Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Банка 300л с рыбой (2спинорога, крылатка ,зебрасома, талласома)скиммер V2 skim на 1200л,ЖК-30кг Решил улучшить систему и добавить самп на 150л. Хотел сделать DSB, каулерпу там развести и биофильтр на биошарах устроить. Но почитав много противоречивой информации,задумался. Я не пойму стоит в рыбной банке делать DSB или туда только денитрофикатор и нужны-ли биошары вообще? Подскажите ,а то везде расматриваються только рифовые аквариумы, ведь с рыбой грязи больше. Не будет-ли DSB сильно загаживаться? СПАСИБО!!!

Поделиться этим сообщением

Мне кажется, не стоит затевать DSB в аквариуме такого типа. Биофильтр, реф. с каулерпой, еженедельные хорошие подмены воды с просифониванием грунта и все будет хорошо.

Я в принципе к этому и склонялся- сделать биофильтр и развести каулерпу и еда рыбам и место зря не пропадёт и польза какая-то будет. Рефюджим д60хш40хв40 и весь в каулерпе ,мне кажется это нормально? Но может кто-то имеет опыт с такими банкамии или есть мнения на этот счёт у кого-нибудь,мне интересно. Ведь не все держат только рифы ,есть же у кого-то рыбные аквариумы.

[Я не думаю,что в этом случае нужен DSB.Лучше больше Ж.К.и регулярные подмены.

Сей совет произрос из многолетнего практического опыта.

С уважением.

Спасибо за то,что наставили на путь истинный. Значит не буду огороды городить, пока. Потом когда созрею на риф заумусь более плотно. А пока, как я понял из выше сказанного в моём сампе я поставлю скиммер, сделаю биофильтр(на шарах), в рефьюджиме положу ещё новых камушков и кину пучок каулерпы пусть растёт ,ведь всё равно ЖК лучше со светом держать и буду рыбёхам подкидывать иногда на закусь . Вот мой план к действию. Откликнитесь - прав я или нет?

СПАСИБО!!!

каулерпу в основной аквариум не надо

Почему не надо ?

Пропалывается она неплохо. А если размножаться начнет, так это и в сампе можно не уследить... Зато с травкой в аквариуме как-то симпатиШнее. У меня, кстати, в аквариуме сидит (сампа просто нету).

потому что кидает усы, укореняется на камнях и в песке, разносится рыбами, а потом "вдруг" начинает расти везде

Хорошо вам, а у меня ,еще маленькая, лисица Ло сожрала за месяц всю каулерпу, халимеду и саргассы заканчивает :), а вот бриопсис откушивать совсем не хочет - потому ,бриопсис у меня вместо каулерпы ,огромными пучками на трубах качается.С ужасом думаю что будет если она (лисица)вырастет :) -"eat maсhine "

За траву я не переживаю(я её хочу развести в сампе) ,мои спинороги (ПИКАССО И НИГЕР с зебрасомой) разорвут её в клочья сразу,если она появится.Хотя, кормлю зебрасому мороженным шпинатом ,она стала оставлять нитчатку в покое (зелёная свежая) ,если раньше я даже не знал что это такое,по мойму ЗАЖРАЛАСЬ!!! Но в любом случае каулерпу вытаскивать не так сложно, да и биология может всё-таки будет по лучше.

СПАИБО!!!

...Но в любом случае каулерпу вытаскивать не так сложно, да и биология может всё-таки будет по лучше.

СПАИБО!!!

Биология с мокроводорослями конечно будет лучше, а в рыбном аквариуме их желательно иметь вообще как можно больше, от этого рыбам будет только польза...а прополка водорослей не так уж и трудна, бороться с нитчаткой или бриопсисом куда труднеее... :P

In My Humble Oppinion тема DSB/BB несколько преувеличена именно на этом форуме. Мне кажется все несколько проще - нравится грунт - засыпте грунт. Лучше мелкий чем крупный - крупный темнеет и выглядит не красиво.

Если с английским лады, вот например баночка с 2см грунта:

http://reefkeeping.com/issues/2006-06/totm/index.php

Банка почти без грунта:

http://reefkeeping.com/issues/2006-04/totm/index.php

В банке 3'' грунта (7,62см):

http://reefkeeping.com/issues/2006-03/totm/index.php

Хотя в морях я еще совсем новичек...

.... Лучше мелкий чем крупный - крупный темнеет и выглядит не красиво...

Ключевая фраза ...

Дело в том что мелочь которая живет в грунте поедает гуано,а если без мелочи то нужно ББ с мощными помпами (для слива всего в САМП)и потом в унитаз !

Нужно исходить из того что бы аквариумной живности жилось хорошо,а не из внешнего вида

В том и дело - посмотри на эти три банки - да и вообще на банки фирмачей - у кого как. От 0 до 30 см грунта и все чувствуют себя прекрасно :) Значит не является толщина слоя грунта ключевой для стабильности системы. Мне так кажется. Может кому-то нравится 20см слой песка - это конечно его право и выбор - IMHO не очень эстетично. Красиво когда всего в меру - органично выглядит.

В том и дело - посмотри на эти три банки - да и вообще на банки фирмачей - у кого как. От 0 до 30 см грунта и все чувствуют себя прекрасно :) Значит не является толщина слоя грунта ключевой для стабильности системы. Мне так кажется. Может кому-то нравится 20см слой песка - это конечно его право и выбор - IMHO не очень эстетично. Красиво когда всего в меру - органично выглядит.

Да в общем ДСБ не обязательно в аквариуме делать Можно в САМПе например,а его в тумбу...

Или шланг прямо в море кинуть,тогда будет вааще круто и все стабильно

Ув. mulia.Как Вы обсолютно правильно заметили "у кого как".Можно с DCB,можно без него,с тонким слоем грунта или без грунта,задача,если упрощенно, одна,удалить из аквариума разлогающийся детрит.А вот поручить этоDCB,или делать это другим способом,дело личное.Это конечно весьма упрощенно,но думаю не стоит перелопачивать и без того достаточно освещенную здесь тему.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных