важным пораметром. И чем оно выше тем лучше работает осмоз. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 20 Августа 2013 Не могу с этим не согласиться Но как правило (в среднем по больнице ), давления в нашем водопроводе оказывается на грани нормальной работы осмолятора, даже повысительные насосы ставить приходится. Не могу сказать за всех, но вот у меня осмолятор подключен к артезианскому источнику воды, давления для него еще хватает, но и сливной шланг стиралки его тоже вполне себе держит... То есть экспериментировать надо в каждом случае. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
liaf 15 Опубликовано 20 Августа 2013 Если подключить такую систему через подачу осмоса то контролировать температуру будет сложно. У меня допустим разбор осмосной воды небольшой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
goody 13 Опубликовано 21 Августа 2013 По поводу экономии воды по каплям. Аквариум 450-600 литров и без охлаждения вентиляторами испаряет 4-5 литров в сутки. При охлаждении вентиляторами -7-10 литров/сутки. Это мы восполняем осмосной водой. При получении осмоса процентов 70 той же питьевой воды идет в канализацию. Так что покапельная подача воды сильно к расходу ничего не добавит. Хотя я сомневаюсь, что покапельная подача охладит аквариум. А струйкой через счетчик набежит столько, что выгоднее, наверное поставить холодильник. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
liaf 15 Опубликовано 21 Августа 2013 От той струйки которая бежит в мой охладетель счетчик не крутиться, еще даже запас есть ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
goody 13 Опубликовано 21 Августа 2013 Хороший у вас счетчик. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dolphin1286 4 Опубликовано 21 Августа 2013 А если охлаждать холодильником, вода в разы меньше испаряется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
liaf 15 Опубликовано 21 Августа 2013 Хороший у вас счетчик. ...или струйка маленькая ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexr2006 3 Опубликовано 23 Ноября 2014 Очень хорошая идея! Для внезапного похолодания действительно можно использовать терморегулятор, а чтоб испарения воды свести к минимуму, можно вместо банки использовать контейнер с крышкой. Ну а на счет расхода воды-да расход есть, но не у всех есть возможность приобрести холодильник и потом его обслуживать, мореманы есть и в глубинках. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
liaf 15 Опубликовано 23 Ноября 2014 Ну что я могу сказать за полтора года работы этого агрегата. Все работает отлично, ни разу не подвел. Наступили холода и холодильник сейчас не требуется. Пора вытаскивать и чистить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
liaf 15 Опубликовано 23 Ноября 2014 Сейчас это выглядит так Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
кямал 95 Опубликовано 27 Декабря 2014 Не разделяю восторги ,сливать питьевую воду в канализацию-варварство,на мой взгляд. " Если из крана будет капать по одной капле в секунду, то через год из него уже вытечет почти 10,000 литров воды. реально капля это много, это только визуальный эффект, и она кажется маленькой" Саша, варварство не использовать воду как тебе не заблагорассудится, реки России сливают в моря 4290 км3 в год, а это приблизительно по 1 литру воды в секунду на каждого жителя нашей страны, хочешь не хочешь, а убегает, не подумай, что я не люблю природу, но и территории заблуждений нас не обогащают, вода не является невосполнимым ресурсом хотя и бесценна для жизни человека, но тут Бог постарался и дал ее столько много чтобы мы не экономили, пользуйся и радуйся Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
marka1966 4 Опубликовано 31 Декабря 2014 Племянница работает в Водоканале,в комитете по тарифам. На 2015 год утвердили тариф с 92 % потерь. Т.е., до потребителя дойдет 8% от того объема,который забирается у природы. Все остальное--утечки в результате порывов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pal 1 Опубликовано 4 Января 2015 Уже посчитано,процитирую: "Учеными было подсчитано, что если из водопроводного крана будет вытекать по одной капле воды в секунду, то через год утечка воды составит 10 тысяч литров. Стоимость же чистой воды в России составляет примерно 10 центов за кубометр. То есть один не плотно закрытый кран способен принести расходы в размере 1000 долларов в год." Холодильник дешевле Блин, вроде страна одна, а математика разная.... Как мы с такими учёными в космос полетели для меня большая загадка 1 кубометр = 1000 литров. 10 000 литров = 10 кубометрам 10 кубов на 10 центов = 1$. Найдите мне холодильник за 1 доллар!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение