Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Чем Уже несколько лет аквариумисты обсуждают, что стало сложно или практически невозможно купить популярные люминесцентные лампы стандартов Т5 и Т8. Эти толстые и тонкие (с цоколями G13 и G5) люминесцентные лампы перестали производиться в Европе и в Азии. Теперь каждый человек, у которого аквариум установлен достаточно давно и лампы перегорели, должен решать, чем заменить освещение этого формата.

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Синичкин день

viktorrr

Прошу помощи в создании света в Resun 500

Рекомендуемые сообщения

Добрый день уважаемые форумчане. Знаю очень много тем создано про сборку светильников, в том числе и для моего аквариума, но чем больше я читаю, тем больше у меня возникает вопросов. Прошу в соседние ветки меня не отсылать, все равно без вашей помощи не разберусь. Я хотел бы собрать светильник на аквариум, с управлением компьютером Ардуино с экраном, или возможно с помощью телефона как на сборке DNK, в принципе мне что по проще в сборке. Прошу помощи в подборе комплектующих.

Подскажите пожалуйста правильно ли я выбрал леды и драйвера, или мне нужны какие либо другие, и по цене как приемлемо или как?

post-18916-0-65022800-1374653046_thumb.jpg

Изменено пользователем viktorrr (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Я бы на Вашем месте собирал на драйверах MW LDD (тем более если будет управлять ардуина), по цене выйдет даже бюджетней и намного функциональнее.

Спасибо как я понял если делать три канала мне нужно будет купить два 700 и один 300 можно, а по диодам лучше все так оставить или что-то поменять и еще какой компьютер лучше взять,

Три канала для морского аквариума на мой взгляд маловато для моря, хотя я и не моряк.

XTE диоды есть смысл гонять на LDD-1000.

Проще, что бы не изобретать велосипед - скопировать чей то положительный опыт, реализованных решений на форуме достаточно.

Для управления контроллеров тоже много - если 4 канала посчитаешь достаточным то АкваЛед4, можно на упомянутой выше ардуине (если купишь у Олега готовый шилд, то останется только соединить все в бутерброд). Также на рапидледе есть не навороченный контроллер заводского исполнения.

Я сам решил подключать к профилюксу свет, но это не бюджетно и не совсем тривиально, как показалось на первый взгляд.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных