Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Модные увлечения у косаток

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. хочу следить за показателями воды в аквариуме через iPhone в любом месте где бы я не находился. кто подскажет что для этого надо?

Поделиться этим сообщением

Для этого нужен аквариумный комп, что-то вроде профилюкса с модулем отправки смс. Параметры которые будет снимать комп он будет отправлять вам по смс. Помимо этого нужна вебкамера со своим IP адресом. Вы сможете организовать онлайн трансляцию. И сможете видеть свой аквариум в браузере своего телефона.

я видел видео где через интернет в айфоне высвечивались все показания аквы.

Значит есть приложение для айфона, но в него что-то должно выгружать эти параметры. То есть какие-то устройства должны эти параметры сначала замерить в аквариуме.

я посмотрел этот Компьютер контроля PROFILUX PLUS II ProfiSet а существуют электроды которые замеряют селеность кН магний кальций рН?

где можно почитать про этот комп и как к нему все это дело подключается?

Вот тут, например

http://www.aquariumcomputer.com/System__E_/Products/Controller/ProfiLux_3/profilux_3.html

На нашем форуме в разделе про автоматизацию есть много тем про аквариумные компы.

Вот тут у продавца этих компов есть информация по ним

http://www.aquatis.ru/sea/equipment/section.php?ID=893

Lev ! я так понимаю, это покупается основной компьютер а потом можно постепенно подключать к нему различные прибабахи? и смогу ли я подключить к этому компу свою подсветку? у меня 4 т5, галагенка на 250 ват и луна светодиодная.

Да, этот комп прекрасно управляет светом.

хочу добавить, все вышеперечисленное у меня реализовано на профилюксе 3.

управление с компа и айфона, удаленно, через интернет в реальном режиме времени (не по смс).

можно еще веб-сервер сделать, но времени пока нет )

камеры тоже стоят, но эта другая история и реализуется без профилюкса, самый простой вариант IP камеры D-LINK DCS-930L

да, еще, смотрите в сторону профилюкса 3 и выше, не помню точно, но во 2-м нет функции удаленного управления.

post-24287-0-78589000-1374394813_thumb.png post-24287-0-20999400-1374394829_thumb.png post-24287-0-11657100-1374394843_thumb.png post-24287-0-31843900-1374396924_thumb.png

Изменено пользователем tuxedo (см. историю изменений)

можешь обьяснить как весь этот комп подключается и как работает? и если можешь покажи фотки как эта вся систем а выглядит. я хочу купить но не догоняю как это все работает.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных