Таможня 0 Опубликовано 19 Августа 2013 (изменено) 8/19/2013 в 11:26 AM, liaf сказал: Работает и днем и ночью, кран немного приоткрыт, вода течет по змеевику постоянно. Спасибо за ответ. Но и вентиляторы тоже охлаждают не плохо. Изменено 19 Августа 2013 пользователем Таможня (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 20 Августа 2013 Если сей холодильник поставить _до_ входа в осмолятор, то напротив получаем экономию Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 20 Августа 2013 А что такое осмолятор? Если это система обратного осмоза то не прокатит, там нужно давление а эта труба не расчитана для этого. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 20 Августа 2013 Особого давления там не нужно - трубка выдержит (ИМХО) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 20 Августа 2013 Если это система осмоза то давление является чуть ли не самым важным пораметром. И чем оно выше тем лучше работает осмоз. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 20 Августа 2013 Не могу с этим не согласиться Но как правило (в среднем по больнице ), давления в нашем водопроводе оказывается на грани нормальной работы осмолятора, даже повысительные насосы ставить приходится. Не могу сказать за всех, но вот у меня осмолятор подключен к артезианскому источнику воды, давления для него еще хватает, но и сливной шланг стиралки его тоже вполне себе держит... То есть экспериментировать надо в каждом случае. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
liaf 15 Опубликовано 20 Августа 2013 Если подключить такую систему через подачу осмоса то контролировать температуру будет сложно. У меня допустим разбор осмосной воды небольшой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
goody 13 Опубликовано 21 Августа 2013 По поводу экономии воды по каплям. Аквариум 450-600 литров и без охлаждения вентиляторами испаряет 4-5 литров в сутки. При охлаждении вентиляторами -7-10 литров/сутки. Это мы восполняем осмосной водой. При получении осмоса процентов 70 той же питьевой воды идет в канализацию. Так что покапельная подача воды сильно к расходу ничего не добавит. Хотя я сомневаюсь, что покапельная подача охладит аквариум. А струйкой через счетчик набежит столько, что выгоднее, наверное поставить холодильник. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
liaf 15 Опубликовано 21 Августа 2013 От той струйки которая бежит в мой охладетель счетчик не крутиться, еще даже запас есть ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
goody 13 Опубликовано 21 Августа 2013 Хороший у вас счетчик. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dolphin1286 4 Опубликовано 21 Августа 2013 А если охлаждать холодильником, вода в разы меньше испаряется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
liaf 15 Опубликовано 21 Августа 2013 8/21/2013 в 8:29 AM, goody сказал: Хороший у вас счетчик. ...или струйка маленькая ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alexr2006 3 Опубликовано 23 Ноября 2014 Очень хорошая идея! Для внезапного похолодания действительно можно использовать терморегулятор, а чтоб испарения воды свести к минимуму, можно вместо банки использовать контейнер с крышкой. Ну а на счет расхода воды-да расход есть, но не у всех есть возможность приобрести холодильник и потом его обслуживать, мореманы есть и в глубинках. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
liaf 15 Опубликовано 23 Ноября 2014 Ну что я могу сказать за полтора года работы этого агрегата. Все работает отлично, ни разу не подвел. Наступили холода и холодильник сейчас не требуется. Пора вытаскивать и чистить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
liaf 15 Опубликовано 23 Ноября 2014 Сейчас это выглядит так Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
кямал 95 Опубликовано 27 Декабря 2014 8/19/2013 в 12:50 PM, Aleksandr P. сказал: Не разделяю восторги ,сливать питьевую воду в канализацию-варварство,на мой взгляд. " Если из крана будет капать по одной капле в секунду, то через год из него уже вытечет почти 10,000 литров воды. реально капля это много, это только визуальный эффект, и она кажется маленькой" Саша, варварство не использовать воду как тебе не заблагорассудится, реки России сливают в моря 4290 км3 в год, а это приблизительно по 1 литру воды в секунду на каждого жителя нашей страны, хочешь не хочешь, а убегает, не подумай, что я не люблю природу, но и территории заблуждений нас не обогащают, вода не является невосполнимым ресурсом хотя и бесценна для жизни человека, но тут Бог постарался и дал ее столько много чтобы мы не экономили, пользуйся и радуйся Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
marka1966 4 Опубликовано 31 Декабря 2014 Племянница работает в Водоканале,в комитете по тарифам. На 2015 год утвердили тариф с 92 % потерь. Т.е., до потребителя дойдет 8% от того объема,который забирается у природы. Все остальное--утечки в результате порывов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pal 1 Опубликовано 4 Января 2015 8/19/2013 в 2:43 PM, Aleksandr P. сказал: Уже посчитано,процитирую: "Учеными было подсчитано, что если из водопроводного крана будет вытекать по одной капле воды в секунду, то через год утечка воды составит 10 тысяч литров. Стоимость же чистой воды в России составляет примерно 10 центов за кубометр. То есть один не плотно закрытый кран способен принести расходы в размере 1000 долларов в год." Холодильник дешевле Блин, вроде страна одна, а математика разная.... Как мы с такими учёными в космос полетели для меня большая загадка 1 кубометр = 1000 литров. 10 000 литров = 10 кубометрам 10 кубов на 10 центов = 1$. Найдите мне холодильник за 1 доллар!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение